Как приготовить интересное блюдо пад-тай?
Тайский фаст-фуд чрезвычайно разнообразен и популярен, как среди местных жителей, так и среди туристов. Это бюджетно и сытно. Жареная лапша пад тай – одно из самых распространенных блюд. Его подают как в дорогих ресторанах, так и на уличных лотках. Не удивляйтесь, если попробовав ее однажды, вам захочется сделать это снова и снова, ведь пад тай входит в число самых вкусных блюд мира.
Азиатская кухня
Главная особенность этого блюда – в его быстром приготовлении и использовании одноименного соуса, который выгодно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Его основа – плоды засахаренные индийского дерева. Такую заправку обязательно используют для традиционного рецепта. Уличные же торговцы максимально упростили.
Мы подобрали оптимальный вариант, в котором успешно сочетаются основные вкусы азиатской кухни (сладкий, кислый, соленый, острый), минимальное время приготовления и отличный вкус. Готовить пад тай можно как с морепродуктами, так и с мясом (чаще всего - курицей).
Из продуктов понадобятся:
Для заправки:
Как же приготовить это, на первый взгляд, сложное блюдо? Очень просто и быстро, главное – придерживаться очередности подготовки продуктов.
Итак, для начала стоит заняться лапшой. Ее на полчаса нужно залить водой, а после набухания слить оставшуюся жидкость, добавить немного соевого соуса и оставить настояться.
Дальше очередь использования вока – специальной конусообразной сковороды. Если такой у вас нет, можно использовать обычную глубокую. Стоит учесть, что готовится тайский фаст-фуд на сильном огне, поэтому продукты нельзя оставлять без присмотра. Все необходимые ингредиенты должны быть под рукой.
Начинаем с тофу. Его предварительно нужно нарезать на небольшие кубики. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и, постоянно помешивая, обжариваем 3-5 секунд. Откладываем в сторону и выкладываем курицу или морепродукты, если вы готовите пад тай с креветками.
Обжариваем таким же образом. После вбиваем яйцо, кладем давленый чеснок, лук-шалот, держим на огне 7-10 секунд. Добавляем немного воды, лапшу, соевые ростки и готовим еще в течение 1 минуты.
Смешиваем три вида соусов, добавляем сахар и воду, приправляем острым перцем. Вливаем в приготовленное блюдо и подаем с измельченным арахисом.
Простой рецепт тайской лапши с различными добавками придется по душе любителям кулинарных экспериментов, а также тем, кто любит вкусно поесть. А справится с ним даже неопытный повар. Приятного аппетита!
loading loading