Как приготовить идеальный суп минестроне?

1 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Суп – это основное блюдо, которое может быть не только сытным, но еще и аппетитным и даже необычным. Если вам хочется чего-то нового, и обычные рецепты надоели, попробуйте приготовить ароматный минестроне.

Что это за блюдо?

Минестроне – это традиционный итальянский суп, который является одним из главных и наиболее популярных блюд кухни этой страны. Готовится он из овощей, причем, как правило, сезонных, и поэтому приобретает свежий вкус и характерный яркий аромат. Чем больше ингредиентов будет входить в состав, тем лучше, и название отражает такое многообразие, ведь «минестроне» переводится как «большой суп», «супище».
Як приготувати ідеальний суп мінестроне?
Для приготовления используются различные овощи, а также бахчевые и бобовые культуры, например, фасоль, помидоры, горошек, тыква, спаржа, лук, цуккини и многое другое. Обычно все компоненты варятся до готовности, но иногда обжаривают на оливковом масле, которую так любят и ценят все итальянцы. Иногда в суп включаются крупы (особенно рис) и макаронные изделия. Классический рецепт минестроне – понятие немного размытое, ведь есть масса вариаций блюда, и каждая хозяйка имеет свои секреты.

Варианты приготовления

Как готовить вкусный суп минестроне? Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Як приготувати ідеальний суп мінестроне?
Попробуйте приготовить вкусный легкий овощной супчик, который утолит голод, но не вызовет тяжесть в животе.
Список ингредиентов такой:

  • два болгарских перца;
  • головка красного или фиолетового лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • небольшой пучок сельдерея;
  • два мясистых помидора;
  • морковь;
  • два зубца чеснока;
  • 300-400 г тыквы;
  • 2 литра бульона или обычной воды;
  • полстакана оливкового масла;
  • соль.
  • Инструкция:

  • Сначала можно сразу подготовить все овощи. Лук после чистки мелко нарежьте или же порезать тоненькими полукольцами. Чеснок почистите, потрите или мелко измельчите другим способом. Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Помидоры надо нарезать кубиками, а сельдерей — кольцами. Морковь же желательно или натереть, или с помощью ножа превратить в тонкую соломку. Тыкву очистите от семян и измельчите, чтобы получились кубики средних размеров.
  • В сковороде разогрейте часть масла. На нем жарьте сначала морковь с луком, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте перец и тыква. Через пять минут введите помидоры и сельдерей, а еще через минуту положите к другим ингредиентам чеснок. Влейте оставшееся масло и тушите овощи буквально пять минут под крышкой.
  • Бульон доведите до кипения, переместите в него все тушеные овощи. Когда суп закипит, уменьшите огонь и тушите его десять минут.
  • Порубите зелень сельдерея, введите в суп вместе с солью, через три минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Вариант второй

    Як приготувати ідеальний суп мінестроне?
    Вкусным и сытным получится минестроне с фасолью. Для его приготовления нужно:

  • 150 г фасоли (используйте белую, она более нежная);
  • три больших томата;
  • 100 г горошка (замороженного или готового консервированного);
  • три зубца чеснока;
  • три или четыре стебля сельдерея;
  • головка белого лука;
  • морковь;
  • 15 л бульона;
  • треть стакана оливкового масла;
  • ч. л. молотого розмарина;
  • пучок базилика;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Если вы решили использовать сырую твердую фасоль, то ее на ночь замочите в прохладной воде, а затем варите до мягкости (будьте готовы, что на это уйдет немало времени).
  • Теперь займитесь овощами. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или нашинковать. Морковь потрите на крупной терке (можно порезать ее соломкой). Чеснок после предварительной очистки любым удобным способом измельчите. Сельдерей, вымыв, нарежьте колечками.
  • Приготовьте томатный соус. Для этого помидоры, опустите на две-три минуты в горячую воду или обдайте кипятком, после чего снимите кожицу. Затем в блендере вместе с чесноком и вымытой базиликом превратите их в пюре.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте масло, когда оно начнет закипать, положите лук с морковью, уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем добавьте размороженный горошек (если вы используете консервированный, то он добавляется в самом конце). Через три минуты вводите сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой, тушите ингредиенты на маленьком огне семь-десять минут.
  • Влейте бульон, сразу же положите в него готовую отваренную или консервированную фасоль. Через три-пять минут вводите в минестроне томатный, пряный соус и добавьте розмарин.
  • Под крышкой варите суп, убавив огонь, через пять минут посолите, а еще через три минуты выключите огонь, но не снимайте крышку, чтобы минестроне настоялся и не потерял аромат.
  • Вариант третий

    Як приготувати ідеальний суп мінестроне?
    Этот рецепт предусматривает приготовление пикантного минестроне.
    Список ингредиентов:

  • маленький кочан брокколи;
  • 150 г корня сельдерея;
  • пучок базилика (можно заменить петрушкой);
  • цедра одного небольшого лимона;
  • две ч. л. сока лимона;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70-100 г кедровых орешков;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло;
  • соль.
  • Приготовления:

  • Морковь потрите, лук нашинкуйте, обжарьте все вместе в масле.
  • Брокколи и цветную капусту порезать или руками разберите на небольшие соцветия. Сельдерей нарежьте соломкой или кольцами, зелень базилика порубите.
  • В кастрюле вскипятите воду, после закипания опустите в нее брокколи, цветную капусту и сельдерей. Когда все это станет мягким, бульон запустите обжаренные морковь с луком, продолжайте варить суп.
  • Примерно через пять минут добавьте в суп цедру и сок лимона, рубленый базилик. Введите и макароны.
  • Кедровые орешки немного поджарьте на сковородке без масла.
  • Суп посолите, накройте крышкой, а через пару минут выключайте огонь.
  • Разлейте минестроне по тарелкам, в каждую порцию украсить горсткой орешков.
  • Рекомендации

    Советы, которые сделают ваш минестроне, приготовленный в домашних условиях, еще более вкусным и ароматным:

  • Основной особенностью такого итальянского блюда является его сезонность, поэтому смело добавляйте любые сезонные овощи и другие компоненты, например, баклажаны, капусту, кабачки и так далее.
  • Спешка в приготовлении минестроне – не только не лучший друг, но и настоящий враг. Любой итальянский повар знает, что залогом вкусного супа является неспешность, и поэтому следует варить и тушить все ингредиенты на небольшом огне. Если предполагается обжаривание на оливковом масле, то и оно должно быть медленным, чтобы продукт впитал в себя аромат масла, стал мягким и нежным.
  • Чем более густым получится минестроне, тем лучше (ложка в нем может стоять!). А чтобы придать ему нежную консистенцию, часть ингредиентов можно вынуть из супа, измельчить, а затем снова вернуть в блюдо.
  • Возьмите на вооружение вкусный суп минестроне и радуйте им свою семью.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте