Загрузка...

Как приготовить блюдо немецкий штоллен?

21 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Любители выпечки наверняка оценят традиционный немецкий штоллен. И приготовить его вполне можно в домашних условиях своими руками.

Что это за блюдо?

Як приготувати страву німецький штоллен?
Штоллен – это традиционная немецкая выпечка, которая обычно подается на Рождество. Это своеобразный пирог, по форме напоминающий завернутого в пеленки Иисуса Христа, такая задумка. Основой является плотное дрожжевое тесто, а в качестве начинки могут использоваться цукаты, марципан, сухофрукты, мак, орехи.
Для аромата можно добавить крепкий алкоголь, например, ром. Существует несколько разновидностей штолленов, таких как дрезденский, маковый, масляный, ореховый, марципановый и даже шампанский.
История появления штоллен уходит корнями в средневековье, а первые упоминания о такой выпечке появились в далеком XIV веке, и она описывалась как некое подношение епископу. Но в те времена пироги употреблялись в пост, поэтому готовилось тесто на воде.
Як приготувати страву німецький штоллен?

Как готовить?

Как приготовить немецкий штоллен? Предлагаем два варианта.

Вариант первый

Чтобы испечь классический штоллен, нужно подготовить такие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • один лимон;
  • большое куриное яйцо;
  • 150-170 г смеси цукатов и изюма;
  • 300 г муки;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • пара столовых ложек сахарной пудры для посыпки;
  • половина чайной ложки быстрых сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • по желанию пряности, например, ваниль, корица.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно залить цукаты и изюм ромом и оставить настаиваться на всю ночь, чтобы аромат впитался, и начинка приобрела нужную мягкость.
  • Далее натрите цедру лимона, перемешайте ее с сахаром (буквально чайную ложку оставьте для опары), солью и пряностями.
  • Сливочное масло размягчите (примерно 20 граммов оставьте для пропитки пирога).
  • Половину объема имеющегося молока тщательно взбейте с яйцами. В последнем молоке растворите дрожжи и сахар, оставить опару на полчаса в теплом месте.
  • Затем все подготовленные склады (сухую смесь, масло, опару и молочно-яичную смесь) соедините, перемешайте. В эту массу ввести муку. У вас должно получиться довольно плотное, но эластичное тесто. Оставьте его на два или три часа в теплом месте, чтобы оно немного «подошло» и увеличилась в объеме.
  • Далее тесто нужно обмять и обить. Потом вводите в него настоянные на роме цукаты с изюмом.
  • Тесто слегка разомните, а полученный довольно толстый слой заверните: сначала один край, потом поверх него другой.
  • Выложите пирог на застеленный пекарской бумагой противень, отправьте выпекаться при 170 градусах примерно час.
  • Готовый штоллен пропитайте горячим растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
  • Готово!
  • Вариант второй

    Як приготувати страву німецький штоллен?
    Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитный штоллен с марципаном. Вот что нужно для этого:

  • стакан молока;
  • 500 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей (или 30 г свежих;
  • 100 г сахара;
  • яйцо или отдельно желток;
  • апельсин;
  • 100 г изюма;
  • 200 г миндаля;
  • 50-60 мл рома;
  • палочка корицы.
  • Инструкция:

  • Сначала залейте небольшим количеством молока дрожжи, добавьте немного сахара и оставьте эту смесь примерно на полчаса, чтобы подготовить опару.
  • Натрите цедру апельсина.
  • В ром окуните палочку корицы, оставьте его на несколько часов или на всю ночь, чтобы он приобрел яркий аромат.
  • Миндаль очистить и любым способом измельчите, чтобы получить практически однородную массу. Она заменит марципан.
  • Сахар взбейте с яйцом и молоком, что осталось, сюда же добавьте готовую опару, а также цедру и насытятся ванилью ром. Начинайте вводить муку и месить тесто. Когда оно будет готово, накройте его и отложите: оно должно увеличиться в объеме.
  • Изюм можно залить кипятком ненадолго, если он чрезмерно жесткий.
  • В тесто добавить миндальную массу и изюм, еще раз все тщательно перемешайте.
  • Раскатайте толстый пласт, заверните, положите на противень, застеленный пергаментом (можно смазать маслом).
  • Выпекайте штоллен около часа при 160-170 градусах.
  • Если вы хотите порадовать домочадцев или гостей необычной выпечкой, то попробуйте испечь немецкий штоллен и лучше узнать традиционную кухню этой страны.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте