Загрузка...

Как приготовить оригинальное варенье из моркови?

7 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Морковь может быть не только полезной, но еще и вкусной, особенно если приготовить из нее необычное варенье. И это вполне возможно и очень просто!

Варианты приготовления

Как приготовить необычное, вкусное и очень полезное варенье из моркови? Изучите интересные и несложные рецепты и выберите наиболее подходящий.

Классическое варенье

Як приготувати оригінальне варення з моркви?
Чтобы приготовить морковное варенье по классическому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови (лучше использовать молодую, но спелую);
  • 1200 грамм сахарного песка;
  • 15 стакана воды;
  • один-два пакетика ванилина;
  • немного лимонной кислоты (можно не добавлять).
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно приготовить сироп. Просто растворите килограмм сахара (остальное потребуется позже) в воде, доведите смесь до кипения и поварите в течение пяти минут.
  • Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или кружочками и залейте горячим сиропом. Дальше смесь прокипятите еще пять-семь минут, чтобы морковь стала мягкой.
  • Дайте составу настояться в течение 7-9 часов или оставьте его на ночь.
  • Поставьте емкость на огонь, всыпьте в нее оставшийся сахар. Варите варенье до тех пор, пока оно не станет густым, а морковь – полупрозрачной.
  • Добавьте ванилин и лимонную кислоту по вкусу и либо закрывайте варенье на зиму, или немного остудите его и ешьте.
  • Варенье из моркови и лимона

    Як приготувати оригінальне варення з моркви?
    Не менее вкусным получится варенье из моркови с лимоном. Для его приготовления понадобится:

  • 300-400 граммов моркови;
  • 15 стакана сахарного песка;
  • 1 большой лимон.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала измельчите морковь. Можно нарезать ее соломкой или тонкими кружочками, а можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Лимон тоже нужно измельчить, причем прямо с цедрой, она придаст варенью приятный аромат.
  • Дальше измельченную морковь положите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Помните все и оставьте на час, чтобы начал выделяться сок. Емкость поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и введите в нее лимон.
  • Варите все примерно двадцать минут. За это время лимон даст сок, а сахар полностью растворится, образовав сироп. Дополнительно добавлять воду не нужно, жидкости будет достаточно благодаря лимонному соку.
  • Если вы хотите получить конфитюр, то на данном этапе измельчите варенье, используя блендер или мясорубку.
  • Затем снова доведите состав до кипения, разложите его по банкам и приступайте к закатке.
  • Морковно-яблочное варенье

    Як приготувати оригінальне варення з моркви?
    Попробуйте приготовить ароматное и вкусное морковное варенье с яблоками. Список ингредиентов входят следующие:

  • 300 граммов спелых и сочных яблок;
  • 200-250 граммов моркови;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • 1 небольшой лимон.
  • Приготовления:

  • Яблоки нужно хорошо вымыть, а затем порезать дольками или кубиками. Если кожица плотная, то ее можно очистить. Морковку очистите, вымойте и натрите на средней или крупной терке.
  • Смешайте яблоки с морковью, посыпьте их сахаром и активно перемешайте. Оставьте смесь на несколько часов, чтобы она выделила сок, а сахарный песок начал растворяться.
  • Лимон или натрите на терке или измельчите в блендере и введите в морковно-яблочную смесь. Кожуру очищать не нужно, она придаст неповторимый аромат.
  • Теперь емкость со всеми ингредиентами поставьте на огонь и после закипания варите состав примерно 40-50 минут. Варенье должно получиться густым, похожим на джем. Можно сразу закрывать его на зиму или хранить в холодильнике.
  • Ароматное варенье из моркови и апельсинов с имбирем и корицей

    Як приготувати оригінальне варення з моркви?
    Этот рецепт особенно порадует любителей пряностей, ведь они входят в состав. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 500 г моркови;
  • один или два апельсина;
  • один лимон средних размеров;
  • 500-600 граммов сахарного песка;
  • 1 корень имбиря средних размеров (примерно 70-100 граммов);
  • щепотка корицы.
  • Пошаговая инструкция:

  • Морковь измельчите любым способом, например, натерев на терке или пропустив через мясорубку. А если вы недавно делали морковный сок, то можно использовать оставшийся после его приготовления жмых, он тоже вполне подойдет.
  • Лимон нужно мелко нарезать. Кожуру и цедру лучше натереть на терке, чтобы она придала варенью аромат, но практически не ощущалась в нем. С апельсином поступите так же. Корень имбиря тоже следует натереть на терке.
  • Далее смешайте все компоненты и засыпьте их сахаром.
  • Смесь варится после закипания в течение получаса. Если сока не хватает, то можно добавить немного воды. В самом конце введите в варенье корицу и закрывать его.
  • Советы

    Несколько полезных рекомендаций начинающим и опытным хозяйкам:

  • Как сделать варенье вкусным и ярким? Для этого используйте молодую, но полностью созревшую морковь. Причем лучше всего выбирать сладкие сорта, они обладают отличными вкусовыми качествами.
  • Не забудьте хорошо вымыть морковь. Кроме того, желательно снять с нее верхний огрубевший слой, хотя если он тонкий и нежный, это не нужно.
  • Чтобы сохранить моркови максимум полезных веществ, не подвергайте ее длительной термической обработки. Но в таком случае желательно хорошо измельчить ее, тогда она станет достаточно мягкой.
  • Попробуйте экспериментировать с составом варенье и вводить в него различные ингредиенты, например, ягоды, фрукты.
  • Обязательно попробуйте приготовить варенье, чтобы оценить его яркость и необычный вкус.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте