Загрузка...

Как приготовить домашнее печенье каллы?

20 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению пищи. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.
Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».
Як приготувати домашнє печиво кали?

Лакомство за 5 минут

Эти цветы очень красивые и нежные. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.
Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро соорудить» десерт для родных.
Як приготувати домашнє печиво кали?
Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки обычно используют цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.
Подойдут также тонкие полоски фруктов, мармелада, и даже крем.
Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230-250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло.
  • Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?
    Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
    На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.
    Як приготувати домашнє печиво кали?
    Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.
    Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.
    Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепесточку, и обращаете в виде каллы, пока они не остыли.
    Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.
    Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие, ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте