Загрузка...

Как приготовить сладкое и вкусное варенье из кабачков?

2 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Опытные хозяйки знают, что вкусные блюда можно приготовить практически из любых продуктов, если знать и использовать некоторые секреты и хитрости. Например, из кабачков получится отличное варенье!

Какие кабачки подойдут?

Прежде всего, стоит выбрать правильные кабачки. Многие используют молодые, так как в них почти нет косточек, что очень удобно. Но если вы хотите, чтобы варенье получилось более вязким и густым, обращайте внимание на большие и мясистые кабачки, но не слишком старые. Семена с них желательно удалить.
Як приготувати солодке і смачне варення з кабачків?
В любом случае овощи должны быть свежими, спелыми и качественными. На поверхности не должно быть темных пятен или слишком мягких участков. Кожица должна быть достаточно плотной и цельной.

Как сделать варенье?

Как приготовить вкусное варенье из кабачков? Предлагаем несколько интересных вариантов. И некоторые из вас могут удивить.

Вариант №1

Самый простой и распространенный вариант – это кабачковое варенье с лимонами. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 1кг сахара;
  • 1 или 2 лимона (на ваш вкус).
  • Приготовления:

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Вымойте Кабачки, просушите и нарежьте маленькими кубиками, при необходимости предварительно сняв кожицу и удалив семена. Далее переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте овощи на час, чтобы они дали сок, а сахар практически растворился.
  • Лимон вымойте и порежьте маленькими кубиками прямо с цедрой.
  • Далее приступаем непосредственно к варке, она будет проходить в несколько этапов. Первый этап: поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на огонь, доведите состав до кипения, добавьте лимон и варите все вместе примерно пятнадцать минут. Затем выключите огонь и оставьте смесь остывать.
  • Второй этап: доведите состав до кипения и снимите кастрюлю с огня, дайте смеси полностью остыть.
  • Третий этап: снова доведите варенье до кипения и горячим разложите его по стерилизованным банкам.
  • Наверное, вам интересно, зачем нужна такая сложная трехэтапная варки. Дело в том, что она позволяет сохранить целостность всех кусочков, поэтому варенье получается очень красивым.

    Вариант №2

    Як приготувати солодке і смачне варення з кабачків?
    Приготовьте вкусное и ароматное варенье из кабачков с апельсинами. Для этого понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 апельсина;
  • 4 стакана сахара.
  • Пошаговая инструкция:

  • Кабачки вымойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками (размер примерно 1х1 см). Апельсины тоже вымойте и порежьте тонкими полукольцами или лучше четвертинками колец. Также можно измельчить их на мелкие кубики.
  • Все измельченные ингредиенты положите в емкость, в которой вы планируете варить варенье, и засыпьте сахаром. Оставьте их на пять часов, чтобы выделился сок.
  • Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь о кипения и поварите около 20 минут. Потом снова оставьте варенье на пять часов, чтобы он настоялся.
  • Снова доведите состав до кипения и варите пятнадцать минут, а затем уберите на пять часов.
  • Еще раз поварите варенье в течение пятнадцати минут, а затем, не остужая, разлейте по банкам и закройте.
  • Вариант №3

    Можно сделать вкусное и полезное варенье кабачковое с брусникой.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 300-400 граммов брусники;
  • 100-150 мл воды;
  • 13 кг сахара.
  • Описание процесса приготовления:

  • Кабачки желательно очистить от семян и кожуры. Нарежьте их маленькими кубиками или измельчите другим способом. Ягоды брусники хорошо промойте и просушите.
  • Смешайте воду с сахаром, доведите смесь до кипения, чтобы получился густой сироп. Залейте им кабачки и бруснику и варите смесь до тех пор, пока она не станет густой, а кабачки не приобретут прозрачность.
  • Вариант №4

    Аппетитное варенье вы сможете сварить из кабачков и яблок. Для этого подготовьте:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 граммов сахара (можно заменить медом).
  • Способ приготовления:

  • Сначала подготовьте яблоки. Вырежьте сердцевины и плодоножки, снимите кожицу. Затем натрите фрукты на крупной терке. Кабачки желательно очистить от семян и кожуры и нарезать, после чего их нужно измельчить на мясорубке. Лимон вымыть, порезать и прямо с кожурой тоже прокрутите через мясорубку.
  • Смешайте все ингредиенты с сахаром и дайте смеси постоять примерно час, за это время должен выделиться сок.
  • Емкость поставьте на огонь и варите варенье до мягкости всех компонентов и загустения смеси. В результате должна получиться однородная масса.
  • Рекомендации

    Як приготувати солодке і смачне варення з кабачків?
    Несколько полезных советов, которые помогут сделать варенье еще более вкусным, а процесс его приготовления – простым:

  • Чтобы оценить готовность варенья, капните каплю на холодное блюдце. Если она не растекается, значит, получена нужная консистенция, и емкость можно снимать с огня.
  • Количество сахара можно менять по своему вкусу. Так, если вы предпочитаете сладкие десерты, то немного его увеличить. А если варенье показалось скучной, то в следующий раз добавьте меньше сахара.
  • Если вы планируете закрывать варенье на зиму, причем в больших количествах, то приготовьте порцию на пробу, чтобы добиться нужных вкусовых качеств и идеальной консистенции и оценить результаты.
  • Если кожица кабачков очень плотная, то ее лучше удалить, она будет мешать наслаждаться вкусом десерта.
  • Чтобы варенье было более ароматным, добавьте в него немного корицы или ванили, тогда десерт приобретет необычный аромат и станет еще более вкусным.
  • Вы можете придумать свой собственный рецепт. Например, попробуйте добавить сразу и лимоны и апельсины. Также можно использовать и другие фрукты: груши, вишню, клюкву и так дальше. Но в любом случае компоненты должны быть сочными. Экспериментируйте, чтобы получить идеальный десерт, который понравится вам и вашим близким.
  • Если вы хотите, чтобы варенье приобрело однородную консистенцию, то все ингредиенты можно измельчить, например, на блендере, с помощью мясорубки или терки. Но тогда вкусы смешаются, и вы не будете чувствовать каждый компонент (а для некоторых это важно).
  • Возьмите на вооружение один из предложенных выше рецептов, чтобы получить необычный, простой в приготовлении и вкусный десерт!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте