Как приготовить печенье на скорую руку?

7 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если планируется чаепитие, но вам совершенно нечего подать к столу, то приготовьте печенье. И некоторые рецепты удивят вас быстротой и простотой приготовления!

Варианты приготовления

Як приготувати печиво на швидку руку?
Как приготовить простое и вкусное печенье на скорую руку? Предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Это печенье на маргарине, которое очень просто и быстро готовится. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 25-3 стакана пшеничной муки;
  • 250 граммов маргарина;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 70-80 мл молока;
  • 1 пакетик ванилина.
  • Приготовления:

  • Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он немного растаял и стал мягким. Далее измельчите его вилкой или блендером, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
  • Добавьте маргарин сахар и ванилин, взбейте все.
  • Теперь добавьте молоко и снова взбейте массу.
  • Постепенно начинайте всыпать в состав муку, предварительно ее просеяв.
  • Месите тесто, чтобы оно стало однородным и достаточно мягким.
  • Теперь дно формы застелить пергаментом.
  • Руками или кондитерским шприцем формируйте печенья и выкладывайте их на противень. Но не стоит прижимать их, так как они осядут в процессе приготовления.
  • Выпекайте печенье в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
  • Вариант второй

    Это печенье не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и диетическое. Для его приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 граммов изюма;
  • столовая ложка растительного масла.
  • Пошаговая инструкция:

  • Первым делом изюм залейте кипятком, чтобы он разбух и размягчился, пока вы будете готовить тесто.
  • Переходите к остальным ингредиентам. Бананы очистите и порежьте любым способом, положите в миску. Всыпьте туда же овсяные хлопья и руками, вилкой или блендером измельчите всю массу, чтобы она стала однородной.
  • Далее добавьте изюм, еще раз все перемешайте и разомните.
  • Возьмите противень и застелите его дно пропитанным маслом пергаментом.
  • Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень и выпекайте в духовке при 170 градусах буквально 10 или 15 минут, чтобы печенья не пересушились.
  • Вариант третий

    Если вы ищете лучшие варианты быстрого приготовления печенья, то вас точно не оставит равнодушным этот рецепт.
    Список ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 125 граммов сахара;
  • треть чайной ложки сахара;
  • чайная ложа ванильного сахара или один пакетик ванилина.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сливочное масло должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  • Разотрите масло с сахаром с помощью вилки, миксера или блендера.
  • В сметану добавьте соду и подождите, пока начнут появляться пузырьки. Это будет говорить о том, что началась реакция гашения, благодаря которой тесто сможет подняться в процессе приготовления.
  • Теперь смешайте масляный состав со сметанным, а затем добавьте муку. Месите тесто, чтобы оно стало однородным и достаточно плотным.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4-5 миллиметров и нарежьте его любым способом.
  • Противень застелить пекарской бумагой и положите на него нарезанные пласты теста.
  • Печем печенье примерно 15 минут при 190-200 градусах.
  • Вариант четвертый

    Можно приготовить простое аппетитное печенье с начинкой. Для этого вам будет нужно:

  • 5 стаканов муки;
  • 300 граммов маргарина (можно использовать сливочное масло);
  • 300 граммов сметаны;
  • 2/3 стакана сахара;
  • джем по вкусу для начинки (нужно использовать максимально густой, чтобы он не вытек в духовке);
  • сахарная пудра для украшения.
  • Описание процесса:

  • Сметана должна быть охлажденной, так что достаньте его из холодильника только перед использованием. Маргарин же следует заморозить, так что он должен находиться в морозильной камере.
  • Маргарин натрите на терке и смешайте со сметаной. В эту массу порциями добавьте просеянную муку и месите тесто. Когда оно будет однородным и мягким, на час отправьте в холодильник. Если времени нет, то можно убрать его на 10 минут в морозилку.
  • Далее разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий круг. Возьмите первый и разрежьте его на восемь частей, чтобы получились треугольники. На основание каждого положите немного начинки, а затем сверните трубочку. Таким же образом скатайте другие печенья.
  • Уложите трубочки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать его сливочным маслом) и выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно пятнадцать или двадцать минут.
  • Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Вариант пятый

    Ищете интересные рецепты? Тогда вам понравится следующий. Для приготовления вкусного и сытного печенья на скорую руку вам потребуется:

  • 100 граммов овсяных хлопьев;
  • 50 граммов шоколада;
  • 80-90 граммов миндаля (подойдет и арахис);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • три чайных ложки кунжута;
  • треть состояния сахара;
  • три столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка корицы.
  • Пошаговая инструкция:

  • Миндаль нужно порезать ножом. Шоколад тоже порежьте или поломайте на мелкие кусочки.
  • Подготовьте миску и смешайте в ней измельченный миндаль, овсяные хлопья, шоколад и сахар.
  • Сливочное масло растопите и перемешайте его с медом, кунжутом и корицей.
  • Теперь смешайте сухие ингредиенты с медово-сливочной массой, туда же вбейте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Готовую массу можно выложить на застеленный пергаментом противень или ровным слоем, или порционно.
  • Печем печенье при 170 градусах буквально 10-15 минут.
  • Вариант шестой

    Аппетитное и очень простое печенье можно приготовить из творога. Вот что для этого нужно:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сыра;
  • 400 граммов муки;
  • 100-150 граммов сахара;
  • половина чайной ложки соды.
  • Приготовления:

  • Сливочное масло разомните, предварительно достав из холодильника. Разотрите его с творогом до однородности.
  • Соду погасите лимонным соком, кипятком или уксусом, добавьте в творожную смесь.
  • Далее вмешивайте в состав муку, добавляя ее небольшими порциями. Замесите однородное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатать в круглый пласт.
  • Насыпьте на один пласт немного сахара, сложите его пополам, затем снова присыпьте сахаром и еще раз поверните. Так же сформируйте остальные печенья, уложите их на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекайте печенье при 180 градусов около двадцати минут.
  • Полезные советы

    Як приготувати печиво на швидку руку?
    Несколько рекомендаций, которые помогут упростить и ускорить процесс приготовления печенья, а также сделать его еще более вкусным:

  • Если вы знаете, что печенья нужны к завтрашнему дню, и хотите подать их свежими, то вы можете приготовить тесто уже сегодня и отправить его на ночь в холодильник. Оно станет еще более эластичным и нежным, и печенья получатся мягкими и воздушными.
  • Чтобы печенья были красивыми, а вы не тратили время на их формирование, приобретите специальную форму и используйте ее. Она может быть фигурной, и тогда десерт будет не только вкусным, но еще и оригинальным и привлекательным.
  • Чтобы порадовать домочадцев или гостей, подавайте печенье с джемом, сиропом, любым сладким соусом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
  • Приятного чаепития!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте