Загрузка...

Как приготовить необычную запеканку из макарон?

1 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Нужно быстро и сытно перекусить, но некогда готовить? Тогда вас выручат макароны! Но не стоит их отваривать, это слишком банально. Из них можно приготовить вкусную или даже необычную запеканку.

Как готовить?

Запеканка из макарон – простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. А как приготовить его? Предлагаем несколько простых и более оригинальных вариантов.

Вариант первый

Як приготувати незвичайну запіканку з макаронів?
Традиционный и наиболее популярный вариант – запеканка с фаршем. Для ее приготовления нужно:

  • 400 грамм макарон;
  • 400 граммов фарша;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половина стакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.
  • Приготовления:

  • Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого оттенка. Добавьте фарш и жарьте все примерно пять минут, а потом еще столько же тушите под крышкой, добавив воду. В самом конце добавьте приправы, томатную пасту и соль.
  • Сварите макароны в слегка подсоленной воде до состояния «аль денте» (то есть они должны остаться немного твердоватыми).
  • Столовую ложку сливочного масла используйте для смазывания формы. Положите в нее макароны и сверху потрите на них масло (удобнее будет предварительно подержать в морозильной камере).
  • Далее уложите фарш.
  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
  • Вариант второй

    Як приготувати незвичайну запіканку з макаронів?
    Вкусной получится запеканка с сыром. Список ингредиентов:

  • 500 граммов макарон;
  • 500 граммов твердого сыра;
  • стакан молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль и молотый перец или другие приправы по вкусу.
  • Описание процесса приготовления:

  • Отварите макароны.
  • Сыр натрите на терке.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • Уложите слой отваренных макарон, посыпьте их сыром, солью и перцем. Также уложите несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • Укладывайте слои дальше, чтобы последним оказался сыр. Сверху полейте все молоком.
  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут.
  • Вариант третий

    Быстро и просто можно приготовить вкусную запеканку в мультиварке. Вот что вам нужно для этого:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • 400 граммов фарша;
  • 70-80 граммов томатной пасты;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 500 мл воды;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • приправы на ваш вкус.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно очистить и мелко порубить лук. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, а затем добавить фарш. Готовьте все, выбрав режим «Жарка», 15 минут.
  • Сыр потрите на терке.
  • Далее положите в чашу сырые макароны и равномерно перемешайте их с фаршем, тертым сыром и луком.
  • Приготовьте простой соус, смешав томатную пасту с водой и добавив соль и приправы.
  • Влейте соус в чашу, выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку примерно 25-30 минут.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати незвичайну запіканку з макаронів?
    Простой и вкусный вариант – запеканка с яйцом. Чтобы сделать его, подготовьте:

  • 200 граммов макарон;
  • три куриных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла.
  • Способ приготовления:

  • Макароны просто отварите. Воду можно немного подсолить.
  • Зелень вымойте и порежьте.
  • Яйца разбейте в миску, смешайте с солью, перцем, майонезом и рубленой зеленью, взбейте.
  • Форму смажьте маслом, выложите в нее слой макарон и полейте их яичной смесью.
  • Выпекайте блюдо в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
  • Вариант пятый

    Если вам хочется чего-то пикантного и необычного, то попробуйте сделать макаронную запеканку с беконом и баклажанами. Вот что для этого нужно:

  • 200 граммов макарон;
  • 1 баклажан;
  • 150 граммов ветчины;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • стакан сливок (30% жирности);
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа.
  • Пошаговая инструкция:

  • Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте солью и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы ушла горечь.
  • Чеснок почистите и измельчите на чесночном прессе (можно натереть).
  • На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости, добавьте чеснок.
  • Ветчину порезать кубиками или соломкой.
  • Отварите макароны в подсоленной воде.
  • Укроп порубите, сыр натрите на крупной терке.
  • Сливки смешайте с яйцами и солью, взбейте массу.
  • Форму смажьте маслом.
  • Смешайте баклажаны с чесноком, ветчину, макароны и укроп, положите все в форму и залейте сливками. Выпекайте при 170 градусах примерно 25 минут.
  • Вариант шестой

    Як приготувати незвичайну запіканку з макаронів?
    Не менее аппетитной получится сладкая запеканка с творогом, которая может сыграть роль полноценного и весьма необычного десерта.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов макарон;
  • 200 граммов сыра;
  • 2 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана изюма;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • два пакетика ванилина;
  • чайная ложка лимонной цедры.
  • Приготовления:

  • Сначала стоит заняться начинкой. Для этого натрите лимонную цедру. Изюм залейте кипятком и оставьте на пятнадцать минут, чтобы он немного разбух и стал мягким.
  • Теперь творог разотрите с сахаром, добавьте изюм, яйца, ванилин и лимонную цедру. Чтобы запеканка получилась воздушной, можно эту массу взбить блендером.
  • Макароны отварите в воде.
  • Форму для выпекания обильно смажьте маслом.
  • Тщательно перемешайте макароны с творожной массой, уложите в форму.
  • Блюдо готовится в духовке при 170 градусах буквально 15-20 минут.
  • Вариант седьмой

    Этот рецепт еще более неповторимый и изысканный, так что вы удивите всех гостей. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов макарон;
  • 300 граммов яблок;
  • вода;
  • плитка темного шоколада;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • щепотка корицы.
  • Приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте плоды ломтиками и уложите в кастрюлю. Влейте стакан воды и тушите фрукты на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Готовые яблоки смешайте с сахаром и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная и немного воздушная масса. Добавьте размягченное сливочное масло (15 столовых ложки, остальное использовать для смазывания формы).
  • Макароны сварите в воде и перемешайте с яблочной массой, уложите в смазанную маслом форму.
  • Натрите шоколад и посыпьте его сверху.
  • Выпекайте блюдо при 170 градусах около 15 минут.
  • Порадуйте членов своей семьи или гостей необычными и вкусными макаронными запеканками!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте