Загрузка...

Как приготовить нежный шоколадный чизкейк?

5 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чизкейк – очень вкусный десерт, который уже успел полюбиться многим сладкоежкам и гурманам. И его вполне можно приготовить в домашних условиях, в том числе и потрясающий шоколадный.

Что такое чизкейк?

Як приготувати ніжний шоколадний чізкейк?
Если вы еще не знакомы с таким десертом, то вам будет интересно узнать, что он является традиционным блюдом европейской и американской кухонь. Он может представлять собой как запеканку, так и какое-то пирожное-суфле, не требует запекания и не проходит термическую обработку.
Обычно чизкейки готовятся из мягкого сливочного сыра, такого как «Филадельфия» и другие подобные сорта. Но иногда он заменяется более привычным ингредиентом – сыром. В качестве наполнителя или начинки могут использоваться ягоды, джемы, шоколад. Основа может быть бисквитной или приготовленной из песочного печенья или крекеров.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусный и не очень сложный шоколадный чизкейк? На самом деле единого рецепта не существует, есть множество разных вариантов. И наиболее удачные и интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Вариант первый

Як приготувати ніжний шоколадний чізкейк?
Этот рецепт предусматривает использование сливочного сыра и выпечки в духовке. Ингредиенты будут такими:
Для крема:

  • 540-560 грамм сливочного сыра (подойдет «Филадельфия»);
  • два яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • две столовые ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • 15 плитки темного шоколада;
  • 100 мл достаточно жирных сливок (около 35%).
  • Для основы понадобится:

  • 170 граммов песочного печенья (в идеале шоколадный);
  • 50 г сливочного масла.
  • Приготовления:

  • Сначала можно сделать основу. Для этого хорошо разомните сливочное масло, а печенье измельчите и превратите в крошку. Смешайте эти компоненты, чтобы получилась однородная масса. Застелите форму пергаментом и уложите состав на ее дно, хорошенько утрамбуйте (заходите на стенки). Отправьте емкость в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Займитесь сырным кремом. Важно, чтобы все продукты были примерно комнатной температуры, тогда вы легко добьетесь нужной консистенции. Сначала надо взбить творог с сахаром и крахмалом. Сливки взбейте отдельно до образования довольно крепких пиков. Шоколад растопите. В творожно-сахарную состав введите яйца и жидкий шоколад, все активно перемешайте с помощью блендера. Далее в эту смесь аккуратно добавьте сливки, чтобы пики не опали. Медленно и нежно перемешайте все вилкой, лопаткой или миксером, но на минимальных скоростях.
  • Достаньте форму с основой, заполните ее сырно-сливочной массой и оберните фольгой, чтобы минимизировать риски пригорания. Теперь подготовьте объемную емкость, залейте ее водой и поместите туда форму с десертом.
  • Духовку разогрейте до 150 градусов, поставьте внутрь конструкцию с водяной баней и чизкейк. Готовьте десерт около полутора-двух часов. Края должны быть достаточно плотными, но середина будет слегка подрагивать.
  • Остудите чизкейк и на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник для застывания.
  • Вариант второй

    Як приготувати ніжний шоколадний чізкейк?
    Вкусный шоколадный чизкейк можно приготовить и из творога. Вот что понадобится для этого:

  • 150 г песочного печенья;
  • полкилограмма творога (желательно однородного и мягкого, зернистый не подойдет);
  • 80 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 15 ст. ложки крахмала;
  • две плитки темного шоколада;
  • два яйца.
  • Описание:

  • Приготовьте основу, смешав растопленное или мягкое масло с крошкой из печенья и утрамбуйте состав по дну и частично по стенкам формы.
  • Сыр активно взбейте с сахаром и с крахмалом, затем вводите и яйца. Шоколад растопите любым способом и в жидкой форме добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно взбейте миксером или блендером до однородности.
  • Заполните основу начинкой.
  • Отправьте форму с десертом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
  • Далее чизкейк остудите и уберите в холодильник.
  • Вариант третий

    Як приготувати ніжний шоколадний чізкейк?
    Можно легко сделать такой десерт без выпекания. Для этого подготовьте:

  • полпачки сливочного масла;
  • около 200 г сладкого песочного печенья;
  • 450-500 граммов любого мягкого сливочного сыра;
  • пакетик ванилина;
  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан сливок;
  • полторы плитки (150 г) шоколадки;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ст. ложек какао.
  • Приготовления:

  • Для основы поломайте печенье и крошку смешайте с размягченным маслом. Утрамбуйте эту массу в форму, равномерно распределив по дну и частично зайдя на стенки.
  • Начните взбивать сливочный сыр. Через несколько минут добавьте какао, ванилин и сахарную пудру.
  • Шоколад растопите (лучше на водяной бане) и слегка остудите.
  • Сливки взбейте отдельно до появления пиков.
  • Аккуратно соедините творожный состав со сливками, затем введите сюда и остывший, но еще жидкий шоколад. Немного взбейте все, но очень осторожно, чтобы сливки не опали.
  • Готовую массу распределите по основе.
  • Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
  • Вкусный чизкейк готов!
  • Советы

    Несколько полезных советов хозяйкам:

  • Чтобы чизкейк сохранился и не сломался при перемещении на поднос, лучше всего использовать разъемную форму.
  • Распространенная проблема – это образование трещины на поверхности. Как правило, она объясняется либо слишком стремительным прогревом, или высокими температурами при приготовлении, или осуществляемым чрезмерно быстро охлаждением. И чтобы избежать такой неприятности, во-первых, не превышайте указанную температуру. Во-вторых, желательно запекать чизкейк в воде, чтобы он прогревался равномерно и не слишком быстро. В-третьих, охлаждайте десерт медленно. Сначала выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на полчаса. Затем откройте дверцу и держите десерт внутри еще полчаса. Затем охлаждайте при комнатной температуре не менее двух часов, и только потом отправьте в холодильник.
  • Обязательно подержите чизкейк в холодильнике несколько часов, чтобы он немного застыл и приобрел необходимую консистенцию.
  • Попробуйте приготовить аппетитный чизкейк и угостите родных и гостей.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте