Загрузка...

Как приготовить домашние крафіни?

20 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите выпечку и часто осваиваете новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить воздушные крафіни.

Что это такое?

Краффины – это кексы, которые представляют собой гибрид маффинов и круассанов. От последних они взяли воздушное слоеное тесто, а от первых – форму, обеспечиваемую выпечкой формочках. Изобрел такой необычный десерт Стивен Ри из Сан-Франциско, и он практически сразу произвел настоящий фурор в кулинарном мире. Хотя, по сути, ничего необычного в такой выпечке нет, все же ее очень любят. А еще ее часто дополняют разнообразными начинками.
Як приготувати домашні крафіни?

Как готовить?

Как приготовить воздушные и ароматные домашние крафіни? Для этого понадобится:

  • чуть меньше 400 г муки;
  • около 200 мл молока;
  • одно большое куриное яйцо;
  • чайная ложка сухих быстрых дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • пять ст. л. сахарного песка;
  • маленькая щепотка соли.
  • Для расслаивания теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • две-три ст. л. сахарной пудры (можно заменить тростниковым сахаром).
  • Як приготувати домашні крафіни?
    Приготовления:

  • Сразу достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту использования оно было достаточно мягким.
  • Молоко немного нагрейте и растворите в нем дрожжи. Оставьте смесь, чтобы микроорганизмы активизировались.
  • В миску насыпьте предварительно просеянную муку, соль и сахар, туда же разбейте яйцо, положить размягченное сливочное масло. Если дрожжи в молоке уже активизировались, введите в массу. Руками месите тесто: оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Заверните его в пищевую пленку и на тридцать-сорок минут отправьте в теплое место. За это время оно увеличится в объеме.
  • Достаньте тесто и разделите на восемь или девять равных частей. Возьмите одну, раскатайте в тонкий пласт. И здесь начинается расслоение теста. Смажьте пласт мягким или слегка растопленным сливочным маслом, посыпьте пудрой или тростниковым сахаром, свернуть в рулетик. Его разрежьте вдоль пополам.
  • Возьмите один жгутик и вкладывайте его спиралью в формочку (при желании смажьте ее маслом, чтобы ничего не пригорело). Желательно, чтобы срез оказался снаружи.
  • Таким же способом формируйте другие крафіни из слоеного теста.
  • Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.
  • Красивые крафіни готовы!
  • Рекомендации

    Як приготувати домашні крафіни?
    Советы:

  • Можно изменить рецепт с помощью начинки. Для этого вместо сахара после смазывания пласта маслом добавьте по желанию шоколадную крошку, ягоды или что-то другое. Также в качестве смазки можно использовать крем.
  • Не передержите крафіни, иначе они получатся жесткими и потеряют легкость.
  • Перед выпечкой смажьте поверхность краффинов маслом или взбитым яйцом, чтобы она получилась более красивой и приобрела золотистость и блеск.
  • Обязательно попробуйте приготовить вкусные крафіни, которые станут идеальным десертом для чаепития.

    loading loading

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте