Загрузка...

Как приготовить китайское блюдо чисанчи?

3 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Китайская кухня включает множество различных блюд, и среди них есть такие, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и всем остальным. Одно из них – чисанчи.

Что такое чисанчи?

Як приготувати китайське блюдо чисанчи?
Чисанчи – это традиционное блюдо китайской национальной кухни, которое готовится из трех основных ингредиентов: баклажанов, перца и картофеля. Название переводится примерно как «три свежести земли» и отражает основную суть. Действительно, основные компоненты – овощи, которые дает земля. И, конечно, блюдо получается свежим и вкусным.

Как готовить?

Как готовить китайское блюдо чисанчи? Это довольно просто, и ниже рассмотрены два способа.

Способ первый

Чтобы в домашних условиях сделать чисанчи, подготовьте:

  • один довольно большой баклажан;
  • два болгарских перца;
  • три крупных или четыре средних картофелины;
  • одну небольшую морковь;
  • 60-70 мл соевого соуса;
  • четверть стакана воды;
  • два зубца чеснока;
  • ч. л. крахмала;
  • небольшой кусочек свежего или щепотка молотого имбиря;
  • масло для обжаривания.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Баклажаны порезать ломтиками. Если кожица плотная, ее можно срезать, чтобы блюдо получилось более нежным. А если вы хотите удалить излишнюю горечь, то пересыпьте кусочки солью и оставьте на пятнадцать минут, а затем вымойте их.
  • Лук почистите и порежьте, морковь после предварительной мойки тоже измельчите (лучше ножом, а не теркой, чтобы она ощущалась среди других компонентов и освежала блюдо ярким цветом). Обжарьте эти овощи в масле до румяного цвета, положите на противень или другую емкость (необязательно жаропрочную).
  • Перец очистите от семян и сердцевин, нарезать довольно крупными кусками и тоже обжарьте, используя то же масло, что осталось в сковороде. Готовый ингредиент уложите на лук с морковью.
  • Переходите к баклажанам. Их нужно жарить до приобретения мягкости и потемнения, но все же они не должны разваливаться. Далее добавьте измельченный чеснок. Эти ингредиенты тоже нужно положить в емкость.
  • Картофель нарежьте дольками или мелкими кусочками, также обжарьте до румяности в сковороде с маслом, а потом выкладывайте на баклажаны.
  • Приготовьте соус. Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Небольшое количество воды оставьте, чтобы растворить в ней крахмал. Далее крахмальную жидкость тонкой струйкой вливайте в горячую, но не кипящую на плите смесь. Доведите соус до кипения, добавьте имбирь и через минуту выключайте огонь.
  • Только что вскипевшим соусом залейте все сложены в отдельную емкость ингредиенты и оставьте на двадцать минут, чтобы они пропитались, еще больше размягчились и немного остыли. Затем сразу подавайте чисанчи.
  • Способ второй

    Як приготувати китайське блюдо чисанчи?

    Этот рецепт не менее интересный, но немного отличается от первого.
    Понадобятся ингредиенты:

  • баклажан средних размеров;
  • две картофелины;
  • большой болгарский перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50-70 мл воды;
  • ч. л. сахарного песка;
  • ст. л. крахмала;
  • треть ч. л. соли;
  • любые китайские или другие специи.
  • Инструкция:

  • Картофель почистите, нарежьте средними кусочками. В сковородке прогрейте масло и жарьте картофель, но не под крышкой, чтобы она подрумянилась и приобрела приятный вкус.
  • Пока жарится картофель, вымойте и нарежьте баклажаны, через семь минут его тоже выкладывайте на сковороду.
  • Еще за пять минут следует ввести в блюдо следующий ингредиент – очищенный от сердцевин и семян и порезанный довольно крупными кусочками болгарский перец. Примерно через пять минут можно все посолить и выключить плиту. А чтобы удалить излишки остался после жарки масла, овощи можно выложить в дуршлаг.
  • Займитесь соусом. В миске смешайте воду с сахаром и соевым соусом, медленно и аккуратно введите крахмал, размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте специи и смесь перелейте в чистую сковороду, чтобы довести до кипения.
  • В кипящий соус выкладывайте все обжаренные овощи. Через пару минут огонь можно выключать.
  • Чисанчи готово!
  • Рекомендации

    Як приготувати китайське блюдо чисанчи?
    Несколько советов:

  • Все ингредиенты нужно не тушить, а именно жарить, причем так, как это делают китайские повара: на раскаленном масле и на большом огне. Для этих целей лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать различные приправы, они превратят вкус чисанчи и подарят гастрономическое удовольствие.
  • Чтобы блюдо было более привлекательным и ярким, рекомендуется использовать болгарский перец разных сочных цветов, например, красный и желтый.
  • Возьмите на вооружение такой интересный и совсем не сложный рецепт китайской кухни, чтобы иногда баловать себя и удивлять родных.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте