Загрузка...

Как приготовить дакуаз правильно?

3 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Французским словом «dacquoise» величают короля бисквита, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный даже без всякой пропитки. Изюминка этого десерта в том, что для приготовления коржей используют миндальную или фундучную муку. Это традиционный, классический вариант дакуаза.
Як приготувати дакуаз правильно?
Существуют еще и разновидности с добавлением ягод, фруктов, шоколада и других продуктов, которые практически не выделяют сок, а значит, не испортят тесто. От этого и разнообразие в названии кулинарного шедевра:

  • фисташковый;
  • шоколадный;
  • кокосовый;
  • лимонный;
  • манговый;
  • клубничный.
  • В Юго-Западной Франции дакуаз – это традиционный торт, в котором коржи – ореховая меренга, а крем масляный или взбитые сливки. Как его приготовить? Такая вкуснятина готовится очень легко и быстро и под силу даже тем, кто не имеет особых навыков в кулинарии.

    Вкусный рецепт

    Як приготувати дакуаз правильно?
    Для создания идеального бисквита вам понадобится:

  • миндальная мука – около 145 г;
  • сахарная пудра – примерно 100 грамм;
  • немного муки – 55 г;
  • ванилин, стручок ванили или ванильный сахар;
  • белки куриных яиц – 8 штук;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • миндальные пластиночки.
  • Состав масляного крема с добавлением кофейного экстракта:

  • желтки куриных яиц – 7 штук;
  • сахарный песок – 230 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 360 г (достать из холодильника заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры);
  • кофейный экстракт – 15 миллилитров.
  • Для приготовления кофейного экстракта в объеме 500 мл понадобится:

  • сахарный песок – 05 кг;
  • вода чистая – 250 мл;
  • растворимый кофе – 250 мл
  • Ход приготовления:
    Включаем духовку и выставляем режим – 180 градусов.
    В посуде смешиваем муку + сахарную пудру + миндальная мука + ванилин или ванильный сахар. Если нет миндальной муки, то ее можно приготовить:

  • кладем в миску 140 грамм сырого (не обжаренного) миндаля;
  • заливаем горячей кипяченой водой;
  • через пять минут воду сливаем и снимаем с орехов кожицу;
  • высыпаем на противень и ставим в духовку на режим невысокой температуры – около 100 градусов;
  • подсушиваем зерна в течение 90 минут;
  • оставляем до остывания, а затем измельчаем в кофемолке или блендере.
  • Взбиваем яичные белки до пышной пены белого цвета, постепенно добавляем сахарный песок. В результате должна получиться такая масса, которая при переворачивании не растекается – держит форму.
    В белковую массу добавляем смесь, состоящую из муки и сахара, перемешиваем не спеша, осторожными движениями. Правильно будет воспользоваться для этого деревянной лопаткой или шумовкой. Кстати, ничего страшного, если видны мелкие комочки муки.
    Массу разливаем на две формы, покрытые бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом.
    Ставим в ранее включенную духовку и выпекаем 05 часа при температуре 180 градусов.
    По истечению указанного времени, коржи вытаскиваем из духовки, даем время для охлаждения и отделяем от пергаментной бумаги.
    Намазываем кофейным масляным кремом, приготовленным во время выпекания коржей.
    Як приготувати дакуаз правильно?
    Готовим крем:

  • В антипригарной посуде варим сироп из воды и сахара до тех пор, пока капельки, вынесенные на блюдечко, начнут кристаллизоваться. На это вы потратите несколько минут. Кстати, смесь не нужно мешать чтобы избежать кристаллизации.
  • Желтки взбиваем до беловатого состояния, добавляем сироп, вливая его тоненькой струйкой.
  • По истечению пяти минут добавляем масло и немного кофейного экстракта. Получится масляная масса приятного золотистого цвета.
  • Создание кофейного экстракта:

  • сахар высыпаем в антипригарную кастрюльку, варим до состояния жидкой карамели;
  • добавляем один стакан теплой водички;
  • отдельно в стакане теплой воды разводим кофе, вливаем в карамель;
  • готового экстракта получается больше, чем нужно для дакуаза, поэтому остаток поставьте в холодильник и используйте для приготовления кремов, мороженого, выпечки и т. п.
  • Все! Миндальный бисквит готов!
    Удивляйте кулинарным шедевром своих родных и близких!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте