Загрузка...

Как приготовить блюдо штрудли?

8 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодня у нас состоится знакомство с оригинальным немецким блюдом под названием «штрудли». Несмотря на простоту и несложность приготовления рецепта, это заморское блюдо покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.
Если вы любите изделия из теста, то обязательно штрудли должны появиться на вашем столе. А мы с удовольствием поможем вам в этом и подробно опишем, как их приготовить.
Як приготувати страву штрудли?

Ничего на свете нет вкуснее!

Итак, для начала необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • свинина (вырезка или шея) – 800 г;
  • картофель (средний) – 10 шт.;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу.
  • Отдельно нам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • Пошаговый процесс приготовления:

  • Сначала нужно сделать опару. Наливаем в емкость воду и молоко, добавляем дрожжи и растворяем их.
  • Насыпаем сахар, соль, 3 ложки (столовые) муки. Основательно перемешиваем и отставляем на полчаса.
  • Через определенное время в опару вливаем 1 столовую ложку масла, кладем муку, хорошо замешиваем.
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в нехолодное место.
  • Через 1 час обминаем и отправляем в тепло.
  • Свинину хорошо моем, нарезаем на квадратики по 2 см и обжариваем минут 15-20. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с двойным дном.
  • Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко измельчаем.
  • Отправляем овощи к мясу и обжариваем в течение нескольких минут.
  • Наливаем 250 мл крутого кипятка, уменьшаем огонь и тушим еще полчаса.
  • Пока готовится мясо с овощами, чистим картофель, режем на кубики, кладем его на свинину, но не перемешиваем, солим, доливаем кипяток.
  • Накрываем кастрюлю крышкой.
  • Теперь готовим штрудли.
  • На стол наливаем много растительного масла, размазываем его по поверхности.
  • Выкладываем тесто, руками тонко растягиваем и сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем его кусочками по 3-4 см и формируем «розочки».
  • Выкладываем неплотно штрудли на картофель разрезом вверх. Они будут увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшие промежутки.
  • Снова плотно закрываем крышкой и оставляем томиться еще на 40-50 минут.
  • Перед подачей на стол блюдо посыпаем укропом, сверху поливаем сметаной.
  • При желании штрудли можно приготовить с говядиной или курицей, и будет так же вкусно и сытно.

    Пальчики оближешь

    Як приготувати страву штрудли?
    Существует большое количество вариантов создания этого блюда. Кроме классического рецепта, описанного выше, мы предлагаем еще один, за которым так же вы сможете создать невероятную вкуснятину.
    Для этого нам понадобится:

  • фарш (как на пельмени) – 500 г;
  • картошка (небольшая) – 7-8 штук;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода гашеная – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

  • В миске взбиваем яйца и кефир, добавляем соду, соль и муку.
  • Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем на 1 час.
  • В фарш добавляем натертый лук, соль, перец. Все ингредиенты перемешиваем.
  • Тонким слоем раскатываем тесто, сверху выкладываем мясо и сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем кусочками по 3 см толщиной.
  • Режем на небольшие кубики картофель, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
  • После закипания овощи перчим, добавляем обжаренный лук.
  • Сверху неплотно выкладываем кусочки, добавляем кипяток, чтобы покрыл их.
  • Закрываем и оставляем томиться на слабом огне 40 минут.
  • Этот вариант блюда не оставит никого равнодушным.
    После приготовления этого немецкого блюда можно с уверенностью сказать, что в вашей кулинарной книге появится еще одно коронное блюдо, которое вы будете готовить для своей семьи каждые выходные.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте