Как приготовить по рецепту пирожное Париж-Брест?

6 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пирожное "Париж-Брест" является классикой кондитерского искусства и встретить его можно практически в любом кафе Франции. Название этого вкусного десерта было выбрано не случайно. Французский кондитер Луи Дюранд решил посвятить его всемирно известной велогонке 1891 года, и даже его форма напоминает колесо велосипеда. Над его приготовлением, конечно, придется потрудиться, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Як приготувати за рецептом тістечко Париж-Брест?

Изысканность в каждом кусочке

Чтобы приступить к приготовлению пирожного «Париж-Брест», для начала нужно запастись необходимыми ингредиентами, а их нужно немало.
Для заварного теста:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • миндальные лепестки – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.
  • Крем с пралине:

  • яичный желток – 2 шт;
  • молоко (35%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • мука – 30 г.;
  • паста пралине – 100 г.
  • Масляный крем:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.
  • Как же приготовить это вкусное лакомство? Всю работу нужно разделить на три этапа:

  • Для теста сначала надо взять емкость с толстым дном и смешать в ней воду, сахар, соль и сливочное масло. Довести смесь до кипения и всыпать муку. Делать это нужно быстро, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не успели образоваться комочки. После того как она остынет, введите яйца и замесите тесто. Используя кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень колечки, разместив их на расстоянии 5-7 см друг от друга. Посыпьте миндалем и оставьте выпекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Пирожные «Париж-Брест» немыслимы без крема с пралине, указанного в оригинальном рецепте. Для него нужно два желтка растереть с сахаром до образования густой пены, добавить небольшими порциями муку, горячее молоко и пасту пралине. Проварить в течение 2 минут до загустения.
  • Сделать масляный крем не составит труда. Сначала приготовьте молочный сироп. Для этого в одной емкости необходимо смешать молоко с сахаром и нагреть до кипения. В другой взбить яйца и потихоньку влить в молоко. Дать сиропу остыть, тем временем немного разогреть масло и взбить его с помощью миксера. К полученной массе постепенно добавлять сироп, постоянно взбивая до однородной консистенции.
  • После того как закончились подготовительные этапы, можно приступать к сборке пирожных. Нужно соединить два крема, наполнив им разрезанные пополам заготовки. Сверху посыпать сахарной пудрой и наслаждаться невероятно нежным вкусом истинно французского десерта.

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте