Как приготовить идеальный стейк рибай?

23 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Для любителей мяса стейк – неотъемлемое блюдо будничной трапезы и торжественного застолья. Родиной этого сочного куска жареного мяса является Америка. Но если вам кажется, что ничего сложного в приготовлении стейков нет, то вы сильно ошибаетесь. Только правильно выбрав мясо, соблюдая правила жарки и использования специй, обычная говядина превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Выбор мяса Як приготувати ідеальний стейк рибай?

Если разобрать название блюда на части, то получим «rib» - ребро, и «eye» - глаз. Именно это и объясняет правило выбора мяса. Оно должно быть вырезано именно из-под лопатки, как раз в том месте, где ткань прилегает к ребру. Посмотрев на срез, вы заметите слой из жира, который как бы делит кусок на небольшие части. Такой рисунок как раз и напоминает глаз.
Традиционный рецепт стейка рибай не предусматривает использование замороженного мяса. Но если возможности купить свежий продукт нет, тогда поищите его в мясных отделах. Удобство в этом случае заключается в том, что мясо уже нарезано на кусочки нужной толщины (3-5 см). Но и заплатить за него придется тоже не дешево.

Как жарить?

Як приготувати ідеальний стейк рибай?
Теперь давайте узнаем, как же приготовить стейки так, чтобы они были красивыми, вкусными и сочными?

  • Не спешите сразу бросать мясо на сковороду. Первое правило, которого советуют придерживаться опытные шеф-повара – нагрев. Стейк нужно достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Таким образом, из него получится и лишняя влага.
  • Если время ограничено, тогда самый быстрый способ нагреть мясо – завернуть его в пищевую пленку и подержать немного под струей теплой воды. Но после этого обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

    Запомните, мыть стейки нельзя!

  • Второе правило – используйте минимум специй. Если хотите ощутить настоящий вкус мяса, тогда вам понадобиться только соль и перец. Многие кулинарные издания и шефы спорят о том, когда нужно добавлять соль. Одни утверждают, что нужно дать полежать в кусочках специи несколько минут перед приготовлением. Другие уверены, что можно смело солить, не боясь потери сочности.
  • В этом случае все зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • Третья «заповедь» - определитесь со степенью готовности. Если вы предпочитаете мясо с кровью или средней прожарки, тогда достаточно будет сковороды-гриль. Если вы сторонник хорошо прожаренных стейков, тогда сразу и разогревайте духовку.
  • Мясо немного смажьте растительным или оливковым маслом и выложите на накаленную сковороду. Обжаривайте по 15-2 минуты с каждой стороны, регулярно переворачивая. Обратите внимание, делать это надо исключительно щипцами. Вилка будет способствовать потере сока, и мясо станет сухим.
    Як приготувати ідеальний стейк рибай?
    Для средней прожарки хватит 6-7 минут. Для более глубокой выньте кусочки со сковороды и положите на решетку разогретой духовки на несколько минут.

  • И последнее правило – не спешите подавать блюдо к столу с пылу-жару. Положите стейки рибай на теплую тарелку или дощечку, чтобы они «отдохнули».
  • Американцы также любят Ковбойский рибай, который представляет собой вырезку на косточке, приготовленную по традиционному рецепту.

    Чем дополнить?

    Традиционный рецепт можно немного разнообразить, добавив, например, к специям немного тимьяна и чеснока.
    Отличным дополнением к мясу станет соус. Один из самых простых и вкусных – с томатами и грибами. Для него вам нужно запечь на гриле несколько зубчиков чеснока и томатов черри, немного посыпать их солью и сахаром. А грибы обжарить с луком, добавив немного красного вина и уксуса, подождать пока загустеет.
    Як приготувати ідеальний стейк рибай?
    На стейки выложить шампиньоны в соусе, украсить луком и томатами.
    Еще один вариант соуса с зеленью и острым перцем. Петрушку, орегано, зеленый лук и стручок горького перца измельчить в блендере. Заправить оливковым маслом с солью, добавить немного винного уксуса и дать настояться.
    Если хотите подать вырезку из говядины эффектно, придав ей немного пикантности, налейте в тарелку немного виски и подожгите. Спирт испарится, а аромат и вкус станут более насыщенным.
    Наслаждайтесь неповторимым вкусом жареного мяса, приготовленного по всем канонам американских шеф-поваров. Приятного аппетита!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте