Загрузка...

Как приготовить необычный салат фунчоза?

24 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Привычное оливье, салат из крабовых палочек, винегрет и подобные закуски, которые часто появляются на будничных и праздничных столах, постепенно отходят на второй план, уступая место более оригинальным и необычным блюдам. Для тех, кто любит восточную кухню, а также тем, кто хочет удивить родных и любимых чем-то особенным, предлагаем приготовить салат Фунчоза.

Восточная еда – полезно и оригинально

Свое название он получил в честь одноименного основного ингредиента – рисовой лапши. В Китае, Японии, Вьетнаме и многих других азиатских странах она является одним из основных блюд ежедневного рациона.
Этот продукт настолько универсален, что его варят, жарят, делаю супы, салаты, десерты и еще много чего.
Як приготувати незвичайний салат фунчоза?
По легендам, он был обязательным в меню японских ниндзя, даря организму силы и выносливость. В составе этого продукта есть целых 8 аминокислот, которые помогают клеткам обновляться, а значит, улучшают самочувствие и внешний вид. А еще – это источник сложных углеводов, которые подарят большое количество энергии, сократив при этом потребность в жирах и сахаре.
Но сама по себе вермишель невкусная, поэтому к ней обязательно добавляют различные специи и соевый соус.
Сегодня предлагаем начать с самых простых рецептов. Предлагаем вашему вниманию несколько отличных вариантов:
С морковкой и огурцом. Эта легкая закуска относится к категории «на скорую руку». Она отлично подойдет в качестве дополнения для мяса, рыбы, а также курицы. К тому же, продукт имеет отличное свойство быстро впитывать запахи и вкусы, и даже небольшое количество специй поможет сделать вкус блюда еще ярче. Вам будут нужны:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, специи.
  • Для начала нужно отварить вермишель. Внимательно читайте инструкцию на упаковке, так как время и условия приготовления могут отличаться у разных производителей. Чаще всего ее нужно положить в кипяток на несколько минут, достать и оставить набухать на полчаса. Чтобы она не склеивалась, в воду нужно добавить немного масла.
    Як приготувати незвичайний салат фунчоза?
    Огурец нарезать соломкой, морковь натереть и добавить немного острого перца. Лук обжарить, чтобы он стал прозрачным.
    В морковь налить немного масла, соевого заправки и положить чеснок, соединить с луком и лапшой. Дать салату постоять полчаса, а перед подачей положить огурец.
    С овощами по-корейски. Это закуска для тех, кто любит остренькое. Несмотря на большое количество овощей, она достаточно сытная. Кстати, азиаты четко придерживаются норм употребление фунчозы. Необходимое количество для одной порции должно помещаться в горлышко пластиковой бутылки.
    Возьмите:

  • рисовую вермишель – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • приправы.
  • Фунчозу залить кипящей водой и оставить на несколько минут, после чего промыть. Овощи нарезать кубиками и обжарить по очереди, смешать с лапшой, добавить соль и кориандр, немного соевого заливки и оставить на полчаса. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
    Остроты такого блюда может предоставить корейская морковь.
    С мясом. Более сытный вариант можно приготовить, положив говядину. Но выбирайте мясо внимательно, чтобы оно было мягким. Будут нужны следующие продукты:

  • рисовая вермишель 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • специи.
  • Как же приготовить такой салат? Мясо нарезать тонкими ломтиками, полить соевым соусом, обжарить. Овощи также нарезать соломкой, приправить небольшим количеством уксуса. Фунчозу залить кипятком, достать через 10 минут, промыть.
    Як приготувати незвичайний салат фунчоза?
    На разогретой сковороде на сильном огне быстро прогреть мясо, выложив в него лапшу. Горячими переложить к овощам, добавить мелко нарезанный чеснок, приправить соусом.
    С курицей. Такое аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином. Для него будут нужны:

  • куриное филе – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.
  • Курицу нарезать тонкими кусочками, замариновать в соевом заправке и специях, обжарить. Чтобы сделать закуску более сочной, можно готовить ее с болгарским перцем. Лук, перец и грибы измельчить, выложить на филе и обжарить вместе еще несколько минут.
    Лапшу сварить или залить кипятком, промыть и выложить в сковороду к мясу и овощам. Полить соусом и дать настояться.
    Як приготувати незвичайний салат фунчоза?
    Приготовить вкусное, аппетитное и ароматное азиатское блюдо в домашних условиях – это легко. Небольшой набор продуктов и желание экспериментировать обязательно помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте