Загрузка...

Как приготовить полезный веганский бекон — рецепт

1 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Многие знают, что бекон — это не очень здоровый продукт для поддержания жизнедеятельности организма. А как насчет веганского бекона? Хрустящий, ароматный, вкусный веганский бекон идеально подходит для завтрака и перекуса. Он настолько замечательный, что непременно нужно попробовать его приготовить!

Як приготувати корисний веганський бекон — рецептТрадиционный бекон содержит много насыщенных жиров и соли. После обработки он, согласно ВОЗ, становится канцерогеном группы 1 — веществом, которое, как было подтверждено, вызывает у людей рак. Даже съедая его время от времени, вы рискуете своим здоровьем.

Веганский «бекон», о котором пойдет речь дальше, — это просто тонко нарезанный баклажан, покрыт маринадом для приготовления традиционного бекона и запеченный в духовке. Согласитесь, ломтики такого бекона намного лучше и здоровее, чем обработанное мясо свинины. А по вкусу они ничуть не уступают традиционному мясу.

С ними можно приготовить бутерброд или классический английский завтрак.

Як приготувати корисний веганський бекон — рецептБаклажаны содержат много диетической клетчатки, витаминов и минералов и, как известно, уменьшают уровень холестерина и контролируют вес. Баклажаны содержат витамины B1, B6, а также калий, медь, магний, марганец и много антиоксидантов. Фиолетовый цвет баклажана предоставляет антиоксидант под названием nasunin. Этот мощный антиоксидант защищает липиды (жиры) в мембранах клеток головного мозга, позволяя этим клеткам нормально функционировать.

Оригинальным рецептом веганского бекона поделился Еatenbysam.

Как приготовить жареный веганский бекон

• время подготовки — 10 минут;

• время приготовления — 20 минут;

• общее время — 30 минут;

• количество порций — 12 ломтиков.

Составляющие

• 1 баклажан

• для маринада — 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. мисо-пасты; 3 ст. л. сладкого кленового сиропа (можно заменить жидким медом); 1 ч. л. копченой паприки; 1/4 ч. л. порошка чеснока; 1/4 ч.л. кайенского перца; 3 ст. л. оливкового масла.

Як приготувати корисний веганський бекон — рецепт

Приготовление

1. Добавьте все ингредиенты маринада в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Обрежьте кончики баклажана, а затем разрежьте его пополам или на четвертины вдоль его длины в зависимости от того, какого размера кусочки бекона вы хотите получить. Затем нарежьте баклажан толщиной 1-2 мм очень острым ножом.

3. Пока духовка нагревается до 170 °C, промаринуйте кусочки баклажана в этом соусе.

4. Застелите противень пекарской бумагой. Из каждого ломтика уберите лишний маринад, затем положите на бумагу.

5. Готовьте в духовке 15 минут. Когда баклажаны станут темно-красными и хрустящими, их можно вынимать.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте