Загрузка...

Как приготовить интересное блюдо пад-тай?

13 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Тайский фаст-фуд чрезвычайно разнообразен и популярен, как среди местных жителей, так и среди туристов. Это бюджетно и сытно. Жареная лапша пад тай – одно из самых распространенных блюд. Его подают как в дорогих ресторанах, так и на уличных лотках. Не удивляйтесь, если попробовав ее однажды, вам захочется сделать это снова и снова, ведь пад тай входит в число самых вкусных блюд мира.

Азиатская кухня

Главная особенность этого блюда – в его быстром приготовлении и использовании одноименного соуса, который выгодно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Его основа – плоды засахаренные индийского дерева. Такую заправку обязательно используют для традиционного рецепта. Уличные же торговцы максимально упростили.
Як приготувати цікаве блюдо пад-тай?
Мы подобрали оптимальный вариант, в котором успешно сочетаются основные вкусы азиатской кухни (сладкий, кислый, соленый, острый), минимальное время приготовления и отличный вкус. Готовить пад тай можно как с морепродуктами, так и с мясом (чаще всего - курицей).
Из продуктов понадобятся:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • креветки или куриное филе – 100 г;
  • соевый сыр тофу – 40 г;
  • соевые побеги – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • арахис – 20 г;
  • лук шалот – 3 перышка.
  • Для заправки:

  • устричный, соевый и тамариндовый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл
  • Как же приготовить это, на первый взгляд, сложное блюдо? Очень просто и быстро, главное – придерживаться очередности подготовки продуктов.
    Итак, для начала стоит заняться лапшой. Ее на полчаса нужно залить водой, а после набухания слить оставшуюся жидкость, добавить немного соевого соуса и оставить настояться.
    Як приготувати цікаве блюдо пад-тай?
    Дальше очередь использования вока – специальной конусообразной сковороды. Если такой у вас нет, можно использовать обычную глубокую. Стоит учесть, что готовится тайский фаст-фуд на сильном огне, поэтому продукты нельзя оставлять без присмотра. Все необходимые ингредиенты должны быть под рукой.
    Начинаем с тофу. Его предварительно нужно нарезать на небольшие кубики. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и, постоянно помешивая, обжариваем 3-5 секунд. Откладываем в сторону и выкладываем курицу или морепродукты, если вы готовите пад тай с креветками.
    Як приготувати цікаве блюдо пад-тай?
    Обжариваем таким же образом. После вбиваем яйцо, кладем давленый чеснок, лук-шалот, держим на огне 7-10 секунд. Добавляем немного воды, лапшу, соевые ростки и готовим еще в течение 1 минуты.
    Смешиваем три вида соусов, добавляем сахар и воду, приправляем острым перцем. Вливаем в приготовленное блюдо и подаем с измельченным арахисом.
    Простой рецепт тайской лапши с различными добавками придется по душе любителям кулинарных экспериментов, а также тем, кто любит вкусно поесть. А справится с ним даже неопытный повар. Приятного аппетита!

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте