Загрузка...

Как приготовить французский крок-месье?

12 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если обычные бутерброды вам наскучили, то попробуйте оригинальную вариацию крок – месье. А что это такое, как приготовить это блюдо? Очень просто, если знать рецепт.

Что это за блюдо?

Крок-месье – это одно из блюд французской кухни, которое представляет собой горячий сэндвич, то есть бутерброд. Основными его компонентами являются хлеб, сыр и ветчина. Эта простая, но любимая многими французами закуска очень популярна и подается в кафе, барах и других подобных заведениях.
Як приготувати французький крок-месьє?
Впервые сытные и аппетитные горячие бутерброды появились во Франции в далеком 1910 году, а через девять лет закуска была упомянута в книге «Под сенью девушек в цвету» Марселя Пруста. Название состоит из двух слов: «croquer» (переводится как «хрустеть») и «monsieur», то есть господин. Таким образом, обычный бутерброд превратился в изысканный. А позже кафе, стали подавать крок-мадам с жареным яйцом сверху, которое олицетворяло популярные в то время женские шляпки.

Как готовить?

Как приготовить настоящий французский крок-месье? Классический вариант очень простой, но повара используют и более интересные способы. Несколько вариантов рассмотрены ниже.

Классический

Як приготувати французький крок-месьє?
Чтобы приготовить классический, но очень аппетитный крок-месье, нужны такие ингредиенты:

  • четыре ломтика батона или белого хлеба;
  • 100-150 г сыра твердого сорта;
  • около 100 г ветчины;
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Приготовления:

  • Сначала каждый ломтик хлеба намажьте маслом, обжарьте с одной из сторон на сковороде до образования румяной корочки.
  • Переверните хлеб, на два ломтика положите порезанный сыр.
  • Затем накройте сковороду, чтобы сыр расплавился.
  • Теперь сверху на сыр положите по кусочку ветчины.
  • Положите на ветчину два пустых кусочка хлеба обжаренными сторонами вверх.
  • Снова накройте сковороду и готовьте крок-месье буквально полминуты, чтобы ветчина прогрелась.
  • Если вы хотите приготовить крок-мадам, то отдельно поджарьте яйца, но разбивайте их аккуратно, чтобы сохранить желтки (именно они внешне напоминают дамские шляпки). Положите их на бутерброды.
  • С соусом бешамель

    Этот рецепт более необычный и изысканный, так как предполагает использование соуса бешамель.
    Список необходимых ингредиентов:

  • шесть ломтиков белого хлеба;
  • около 50 г сливочного масла;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • 40-80 г ветчины;
  • столовая ложка молока;
  • столовая ложка муки;
  • мускатный орех.
  • Пошаговая инструкция:

  • Около тридцати граммов сливочного масла положите в сковороду и хорошо прогрейте. Обжарьте в нем муку, чтобы она приобрела коричневый оттенок. Затем начните мешать состав венчиком и вливать молоко. Держите смесь на огне, помешивая, чтобы соус получился достаточно густым. Снимите с плиты и сразу же натрите половину сыра и мускатный орех, введите эти компоненты в состав, активно размешайте, чтобы бешамель стал однородным.
  • Возьмите первый ломоть хлеба, одну его сторону (она будет внутренней) обильно смажьте 1/3 соуса бешамель, а другую намажьте маслом (это внешняя сторона). Так же поступите с двумя другими ломтиками. А три других нужно смазать маслом с одной стороны.
  • Возьмите противень, застелите его дно пергаментом. Уложите внешними сторонами вниз три ломтика, смазанных соусом бешамель. На них положите по кусочку ветчины, а сверху посыпьте оставшийся сыр, предварительно натертый. Затем накройте бутерброды другими ломтиками хлеба, чтобы смазанные маслом стороны оказались вверху.
  • Противень с бутербродами отправьте на десять-пятнадцать минут в разогретую до 180 или 190 градусов духовку. Крок-месье должны подрумяниться, сыр расплавится, а ветчина – хорошо прогреться.
  • Советы

    Як приготувати французький крок-месьє?
    Несколько рекомендаций, которые помогут сделать и без того вкусный крок-месье еще более аппетитным и изысканным:

  • Можно использовать батон или белый хлеб, причем лучше всего специально предназначен для приготовления сэндвичей. Но кусочки в любом случае должны иметь нормальные размеры, чтобы на них уместились ветчина и сыр, а порция была достаточной для утоления голода.
  • Чтобы хлеб получился более нежным и мягким, можно срезать корки, так как они быстро поджариваются и становятся жесткими. Но делать это необязательно.
  • Подавайте французские бутерброды только горячими, иначе закуска потеряет характерный вкус и заложенный в нее смысл.
  • Украсьте готовые крок-месье листьями салата или зеленью.
  • Готовить закуску можно разными способами. Наиболее простой и доступный всем хозяйкам – это, конечно, жарки на сковороде. Еще один вариант – выпекание в духовке. Но также можно использовать гриль, он сделает корочку еще более аппетитной и хрустящей.
  • Пробуйте экспериментировать. Например, вместо ветчины можно использовать карбонад или бекон. Но мясной компонент не должен быть слишком жирным, этого настоящие ценители французской кухни не любят. Что касается сыра, то лучше всего для приготовления закуски подходят твердые сорта, но вы вполне можете использовать и плавленый. Также можно ввести еще один ингредиент, идеально сочетается с другими – помидоры. Они нарезаются кружочками и укладываются в бутерброды.
  • Обязательно приготовьте крок-месье на завтрак или подайте их гостям, они точно оценят такую простую, но изысканную закуску.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте