Загрузка...

Как приготовить необычный торт гнездо глухаря?

6 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если будет праздник или просто хочется чего-то необычного к чаю, то попробуйте приготовить яркий и потрясающе вкусный торт «Гнездо глухаря».

Что это за торт?

Як приготувати незвичайний торт гніздо глухаря?
Кто, когда и где придумал такой необычный десерт – неизвестно, ясно только то, что он стал одним из самых любимых. «Гнездо глухаря» — это многокомпонентный торт, состоящий из мучных печеных шариков с ореховой начинкой (они играют роль яиц), глазури и сметанного крема. Выглядит такой десерт поразительно, но готовить его на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что нужно для приготовления?

Чтобы сделать этот потрясающий десерт, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для теста:

  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна или две столовые ложки натурального меда;
  • половина пачки сливочного масла (100 граммов);
  • половина стакана арахиса или других орехов, например, миндаля, кешью;
  • чайная ложка соды (можно использовать разрыхлитель).
  • Для приготовления глазури:

  • примерно 300 мл жирной и густой сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • четыре-пять столовых ложек какао;
  • 50 или 70 г сливочного масла.
  • Для крема:

  • стакан жирной и густой сметаны;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина по желанию
  • Пошаговая инструкция

    Как приготовить необычный торт «Гнездо глухаря»? Процесс можно разделить на несколько этапов, и каждый будет рассмотрено ниже.

    Приготовление теста

    Як приготувати незвичайний торт гніздо глухаря?
    Чтобы приготовить тесто, нужно сначала разбить в миску яйца и хорошо взбить их миксером. Далее постепенно добавьте сахар, продолжая процесс взбивания. Теперь масло натрите на терке (чтобы делать это было проще, можно предварительно отправить его в морозильную камеру). Снова все перемешайте, а потом начинайте вводить в этот состав муку. Также на данном этапе следует добавить мед и соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом. Руками заместить тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, но при этом достаточно плотным.

    Формирование и выпекание шариков

    Из теста сделайте небольшие лепешки, в центр каждого положите по одному орешку, потом сформируйте шарики, это и будут яйца глухаря. Уложите их на застеленный пергаментом (можно смазать маслом) противень и выпекайте в духовке при 190 градусах примерно двадцать или двадцать пять минут, чтобы они стали светло-коричневыми.

    Приготовление крема и глазури

    Для приготовления глазури в сметану введите сахар и какао, эту смесь поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения какао. Далее добавьте сливочное масло, еще раз все тщательно размешайте.
    Можно сразу приготовить крем. Для этого просто смешайте сметану с сахарным песком и ванилином. Если вы будете взбивать смесь, то делайте это недолго и на минимальной скорости миксера, в противном случае консистенция станет слишком жидкой.

    Формирование торта

    И, наконец, завершающий этап – формирование торта. Подготовьте поднос. Берите шарики, обмакивайте их в темную теплую глазурь и укладывайте одним слоем, чтобы получился круг. Это будет дно гнезда. Далее обмакивайте шарики и выкладывайте их по краю дна, чтобы сформировать стенки. Гнездо готово.
    Як приготувати незвичайний торт гніздо глухаря?
    Переходите к формированию имитированных яиц. Для этого другие шарики опускайте в белый сметанный крем и уложите горкой в готовое гнездо. Когда торт будет готов, можно сверху полить белые шарики, что остались кремом. Десерт отправьте в холодильник на час или два, чтобы он застыл, а затем подавайте.

    Украшение

    Для декора торта можно использовать кокосовую стружку, шоколадную крошку, корицу, какао и так далее. Причем гнездо лучше украшать темными ингредиентами, а сами яйца – светлыми, чтобы поддержать общую концепцию десерта.

    Советы

    Несколько рекомендаций напоследок:

  • Выше был описан самый простой и популярный рецепт, но вы можете вносить свои изменения. Да, сметанный крем можно заменить сливочным или заварным, но все же лучше использовать жидкий, который пропитает тесто шариков и сделает их более мягкими.
  • Чтобы шарики стали более нежными, можно буквально полминуты оставить их в глазури или креме.
  • Чем меньше будут составляющие торта (то есть части гнезда и яйца), тем более интересно будет выглядеть готовый десерт.
  • Чтобы печеные шарики были больше похожи на яйца, после приготовления придайте им правильную овальную форму, срезав все лишнее ножом. Но действуйте аккуратно, иначе тесто будет разваливаться.
  • Важно, чтобы торт хорошо пропитался глазурью и кремом, поэтому не подавайте его сразу, а подержите в холодильнике.
  • Приятного аппетита!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте