Загрузка...

Как приготовить на зиму заправку для борща?

12 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Мало кто может остаться равнодушным, когда на столе томится кастрюля с ароматным, наваристым и сытным борщом. В сезон свежих овощей готовить его одно удовольствие, но опытные хозяйки знают – если хочешь радовать домашних этим первым блюдом и зимой, стоит заранее запасаться заготовками.

Полезные запасы

Як приготувати на зиму заправку для борщу?
Заправка для борща – продукт очень полезный. Во-первых, потому что таким образом вы сэкономите время, потраченное на подготовку продуктов, во-вторых, сохранить все полезные вещества овощей, а в-третьих, вам не нужно будет бегать по магазинам и рынкам в поисках свежей капусты, свеклы и ароматных помидоров.
Как же приготовить этот вкусный полуфабрикат? В первую очередь необходимо купить продукты:

  • свекла – 3 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец (желательно красный) – 3 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • горький перец – 3 шт;
  • растительное масло – 400 мл;
  • сахар – 15 ст;
  • соль – 6 ст. л.
  • Помидоры лучше очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать небольшие крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу. Сделать пюре с помощью мясорубки или блендера, выложить в подходящую емкость и проварить четверть часа с добавлением соли, лаврового листа и сахара.
    Свеклу нарезать тонкими брусочками, морковь мелко натереть, перец порезать полосками, лук кубиками. Добавить томатное пюре и тушить 10 минут.
    Если хотите, чтобы свекла сохранила свой цвет, протушить ее в отдельной сковороде, положив немного лимонной кислоты или уксуса, а после соедините с другими продуктами.
    После этого вливаем масло и кладем мелко нарезанный горький перец (не забудьте очистить его от семян). Все протушиваем еще 10 минут.
    Банки стерилизуем, выкладываем в них еще горячую смесь и закатываем, оставив остывать под одеялом.

    Рецепт с капустой

    Як приготувати на зиму заправку для борщу?
    Если же хотите, чтобы на зиму у вас было заготовлено практически готовое первое блюдо в банках, тогда «закатку» из предыдущего рецепта можно сделать с капустой (понадобится 1 кг) и 9%уксусом (4 ст. л).
    Нашинкованный овощ необходимо класть после того, как проварятся томатно-овощная смесь, проварить все вместе 5 минут, налить уксус, перемешать и разложить по банкам.
    Заготовка из свеклы добавляется в бульон после того, как картофель и мясо будут практически готовы. В предложенные рецепты также можно добавить зелень, но она прекрасно сохраняется и самостоятельно, поэтому ее можно заморозить отдельно.
    Вкусная и ароматная заготовка на зиму сэкономит ваши силы, время и деньги, которые можно потратить на приятное проведение времени с родными.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте