Как приготовить кесадилью вкусно?

17 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Много кто считает, что все блюда мексиканской кухни очень острые, и в каждую из них добавляется чили или пряности. На самом деле, это не совсем верно. Просто кухня Мексики стремится усилить вкус основного ингредиента. Благодаря этому любое блюдо получается оригинальным и необычным.
В мексиканской кухне есть основные составляющие, без которых не обходится ни одна трапеза. Одним из таких является лепешка тортилья. Она служит основой для таких известных лакомств, как буррито, такос и кесадилья.
Як приготувати кесаділью смачно?
Кесадилья – закуска, которая очень распространена в Мексике, причем каждый ее готовит по-своему. Некоторые используют ее в качестве перекуса, но она может также заменить и обед, и ужин. Основной особенностью блюда является скорость приготовления. Если у вас есть специальные коржи, то время на приготовление не займет больше 20-30 минут.

Как готовить тортильи?

Тортильи можно вполне заменить лавашом, но если вы хотите приготовить настоящую кесадилью, то можете приготовить их самостоятельно.
На протяжении веков тортильи выпекали из кукурузной муки, однако сейчас испечь их в домашних условиях является проблематичным. Тесто из кукурузной муки очень неэластичное, и его трудно раскатать. Поэтому лучшим вариантом будет испечь пшеничные лепешки.
Як приготувати кесаділью смачно?
Готовить их очень просто. Достаточно замесить тесто из муки и воды. Добавить туда немного подсолнечного масла и соли. При желании можно положить немного разрыхлителя, он добавит слоистости теста.
Их можно купить в супермаркете. Только перед употреблением рекомендуется немного разогреть в микроволновой печи или духовке.
Теперь, когда у вас есть пшеничные лепешки , можно приступить к процессу приготовления домашней кесадильи. Основного рецепта приготовления этого блюда нет, поэтому предлагаем вам приготовить эту закуску с курицей.

Лепешки с куриным мясом

Подготовьте:

  • тортильи – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

  • Помидор заливаем или просто обдаем кипятком, снимаем с него кожуру.
  • Натираем на терке сыр. Перец режем кубиками.
  • Томат, лук и куриное филе также нарезаем кубиками, как можно мельче.
  • Разогреваем сковородку, обжариваем лук, добавляем курицу. Жарим до готовности. Потом добавляем томат.
  • Солим, перчим.
  • Тушим несколько минут. Если в процессе образовалось большое количество жидкости, то сливаем ее.
  • Берем тортилью, на одну половину выкладываем все ингредиенты.
  • Складываем пополам и обжариваем с обеих сторон. Если есть грилевая сковородка, то лучше делать на ней.
  • Через пару минут, снимаем с огня, выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.
  • Сырные лепешки

    Если вы сторонник вегетарианской кухни, или же дома не нашлось мяса, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:

  • тортильи – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • фета – 50 г;
  • сливки 30% – 25 мл;
  • растительное масло.
  • Способ приготовления:

  • Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его на одну тортилью и равномерно распределяем.
  • Фету смешиваем со сливками для получения однородной массы. Смазываем ею вторую штуку.
  • Склеиваем сырными сторонами друг к другу.
  • Жарим каждую сторону по очереди до появления золотистой корочки.
  • Режем на 4 части и подаем к столу со сметаной или соусом.
  • С грибами

    Як приготувати кесаділью смачно?
    Чтобы приготовить мексиканское блюдо с грибами, вам понадобится:

  • лепешки – 4-8 штук;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

  • Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить грибы с чесноком.
  • Добавить томаты, посолить, поперчить.
  • Тушить 3 минуты, после чего выложить в тарелку.
  • Взять лепешки, на половину каждой положить начинку, посыпать сыром и зеленью. Накрыть второй половиной.
  • Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.
  • Через пару минут снять с огня, разрезать на части.
  • Подавать с соусом или овощным салатом.
  • Соус гуакамоле

    Мексиканское блюдо можно подавать со сметаной или с различными соусами. Одним из самых известных является соус гуакамоле.
    Як приготувати кесаділью смачно?
    Чтобы его сделать, возьмите 1 спелое авокадо, несколько помидоров, 5 г красного перца чили, чеснок, зелень и соль. Все это смешайте в блендере и посолить по вкусу. Можно даже размять вилкой, не используя кухонный прибор.
    Теперь вы знаете, как приготовить мексиканскую кесадилью вкусно и удивить своих родных необычным блюдом. Экспериментируйте с начинками, кладите больше сыра и не ограничивайте свою фантазию!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте