Как приготовить красивый торт пища богов?

17 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Согласно древнегреческих мифов верховные божества, обитавшие на Олимпе, ели специальную пищу богов – амврозию, которая состояла из волшебного медового нектара с орехами, разнотравьем и вином. Лакомство было недоступно простым смертным. Однако сегодня великолепный кондитерский шедевр с аналогичным названием позволит почувствовать и оценить вкус божественных блюд.
Если хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев необычным десертом, то остановите свой выбор на торте «Пища богов». Родиной замечательного блюда считается Франция. Повара постарались совместить в выпечке многовековые традиции использования только натуральных ингредиентов) и современное изящество в украшениях.
Як приготувати гарний торт їжа богів?
К тому же, десерт имеет одно весомое преимущество, его приготовления в домашних условиях не займет много времени и денежных средств. Потратив минимум продуктов и минут, в результате вы получите изысканное блюдо.
Лакомство, которое состоит из бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом, завоевало популярность среди опытных домохозяек, которые знают, как приготовить вкусную выпечку к чаю, и кондитеров мирового уровня, разбираются в десертах. А молодых семян подсолнечника или кунжут.

  • Муку обязательно просеивайте, это насытит ее кислородом и придаст пышность готовому блюду.
  • Если вы возьмете для приготовления грецкие орехи, то не забудьте перед использованием их подсушить в духовом шкафу или на сковороде, а затем очистить от кожуры. Таким способом уберется лишняя горечь, и у готового продукта будет приятный ореховый аромат.
  • Чтобы сэкономить время приготовления, можно заняться изготовлением крема, пока будете выпекать коржи. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать все постепенно и готовят крем в самом конце.
  • Сливочное масло легче будет смешивать со сгущенкой, если предварительно нагреть его до комнатной температуры. Для этого перед началом приготовления достаньте его из холодильника и оставьте минут на тридцать на столе. Чтобы оно быстрее растаяло, можете порезать его на куски.
  • Если хотите получить более насыщенный вкус выпечки, тогда вам стоит отварить сгущенное молоко, приготовленную для крема.
  • Любите десерты с небольшой кислинкой, тогда можете разнообразить рецепт, положив столовую ложку мандаринового, вишневого или апельсинового джема в сгущенное молоко.
  • Используйте для декорирования кондитерские украшения и детали, орешки, изюм, сахарную пудру, тертый шоколад, сухофрукты, коктейльные вишенки, печеные яблоки.
  • Что понадобится для приготовления?

    Як приготувати гарний торт їжа богів?
    Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 150 грамм;
  • сода – щепотка;
  • орехи – 1 стакан (можете взять любые в зависимости от ваших предпочтений).
  • Для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – 3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Пошаговое руководство

  • Взбейте яйца с сахаром. Можете сделать это при помощи венчика или миксера. Помните, что песок необходимо всыпать постепенно, по мере растворения, тогда процесс пойдет быстрее.
  • Измельчите полстакана орехов с помощью ножа, чеснокодавилки или блендера и добавьте их со сметаной в яично-сахарную смесь. Перемешайте все указанные компоненты тщательно.
  • Положите в щепотку соды и муку маленькими порциями введите в смесь.
  • Оставьте тесто на несколько минут, накрыв миску полотенцем или крышкой. Пусть оно дойдет.
  • Смажьте форму для запеканий сливочным или растительным маслом.
  • Выложите опару в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на тридцать-сорок минут.
  • Чтобы убедиться в готовности теста, попробуйте проколоть его зубочисткой, деревянной палочкой или спичкой. Если она осталась чистой и сухой, значит, все хорошо пропеклось и можно доставать из духовки.
  • Достаньте форму для запеканий и остудите коржик. Когда он полностью остынет, разрезать его на две части. Одна должна быть больше другой примерно на четверть. Если края оказались неровными, не беспокойтесь, просто подровняйте их, используя широкий острый нож.
  • Обрезки и меньший коржик поломайте или порежьте на маленькие кусочки.
  • Приступите к изготовлению крема. Растаяло масло смешайте в блендере со сгущенным молоком.
  • Небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, всыпьте какао-порошок и ванилин.
  • Часть измельченных орехов смещается с кремом.
  • Взбейте ложкой или миксером полученную массу до кремообразного состояния.
  • Лепешку положите в глубокую емкость или в форму с высокими бортами и намажьте полученной сливочным кремом.
  • Крошку и обрезки смешайте с оставшимся кремом таким образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Выложите сливочную массу на пропитанный корж, разровняйте и поставьте застывать в холодильник на два-три часа.
  • После того как ваш тортик застынет, можете его украшать и подавать гостям. Будьте уверены, что десерт придется по вкусу и его съедят за считанные минуты.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте