Как приготовить фахитос вкусно и быстро?

22 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Фахитос, или как его еще иногда называют, фахита или фахитас – это смесь обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных различий.

  • Мясо для фахитаса нарезать полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
  • Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, коржи отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а есть фахиту руками.
  • Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а различия между ними не столь существенны.
    Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

    Секреты приготовления

    Як приготувати фахітос смачно і швидко?
    Приготовить закуску в домашних условиях достаточно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  • Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде или на гриле.
  • Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  • Подавать нужно в горячей сковородке.
  • Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  • Тортилья, зелень и соус добавляются отдельно.
  • Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть его в лепешки. Коржи могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно купить в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.
  • Теперь давайте разберем пошагово популярные рецепты.

    Традиционное блюдо Мексики

    Як приготувати фахітос смачно і швидко?
    Чтобы приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Как готовить:

  • Говядину выдержите в вине в течение суток.
  • Порежьте ее полосками и обжарьте на сковороде или гриле.
  • В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченный полосками, чили.
  • Когда они будут почти готовы, добавить порезанные помидоры.
  • Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  • Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.
  • Куриная закуска

    В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.
  • Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.
  • Способ приготовления:

  • Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  • Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обычную водку.
  • Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  • Сладкий перец и лук нарежьте не очень тонкой соломкой.
  • Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  • Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  • Обжаривайте еще 3 минуты.
  • Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.
  • В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если под рукой не оказалось, то можно использовать лаваш.

    С мясом и бобовыми

    Як приготувати фахітос смачно і швидко?
    Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.
  • Теперь сделайте следующее:

  • Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  • После обжарьте.
  • Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  • В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  • Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  • Намажьте Тортилью соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.
  • Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. Зная основные тонкости приготовления, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и нежданных гостей.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте