Как приготовить необычные кейк-попсы?

27 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите вкусные и необычные десерты, то обязательно попробуйте приготовить оригинальные кейк-попсы. И это проще, чем вы думаете!

Что это такое?

Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Еще бы, ведь это не только очень вкусно, но еще и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещенное на палочку и, как правило, покрыт глазурью.
Як приготувати незвичайні кейк-попси?
В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не надо ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.

Как готовить?

Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.

Супер-простые шоколадные кейк-попсы

Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что нужно:

  • 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
  • 100 грамм шоколадной пасты;
  • 50 граммов шоколада;
  • палочки.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
  • Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась густая однородная масса.
  • Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, наденьте их на полочки.
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
  • Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!
  • Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке

    Як приготувати незвичайні кейк-попси?
    Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • десять столовых ложек сахара;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 15-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • 250-300 грамм любых ягод;
  • немного сливочного масла;
  • шесть столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • сахарная пудра для украшения.
  • Приготовление пошагово:

  • Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится достаточно жидким.
  • Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
  • Переходите к приготовления ягодной начинки. Если есть косточки, удалите их, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовые ложки) отложите.
  • Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
  • Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложено ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпьте их пудрой.
  • Кейк-попсы из сгущенного молока и печенья

    Як приготувати незвичайні кейк-попси?
    Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:

  • банка сгущенного молока;
  • 400 граммов песочного печенья;
  • три столовые ложки порошка какао.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно приготовить своеобразное тесто. Измельчите печенье и смешайте их со сгущенным молоком, чтобы получилась плотная эластичная масса. Немного сгущенного молока оставьте, она понадобится для украшения.
  • Сформируйте из массы шарики, наденьте их на палочки.
  • Каждый шарик окуните в сгущенное молоко, затем присыпьте какао.
  • Шоколадно-сливочные кейк-попсы

    Як приготувати незвичайні кейк-попси?
    Чтобы сделать такой десерт, вам понадобится:
    Для бисквита:

  • 150 граммов сахара;
  • пять яиц;
  • 160-170 граммов муки (можно часть заменить крахмалом, чтобы бисквит был более воздушным и рассыпчатым);
  • четыре столовые ложки какао;
  • две столовые ложки соды или пекарского порошка.
  • Для крема:

  • стакан сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.
  • Для глазури:

  • плитка шоколада.
  • Приготовления:

  • Выпекать бисквит. Сначала взбейте сахар с яйцами, введите разрыхлитель, муку и какао. Выпекайте полчаса при 170 градусах.
  • Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем.
  • Измельчите готовый бисквит, смешайте со сливочным кремом.
  • Сформируйте шарики, положите на палочки, обмакните в растопленный в микроволновой печи шоколад и дайте кейк-попсам застыть в холодильнике.
  • Советы

    Як приготувати незвичайні кейк-попси?
    Несколько советов хозяйкам:

  • Кейк-попсы можно сделать почти из чего угодно. Для приготовления крошек можно использовать печенье, бисквит, несдобные булочки или даже батон. А роль «скрепляющего» элемента может играть любой крем (заварной, сметанный, сливочный, масляный), варенье, джем, сироп, ягодные или фруктовые пюре и так далее.
  • Для украшения можно использовать любую глазурь, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские присыпки, порошок какао, крошку из песочного теста, сахарную пудру и так далее.
  • Чтобы сделать десерт красивым не только снаружи, но и внутри, можно использовать пищевые красители. Дети от таких кейк-попсов точно будут в восторге!
  • Палочки подойдут почти любые, например, деревянные или пластиковые шпажки или даже палочки от мороженого.
  • Обязательно удивите гостей таким интересным десертом!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте