Загрузка...

Как приготовить сочную курицу терияки?

21 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Наверное много кто слышал про курицу терияки, но не все знают, как ее готовить. На самом деле это очень просто.

Что это за блюдо?

Як приготувати соковиту курку теріякі?
Терияки – это традиционный национальный японский соус, который готовится из соевого соуса, мирина (это сладкое японское вино), саке и сахара. Обычно он подается к рыбным и мясным блюдам. Но также соус используется для приготовления различных продуктов, которые автоматически получают название «терияки». Обычно обработка предполагает обжаривание до карамелизации присутствующего среди компонентов сахара, благодаря чему блюдо приобретает характерный блеск.

Приготовление соуса

Прежде всего, нужно приготовить соус, и ниже рассмотрены два рецепта.

Традиционный

Як приготувати соковиту курку теріякі?
Данный рецепт позволит приготовить традиционный японский терияки. Подготовьте:

  • стакан соевого соуса;
  • 100-150 мл саке (можно заменить разбавленной тремя частями воды водкой);
  • стакан мирина (можно использовать другое белое сладкое вино);
  • две-три ст. л. коричневого тростникового сахара.
  • Описание приготовления:

  • В сотейник или другую похожую емкость влейте соевый соус, сразу добавьте сахар. Поставьте смесь на огонь и дождитесь растворения сахара, после чего влейте мирин и саке.
  • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте соус в течение примерно пяти минут. Он должен приобрести густую консистенцию и глянцевый блеск.
  • Готовый соус охладите и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он стал еще более насыщенным и вкусным.
  • Адаптированный

    Як приготувати соковиту курку теріякі?
    Такой рецепт позволит сделать не менее вкусный терияки из доступных продуктов:

  • 150-170 мл классического соевого соуса без добавок;
  • две столовые ложки натурального жидкого меда;
  • 15 ч. л. молотого имбиря (или кусочек свежего корня);
  • одна ч. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • зубчик свежего чеснока или половина чайной ложки сушеного;
  • три-четыре ч. л. коричневого сахара;
  • три-четыре века. л. винного или бальзамического уксуса;
  • по желанию пара ч. л. крахмала и четверть стакана воды (крахмал нужен для загустения).
  • Приготовления:

  • Влейте соевый соус в сковороду и поставьте на медленный огонь. Сразу добавьте сахар, чеснок и имбирь.
  • Затем нужно добавить масло и жидкий мед, все тщательно размешать.
  • Теперь добавьте уксус.
  • Крахмал растворите в воде, чтобы не было комочков, введите в смесь. Обратите внимание, что кипеть, пока жидкость не должна, так что компоненты добавляйте почти сразу один за одним.
  • Теперь огонь можно усилить, чтобы смесь начала кипеть. Далее опять уменьшите его и томите соус, пока он не станет достаточно густым и не начнет блестеть.
  • Дайте соусу остыть и настояться.
  • Готовим курицу

    Як приготувати соковиту курку теріякі?
    Как приготовить курицу терияки? Вот что для этого понадобится:

  • 600-700 г куриного филе или филе;
  • 150-170 мл приготовленного соуса терияки;
  • ст. л. семена кунжута (по желанию, добавлять их необязательно);
  • две ст. л. растительного масла.
  • Инструкция:

  • Сначала куриное филе или грудки нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими прямоугольными кусочками или квадратиками. Поместите их в какую-нибудь емкость и залейте терияки, затем накройте и отправьте в холодильник мариноваться примерно на полчаса или час.
  • В сковородке прогрейте масло. Достаньте курицу и обжаривайте ее на довольно сильном огне около трех минут, чтобы она приобрела легкую румяность.
  • Далее влейте в сковороду маринад и продолжайте жарить основной ингредиент. Огонь можно немного уменьшить, но он не должен быть слабым, иначе курица не зажариться. По желанию вы можете добавить кунжут.
  • Готовьте блюдо до тех пор, пока кусочки не приобретут приятный глянцевый блеск и насыщенный золотистый оттенок.
  • Советы

    Напоследок несколько советов опытных и начинающих хозяек:

  • Подавать курицу терияки лучше всего с овощами или рисом. Вполне подойдет и рисовая лапша или фунчоза.
  • Перед обжариванием обязательно дайте курице помариноваться в соусе терияки, чтобы она впитала его в себя и приобрела насыщенный и яркий вкус.
  • При желании готовый терияки можно купить в магазине. Но проследите, чтобы соус был натуральным и не имел в составе искусственных добавок.
  • Подавайте приготовленное блюдо горячим и свежим, так как в холодном виде оно не будет таким вкусным.
  • С терияки можно готовить не только курицу, но и, например, свинину или рыбу.
  • Если вы хотите приготовить курицу необычным способом и удивить семью или гостей, то используйте для этого соус терияки и сделайте потрясающее пикантное японское блюдо!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте