Как приготовить полосатый чизкейк из черники?

13 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Тот чизкейк, который готовится с применением черники, приобретает чрезвычайно фиолетовый цвет, благодаря которому такая выпечка выглядит невероятно оригинально. Кстати, кулинары заявляют, что такой необычный цвет и полосатость является настоящей изюминкой чизкейка. Классический рецепт чизкейка отличается от этого.
Як приготувати смугастий чізкейк з чорниці?
Для приготовления черничного полосатого чизкейка понадобится набор из следующих компонентов:
— сыр домашний (520 г);

— печенье (320 г);

— сливочное масло (160 г);

— желатин гранулированный (62 м);

— сметана с высоким процентом жирности (510 г);

— творожный крем готов (210 г);

— сахарный песок обычный (320 г);

— ягоды свежей черники (310 м).
Для начала следует размять в крошку печенье, далее необходимо растопить сливочное высококачественное масло, смешать оба компонента и сразу же выложить на дно разъемной формы, как корж. Далее через сито протереть творог, а если сита нет, то можно сбить этот компонент с помощью блендера, после чего выложить сметану в отдельную посуду, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, тщательно перемешать, добавить к творожной массе.
Свежую чернику сначала следует хорошо промыть, предварительно перебрав, затем довести до пюреобразного состояния, в ягодное пюре выложить треть взбитого или протертого творога, перемешать эту смесь очень тщательно.
Желатин быстрорастворимый гранулированный подготовить согласно с теми указаниями, которые были даны на упаковке, как только он будет доведен до нужного состояния, его следует разделить на две равные части, одну из них выложить в чернично-творожную массу, а другую – в творожную.
В центральную часть коржа из печенья выложить поочередно творожную массу сначала фиолетового (три ст. ложки), затем белого цвета (три ст. ложки). Цветные слои следует выкладывать до тех пор, пока вся творожная масса не закончится полностью.
Далее чизкейк черничный полосатый следует поставить на четыре или пять часов в холодильную камеру.
По прошествии нужного времени, приготовленный черничный чизкейк необходимо сначала аккуратно вынуть из формы, потом дополнительно оформить обильно сырным кремом.
Як приготувати смугастий чізкейк з чорниці?

Хозяйкам на заметку

Свежую чернику, продают в определенные сезоны, а если ее нет на рынках, а в магазинах ее стоимость очень высокая, то можно воспользоваться более доступным и дешевым вариантом – замороженными черничными ягодами.

Кстати, хозяйки по своему желанию могут приготовить чизкейк не только из черники, но и из других ягод.
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте