Загрузка...

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях?

6 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. И этот нежный изысканный десерт можно приготовить самостоятельно дома.

Что такое трюфели?

Як приготувати шоколадні трюфелі в домашніх умовах?
Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема. Такое название они получили благодаря одноименному деликатесному грибу, на который очень похожи внешне. Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твердой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликеры.

Рецепты

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов, и ниже рассмотрены наиболее интересные.

Классические

Як приготувати шоколадні трюфелі в домашніх умовах?
Чтобы приготовить замечательные домашние трюфели, напоминают магазинные, нужны такие ингредиенты:

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-нибудь ликера;
  • какао-порошок для декора.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, еще раз прогрейте все, а затем добавьте размягченное (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  • Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не полностью затвердел.
  • Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.
  • Ореховые

    Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

  • две плитки (200 г) темного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовые ложки порошкового какао.
  • Описание процесса:

  • Влейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь.
  • Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  • Снимите кастрюлю с огня, положите в нее сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  • Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то или немного подсушите их в духовке или обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите чувствовать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  • Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте его в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  • Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.
  • Трюфели из какао

    Як приготувати шоколадні трюфелі в домашніх умовах?
    Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его. Список ингредиентов будет таким:

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.
  • Инструкция:

  • Сначала разомните сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  • Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Опять все перемешайте.
  • Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  • Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  • Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  • Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.
  • Чайные

    Этот рецепт весьма необычный, так как предусматривает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка качественного листового чая;
  • немного порошкового какао для декора.
  • Приготовления:

  • Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, затем процедить (заварку выбрасывайте).
  • Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, окуните в него поломанный шоколад и полностью его растопить.
  • Уберите емкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  • Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного остудите ее и формируйте десерт.
  • Обваляйте полученные конфеты в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.
  • Рекомендации

    Як приготувати шоколадні трюфелі в домашніх умовах?
    Напоследок несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

  • Если вам интересно, как придать форму конфет, то сделать это можно несколькими способами. Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но еще не твердую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в нее такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликер, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не такими скучными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с темным.
  • Для украшения десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его нужно совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели еще более яркими, покройте их глазурью не из темного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успел только внешняя оболочка.
  • Приятного аппетита! Нежные домашние трюфели порадуют любого гурмана.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте