Как приготовить настоящий торт Орео?
Когда магазинные сладости уже надоели, и семья просит какое-нибудь домашнее лакомство, хозяйки принимаются за просмотр своих кулинарных книг или изучение тематических сайтов. Мы предлагаем отложить долгие поиски до следующего раза и приготовить простой и вкусный торт «Орео».
Сладости на скорую руку
Одноименное печенье очень популярно в Америке. Его любят и дети, и взрослые. Насыщенный шоколадный вкус и нежная сливочная прослойка создают оригинальный дуэт, который, согласно рекламе, лучше всего сочетается со стаканом молока.
Но кроме этого американская выпечка может стать основой для домашних десертов, один из которых мы и предлагаем сделать. Вам даже не придется ждать, пока он испечется. Итак, рецепт гласит, что вам понадобится:
Для коржей:
Для суфле:
Как же приготовить лакомство? Ничего сложного. Для начала нужно сделать лепешки. Печенье разбираем на половинки, слой снимаем с помощью ножа и складываем на тарелку.
Половинки превращаем в крошку с помощью блендера или скалки, делим пополам. В одну часть выкладываем масло комнатной тепературы, хорошенько вымешиваем, и при необходимости (если тесто слишком сухое) добавляем немного молока.
Разъемную форму застилаем пергаментом и равномерно распределяем полученное тесто. Для суфле тщательно взбиваем творог или мягкий сыр с сахаром. Растворяем Желатин в небольшом количестве теплых сливок, добавляем к крему.
Оставшиеся сливки взбиваем, и вместе с прослойками от печенья добавляем к общей массе. Полученный крем выливаем в форму и щедро посыпаем измельченным печеньем. Торт отправляем в холодильник на 12 часов.
Если хотите придать ему большей торжественности, сверху можно украсить «паутинкой» из шоколада.
Для этого растопите плитку на водяной бане, вылить в кондитерский мешок и выдавить массу на пергамент. Когда она остынет, можно заняться украшением. Также растопленым шоколадом можно полить сверху десерт и дать застыть.
Быстрый и простой рецепт оригинального «Орео» станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, которые хотят приготовить вкусный десерт, приложив при этом минимум усилий.