Загрузка...

Как приготовить настоящие глазированные сырки?

29 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите глазированные сырки, то совсем не обязательно покупать их в магазине. Такой десерт можно приготовить в домашних условиях, и это не так сложно, как может показаться.

Как появились глазированные сырки?

Глазированные сырки – десерт, который готовят из сыра (вернее массы) и покрывают шоколадом. В состав входят обычно творог, масло (сливочное), сахар, ванилин, могут использоваться добавки или наполнители, например, ягоды, сухофрукты, фрукты. Масса обычно составляет около 40 или 50 граммов.
Як приготувати справжні глазуровані сирки?
История появления десерта уходит корнями в 1930-е годы прошлого века, именно в то время сырки начали производить в СССР (хотя есть мнение, что их готовили на Алтае еще в XIX веке, но такая версия не имеет подтверждений). В продаже десерт появился только в 50-х годах XX века.
И особенно он нравился детям, поэтому стал очень популярным. В конце 80-х годов сырки исчезли с прилавков и стали считаться дефицитом, но в 90-х годах они снова появились, причем в двух вариантах: ванильные с какао. В 1995 году появилось много производителей, и ассортимент заметно расширился. Но, к сожалению, для приготовления стали использовать искусственные добавки.

Полезен такой десерт?

Польза глазированных сырков объясняется тем, что основным компонентом данного десерта является сыр, и он, несомненно, заслуживает внимания и уважения.

  • Во-первых, продукт богат кальцием, а он необходим для укрепления костных тканей.
  • Во-вторых, творог является источником белка, и он нужен для образования новых клеток, причем всех тканей.
  • Стоит отметить, что в сырках немало углеводов, которые расходуются на образование энергии, нужной для функционирования организма и полноценной жизнедеятельности.
    Жаль десерта обуславливается достаточно высоким содержанием сахара в нем. Ведь чтобы сделать кисловатый творог сладким, нужно немаленькое количество «подсластителя». И это, конечно, не совсем полезно. Чрезмерное употребление сахара может привести к лишнему весу (усугубляет ситуацию довольно высокая калорийность). Также он провоцирует резкий скачок глюкозы в крови.
    А еще сахар вреден для зубов, так как является оптимальной средой для размножения бактерий, что может спровоцировать развитие кариеса. Стоит отметить, что при несоблюдении технологии изготовления или условий хранения есть риск размножения в сырках патогенных микроорганизмов, их активность может вызвать серьезное отравление.

    Как готовить десерт?

    Как приготовить глазированные сырки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

    Вариант №1

    Чтобы приготовить классические домашние глазированные сырки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 или 700 граммов сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 или 70 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры (количество можно изменить в зависимости от ваших вкусов);
  • две плитки темного шоколада;
  • пакетик ванилина.
  • Способ приготовления:

  • Творог смешайте с маслом и сливками, должна получиться однородная масса (но она не может быть слишком жидкой). Введите сахарную пудру и ванилин.
  • Из массы слепить батончики, отправьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы они застыли.
  • На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и полейте им батончик.
  • Снова отправьте сырки в холодное место, чтобы глазурь застыла.
  • Вариант №2

    Вкусными получатся творожные сырки с клубникой. И чтобы сделать их, нужно:

  • 300 граммов сыра;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • три столовые ложки сахарной пудры;
  • стакан замороженных или свежих ягод клубники.
  • Описание процесса:

  • Сначала подготовьте творожную массу, смешав творог с маслом и сахарной пудрой.
  • Клубнику измельчите. Дальше можно пойти двумя путями. Более простой – ввести клубнику в творожную массу и сформировать сырки. Второй путь более сложный и предусматривает приготовление начинки. Чтобы сделать ее, сформируйте лепешку из массы, положите в центр клубничное пюре или нарезанные кусочками ягоды. Далее накройте все это второй лепешкой. Сформируйте батончик.
  • Растопите шоколад и покройте им сырки, дайте им застыть на холоде.
  • Вариант №3

    Як приготувати справжні глазуровані сирки?
    Этот рецепт поможет вам приготовить изысканные шоколадные глазированные сырки. Вот что нужно для этого:

  • 05 килограмма сыра;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 70 миллилитров сливок;
  • 5-6 столовых ложек порошка какао;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • один пакетик ванилина;
  • 150 грамм темного горького шоколада.
  • Пошаговая инструкция:

  • Приготовьте массу, соединив и смешав творог, сливки, масло. Взбейте ее, затем введите ванилин, какао и сахарную пудру.
  • Сформируйте творожные сырки, дайте им застыть в холодильнике, а затем полейте растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник.
  • Рекомендации

    Як приготувати справжні глазуровані сирки?
    Несколько полезных советов, которые позволят сделать сырки более полезными:

  • Вместо сахара лучше использовать натуральные подсластители например, мед, сладкие ягоды или фрукты, сухофрукты и так далее.
  • Если вы хотите снизить калорийность и сделать десерт практически диетическим, то вместо обычного сыра использовать обезжиренный. На консистенцию и вкус это не повлияет, зато будет полезно для фигуры. Также выберите сливки с минимальным содержанием жира. Можно сократить количество сливочного масла или даже вовсе отказаться от него.
  • Чтобы сырки получились более нежными, можно использовать блендер для взбивания массы. Тогда она станет более легкой и нежной. Также можно протереть творог через сито, это тоже позволит добиться идеальной консистенции состава.
  • Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и необычным и привлекательным, предоставьте ему креативную форму. Так, можно слепить звездочки, сердечки или цветочки. Для этого удобно использовать формы (например, детские, предназначены для создания куличей из песка).
  • Готовьте творожные сырки с различными начинками, например, с ягодами или фруктами, сухофруктами, вареным сгущенным молоком и другими компонентами.
  • Попробуйте поэкспериментировать с глазурью: используйте белый шоколад, мастику.
  • Можно украсить готовый десерт кокосовой стружкой, разноцветной присыпкой.
  • Хотите сделать яркие сырки? Используйте пищевые красители, чтобы окрасить массу.
  • Порадуйте гостей и родных интересным десертом, приготовьте глазированные сырки!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте