Как приготовить домашнюю миндальную пасту?

2 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только изначальной целевой аудитории, но и распространилось по всему миру. Одним из наиболее изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Як приготувати домашню мигдалеву пасту?

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

  • очищению крови, снижению холестерина, укреплению кровеносных сосудов и выведения желчи;
  • улучшение зрения, состояния кожи и волос;
  • нормализации работы ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, лечение диареи, выведению токсинов, шлаков и стабилизации веса;
  • оздоровление мочеполовой системы, выведению песка из почек и повышение потенции;
  • нормализации обмена веществ, улучшению деятельности мозга, успокаивающего влияния на нервную систему;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • быстрому восстановлению организма после стрессов, нагрузок и болезней.
  • Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необычный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

    Несколько полезных секретов

    Як приготувати домашню мигдалеву пасту?
    Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкусный результат:

  • Покупайте только свежие орехи, так как жареные в конечном продукте могут горчить.
  • Перед измельчением очистите ядра от кожуры. Чтобы сделать это легко, рекомендуется на одну минуту окунуть миндаль в кипяток, быстро вынуть и облить холодной струей. После таких манипуляций кожура с ядер снимется без усилий.
  • В течение пяти минут просушите миндаль в разогретой до 160 °С духовке, контролируя, чтобы он не начал жарится.
  • При измельчении в блендере, добавьте сахарную пудру, которая облегчит и ускорит процесс. Учтите, что миндаль, в сравнении с другими орехами, требует максимального времени для получения однородной консистенции. Поэтому важно набраться терпения и тщательно перемолоть продукт, каждые 20-30 секунд выключая комбайн для передышки и снимая крошку со стен чаши.
  • Даже если вы готовите сладкую миндальную пасту, обязательно для усиления вкуса добавьте щепотку соли.
  • Другие составляющие должны быть комнатной температуры.
  • Для более ярких вкусовых ощущений можно к классическому рецепту добавлять различные ингредиенты на свой вкус: кардамон, мед, корицу, кокос, кунжут, кленовый сироп, мак, цитрусовую цедру, подсолнечные и тыквенные семечки, какао и др. Последний компонент, кроме шоколадного вкуса, придаст готовому продукту красивый цвет, характерный для покупных паст.
  • Если в рецепте присутствует сливочное или растительное масло, подобную домашнюю пасту хорошо применять как намазку на хлеб или начинку и крем для выпечки. Миндальная паста, приготовленная без масла и тонко раскатанное напоминает марципан и отлично подойдет для украшения десертов.
  • Готовый продукт можно использовать сразу или хранить не больше месяца в холодильнике, предварительно поместив в герметичную банку или пищевую пленку.
  • Простые рецепты

    Як приготувати домашню мигдалеву пасту?

    Классическая миндальная масляная паста

    Нам понадобится:

  • 200 граммов очищенных и просушенных миндальных ядер;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • яичный белок большого яйца;
  • две столовые ложки сливочного масла.
  • Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и снова тщательно перемешать. В отдельной посуде слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на несколько часов.

    Миндальный марципан

    400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, старательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.
    Смешать до однородности. Для придания марципана цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента с помощью скалки.

    Соленая паста

    200 граммов миндаля в течение полчаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.
    Как видим, приготовления миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим количеством ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необычным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте