Загрузка...

Как приготовить идеальное тесто для пирожков?

2 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любите пирожки, но никак не можете найти подходящий вариант приготовления теста? Тогда изучите предложенные ниже рецепты, один из них вас точно устроит!

Приготовление теста

Как приготовить тесто для пирожков? Вариантов масса, но как выбрать подходящий? Только методом проб и ошибок. Но чтобы облегчить и ускорить этот процесс, используйте один из предложенных ниже вариантов.

Вариант первый

Як приготувати ідеальне тісто для пиріжків?
Это тесто для дрожжевых пирожков. Список необходимых ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик или полторы чайных ложки активных (инстантных) сухих дрожжей;
  • три стакана пшеничной муки;
  • две-три столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • треть или половина чайной ложки соли.
  • Описание процесса приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 38-40 градусов, добавьте в нее соль, столовую ложу муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте смесь на полчаса, чтобы дрожжи активизировались и начали расти.
  • Когда опара поднимется, введите в нее муку, масло и сахар. Перемешайте все, чтобы получилось достаточно мягкое и упругое тесто. Накройте его целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на сорок-пятьдесят минут.
  • Далее обомните тесто руками и уберите еще на сорок минут.
  • Разделите общую массу на части и приступайте к формированию пирожков.
  • Вариант второй

    Этот же рецепт дрожжевого теста, но оно получается более нежным и воздушным. Для его приготовления понадобится:

  • 700-800 граммов муки (смотрите по консистенции теста);
  • 400 мл сметаны;
  • три яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • около 80-90 мл воды;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей.
  • Способ приготовления:

  • Подогрейте Воду примерно до 38-39 градусов, растворите в ней дрожжи и оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали разбухать.
  • Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
  • Далее добавьте в яичную смесь сметану и все тщательно перемешайте. Влейте в этот состав набухшие дрожжи и еще раз размешайте все.
  • Постепенно начинайте вводить муку и замешивать тесто. Когда оно станет однородным и упругим, оберните его пленкой и оставьте на час «отдохнуть», а потом используйте по назначению.
  • Вариант третий

    Як приготувати ідеальне тісто для пиріжків?
    Если вы собираетесь жарить пирожки, то отличное тесто для них можно приготовить на кефире. Вот что нужно для этого:

  • 400 граммов муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара (или немного больше, если вы планируете готовить сладкие пирожки);
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • три или четыре столовые ложки растительного масла.
  • Приготовления:

  • Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него соду, сахар, одну столовую ложку растительного масла и соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на двадцать минут, чтобы кефир начал гасить соду (вы поймете это по образуется пузырьков).
  • Постепенно вводите в смесь муку, сначала размешивая все ложкой, а потом руками. В конце введите оставшееся масло. Месите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и получилось мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, а затем приступайте к приготовлению пирожков.
  • Вариант четвертый

    Воздушными и нежными пирожки получатся, если использовать для их приготовления слоеное тесто. Хотя готовить его непросто, но процесс стоит результата.
    Список необходимых ингредиентов:

  • три стакана муки и 50 грамм для масла;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка водки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • три чайных ложки 9%-ного уксуса;
  • вода (количество вы определите в процессе приготовления);
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Приготовления:

  • Разбейте яйцо в стакан, объем которого составляет 250 грамм (подойдет и другая емкость, но такого же объема).
  • Добавьте к яйцу водку и воду, чтобы общий объем смеси составил 250 миллилитров.
  • Теперь полученный состав вылейте в миску, добавьте уксус и быстро и активно все перемешайте, а лучше взбейте миксером.
  • Добавьте соль и размешайте, чтобы она растворилась полностью.
  • Начинайте порционно добавлять муку и замешивать тесто. В итоге оно должно получиться достаточно густым и однородным. Сначала можно месить его в миске, а затем на столе, периодически обивая.
  • Заверните тесто в пленку и оставьте на час при комнатной температуре.
  • Далее приступайте к подготовке сливочного масла. Оно должно быть охлажденным, так что держите его в холодильнике. Нарежьте его кубиками и положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности.
  • Готовую масляную массу положите на пергамент, сверху тоже накройте пергаментом и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
  • Теперь и масляную смесь, и тесто примерно на двадцать минут отправьте в холодильник.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров.
  • На пласт теста положите масляный блин, чтобы он занял примерно две трети площади, но не доходил до краев. Свободный конец положите на масло, закрепите края. Уложите сверху оставшийся край, защипните его края.
  • Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной около сантиметра.
  • Сложите тесто по горизонтали, подведя к середине его края, снова раскатайте. Совершите несколько таких раскаток, каждый раз заворачивая тесто и отправьте его охлаждаться.
  • Снова раскатывайте тесто и сворачивайте его.
  • Готово! В процессе термической обработки масло между слоями растопится, а именно тесто поднимется и расслоится.
  • Вариант пятый

    Як приготувати ідеальне тісто для пиріжків?
    Вкусное и простое тесто можно замесить из следующих ингредиентов:

  • один стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • 50 граммов маргарина (или сливочного масла);
  • 100 мл молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки соли.
  • Описание процесса приготовления:

  • Молоко немного подогрейте, добавьте соль и сахар, полностью растворите их, хорошо перемешав.
  • Маргарин растопить, смешать со сметаной и яйцом, а затем влейте молоко. Далее можно добавить соду. Ее желательно погасить, используя лимонный сок или кипяток.
  • Постепенно и медленно всыпайте муку и замешивают тесто, а затем сразу же используйте его.
  • Рекомендации

    Полезные советы:

  • Даже если вы делаете своими руками тесто для сладких пирожков, не стоит переусердствовать с добавлением сахара, особенно если планируется жарки, а не выпекания. Сахар быстро пригорает.
  • Хотите, чтобы пирожки получились еще более румяными и блестящими? Тогда перед отправкой в духовку смажьте их взбитым яичным желтком.
  • Если вы готовите дрожжевые пирожки, то дрожжи добавлять только в теплую жидкость, так как в горячей они просто погибнут, а тесто не поднимется.
  • Уже выбрали лучший рецепт? Тогда начинайте готовить пирожки!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте