Как приготовить сочные тефтели с рисом в духовке?

6 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Тефтели сытные, вкусные и универсальные, они могут заменить основное горячее блюдо, и гарнир. И приготовить аппетитные тефтели можно в духовке.

Почему именно духовка?

Як приготувати соковиті тефтелі з рисом в духовці?
Выпекание в духовке – отличный способ термической обработки. Он не только простой, но еще и здоровый. Простым его можно считать потому, что в процессе приготовления ничего не нужно переворачивать, ведь равномерный прогрев, так что нижние части не подгорят, если вы будете использовать правильную посуду. А здоровым выпекания считается по той причине, что добавляется минимальное количество масла, и в нем не образуются вредные канцерогены. И еще один приятный бонус – снижение калорийности, связано с уменьшением количества масла.

Варианты приготовления

Как приготовить тефтели в духовке? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Сделайте вкусные и сочные тефтели с рисом и капустой. Для этого вам понадобится:

  • 400 граммов мясного фарша;
  • 100 граммов риса;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • немного масла;
  • соль и приправы на ваш вкус.
  • Описание процесса приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности (он должен оставаться немного жестким).
  • Капусту порезать на средние кусочки. Морковь вымойте и натрите на терке. Лук почистите и порежьте. Капусту с луком измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  • Смешайте все измельченные овощи с фаршем, добавить яйцо, сваренный рис, приправы и соль, все тщательно перемешайте.
  • Приготовьте заливку. Сливки подогрейте и растворите в них томатную пасту, добавьте соль.
  • Противень или форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тефтели, предварительно обмакнув в каждую муку со всех сторон. Влейте сливочно-томатную заливку.
  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут.
  • Вариант второй

    Як приготувати соковиті тефтелі з рисом в духовці?
    Аппетитными получатся тефтели с сыром и подливой. Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов говядины;
  • 300 граммов свинины;
  • пять столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки и укропа;
  • перец и соль по вкусу.
  • Для приготовления подливы:

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • одно яблоко;
  • половина стакана воды;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Пошаговая инструкция.

  • Сначала нужно приготовить фарш. Для этого очистите чеснок и лук и вместе с ними пропустите через мясорубку говядину и свинину (мясо нужно предварительно вымыть). Если вы не добились однородности, то измельчите все повторно.
  • Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите.
  • Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, овсяные хлопья, рубленую зелень, перец и соль. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.
  • Теперь займитесь подливой. Лук почистите и нарежьте (например, тонкими полукольцами или мелкими кубиками), морковь хорошо вымойте и натрите на терке. Яблоко нужно очистить от сердцевины и кожуры и натереть на мелкой терке.
  • В сковородке или сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, а следом болгарский перец. Жарьте все до размягчения перца. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы овощи немного потушились. Теперь добавьте сметану, томатную пасту и воду, погасите все около 7 минут, а затем положите тертое яблоко, посолите соус и поперчите. Через минуту снимайте сотейник с огня.
  • Из фарша сформируйте тефтели.
  • Форму для выпекания смажьте маслом, на дно уложите половину подливы, затем тефтели, а потом вылейте оставшуюся подливу, равномерно распределив ее.
  • Готовьте тефтели в духовке час при 190 градусах.
  • Вариант третий

    Приготовьте тефтели в томатном соусе с овощами. Для этого понадобится:

  • 500 грамм любого мяса;
  • 1 кусочек батона или белого хлеба;
  • около 100 мл молока;
  • одна головка репчатого лука;
  • молотый перец и соль по вкусу:
  • Для томатного соуса с овощами:

  • 2 болгарских перца;
  • три больших помидора;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • стакан воды;
  • зелень и соль по вкусу.
  • Описание процесса приготовления:

  • Хлеб разломайте и залейте молоком, чтобы он разбух и размягчился.
  • Мясо вымойте, нарежьте на кусочки средних размеров. Лук очистите и порежьте.
  • Мясо вместе с луком и разбухшим хлебом пропустите через мясорубку. Чтобы добиться однородности можно измельчить массу повторно. Добавьте перец и соль, перемешайте и отправьте в холодильник.
  • Приступайте к приготовлению томатного соуса. Луковицу очистите и нарежьте, болгарский перец очистите от сердцевин и семян и порезать мелкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса, терки или блендера. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Зелень порубите ножом.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте сначала лук с морковью, затем добавьте перец и тушите все пять-семь минут. Далее добавьте помидоры и тушите все овощи еще в течение пяти минут. Потом можно добавлять воду и томатную пасту. Тушите ингредиенты без крышки около трех минут, а затем добавьте паприку, чеснок и зелень. Через минуту можно выключить огонь.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Сформуйте и уложите тефтели, залейте их соусом и готовьте при 180 градусах сорок минут.
  • Вариант четвертый

    Попробуйте сделать тефтели с гречкой в сметанном соусе. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 100 граммов гречки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 150 мл сметаны;
  • стакан воды;
  • перец и соль по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

  • Гречку сварите в таком же количестве воды (примерно в половине стакана), остудите ее.
  • Чеснок и лук очистите и вместе с куриным филе пропустите через мясорубку.
  • Зелень укропа мелко порубите.
  • В фарш добавьте часть измельченного укропа и сваренную гречку, все тщательно перемешайте.
  • Приготовьте сметанный соус, смешав сметану с водой и оставшимся укропом, а также добавив немного соли.
  • Сформируйте из фарша шарики средних размеров, уложите их на противень или в форму для выпекания, залейте сметанным соусом и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.
  • Рекомендации

    Як приготувати соковиті тефтелі з рисом в духовці?
    Полезные советы хозяйкам:

  • Тефтели можно делать как из мяса, так и из фарша, причем желательно совмещать два вида, например, свиной и говяжий, куриный и свиной.
  • Если тефтели разваливаются, то можно добавить яйцо, оно будет играть роль связующего элемента и скрепит другие ингредиенты.
  • Чтобы тефтели точно не пригорели, обязательно смазывайте дно формы для выпекания или противень маслом.
  • Приятного аппетита вам, членам вашей семьи и вашим гостям. Вот увидите, тефтели понравятся всем!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте