Загрузка...

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях?

18 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Наверное, каждый видел в магазине бычки в томате. Такая рыбка получается очень нежной и буквально тает во рту, и ее просто и вкусно можно приготовить самостоятельно дома.

Два варианта приготовления

Як приготувати бички в томаті в домашніх умовах?
Как приготовить вкусные бычки в томате в домашних условиях? Предлагаем два простых варианта.

Вариант первый

Для приготовления своими руками бычков в томате нужно подготовить следующие продукты:

  • 10-15 бычков (в зависимости от размеров рыбок);
  • 500 г спелых томатов;
  • три луковицы;
  • одна морковка;
  • болгарский перец;
  • половина или три четверти стакана рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
  • три ст. л. муки;
  • соль;
  • стакан сухого вина (лучше использовать белое).
  • Описание процесса:

  • Рыбку нужно хорошо вымыть, выпотрошить, скребком или ножом очистить от чешуи. Головы и плавники срезаются. После всех этих манипуляций повторно вымойте все тушки и просушите, подождав или использовав бумажные полотенца.
  • Лук после чистки пошинкуйте, перец очистите от сердцевины и семян и порезать тоненькой соломкой. Морковь надо вымыть и натереть на терке. Помидоры обдайте кипятком, на минуту опустите в горячую воду, чтобы снять с них кожицу. Далее их любым способом измельчите, например, пропустите через мясорубку.
  • В сковородке прогрейте масло. Каждого бычка обваливайте в муке и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
  • В отдельной емкости обжаривайте сначала морковь с луком, затем добавьте перец, а через пять-семь минут вводите помидоры и чеснок. Обжаривайте все вместе еще в течение пяти минут, а в конце положите соль и влить сухое вино.
  • Обжаренные овощи с вином выкладывайте на бычки. Сковородку накройте и тушите все вместе не меньше пятнадцати-двадцати минут, чтобы кости рыбки размягчились и не ощущались.
  • Вкусные бычки готовы!
  • Вариант второй

    Як приготувати бички в томаті в домашніх умовах?
    Нежных бычков можно легко приготовить в мультиварке. Для этого нужно:

  • 500-600 г бычков;
  • 500-600 мл томатного сока (желательно использовать свежевыжатый домашний);
  • большая головка репчатого лука;
  • три ст. л. растительного масла;
  • 15-2 ч. л. соли;
  • треть ч. л. молотого перца.
  • Инструкция:

  • Прежде всего подготовьте бычков. Их нужно очистить от чешуек, выпотрошить, а также освободить от плавников и голов с жабрами. Тщательно вымойте их и высушите.
  • Лук почистите, мелко пошинкуйте.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Выбрав программу жарки или выпечки, готовьте лук около пяти минут. Затем добавьте тушки бычков и обжаривайте их примерно пять-семь минут.
  • В томатном соке растворите перец с солью, эту смесь влейте в чашу прибора.
  • Установите программу тушение " и поставьте таймер на полтора часа. За это время бычки в томатном соусе станут мягкими и нежными, пропитавшись соком и приправами.
  • Рекомендации

    Напоследок несколько советов хозяйкам:

  • Можно использовать как свежие, недавно выловленные бычки, так и замороженные. Но их лучше размораживать естественным путем, оставив в какой-нибудь емкости или в раковине.
  • Для приготовления томатного соуса допускается использовать пасту, разведенную водой до получения жидкой массы.
  • В томат можно вводить различные специи и приправы по вашему вкусу, например, карри, кориандр, базилик, орегано, петрушка или укроп и многое другое.
  • Если вы хотите, чтобы готовые бычки практически разваливались и были максимально мягкими, сушите их дольше. А чтобы они сохранили форму, и мякоть была достаточно упругой, сократите время тушения (но в таком случае кости могут не успеть размякнуть).
  • Обязательно попробуйте приготовить такое простое, но вкусное блюдо как бычки в томате!

    loading loading

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте