Загрузка...

Как приготовить блюда с медовым маринадом?

7 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Мед можно не только добавлять в чай, из него вы сможете приготовить маринад для самых разных блюд!

Варианты блюд

Як приготувати страви з медовим маринадом?
Как приготовить блюда с медовым маринадом? Ниже рассмотрено несколько интересных рецептов.

Рецепт №1

Если вы предпочитаете есть овощи, то можно приготовить пикантные баклажаны в медовом маринаде. Вот что для этого понадобится:

  • несколько баклажанов (4-5);
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • морковка;
  • три или четыре столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • перец, соль.
  • Для маринада:

  • пара ст. ложек уксуса;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовые ложки натурального меда;
  • 15 ст. ложки соли;
  • три столовые ложки масла.
  • Приготовления:

  • Подготовьте баклажаны. Их нужно вымыть и порезать кольцами. Далее для удаления горечи присыпьте их солью и оставьте примерно на двадцать минут, после чего промойте и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте баклажаны при 180 градусах не больше пятнадцати минут. Они должны быть достаточно мягкими, но подрумянивать их не нужно.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на терке (после предварительной чистки). Овощи нужно обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Чеснок любым способом измельчите, предварительно очистив. Петрушку мелко-мелко нарвите или порубите.
  • Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и измельчите, используя мясорубку или блендер.
  • Полученное жидкое томатное пюре поместить в кастрюлю, доведите до кипения. Далее добавьте сюда все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада: уксус, мед, соль и масло. Поварите все буквально несколько минут и убирайте с плиты.
  • Возьмите банку, на дно положите обжаренные морковь с луком, затем баклажаны, затем чеснок с петрушкой. Далее чередуйте слои в таком же порядке. В конце все компоненты залейте маринадом. Отправьте закуску в холодильник, а на следующий день пробуйте.
  • Рецепт №2

    Используя пикантный медово-горчичный маринад, можно приготовить вкусную картошку. Вам понадобится:

  • от 8 до 10 картофелин;
  • две или три столовые ложки меда;
  • две чайных ложки соевого соуса;
  • пара столовых ложек горчицы;
  • три или четыре века. ложки оливкового масла (если его нет, используйте обычное растительное);
  • соль.
  • Пошаговая инструкция:

  • Первый этап – это подготовка картофеля, которая заключается в его очистке, нарезке на довольно крупные дольки и варке. Но варить картофель нужно буквально десять минут, то есть практически до полуготовности.
  • Пока основной ингредиент готовится, следует заняться маринадом. Приготовить его просто: достаточно смешать мед, масло, горчицу, соевый соус и соль.
  • Далее отварной картофель (остужать его не нужно, только слейте воду) окуните в маринад и аккуратно перемешайте. Дайте ему постоять полчаса.
  • Теперь подготовьте форму для выпекания и смажьте ее маслом дно. Можно также застелить его пергаментом, чтобы у вас точно ничего не пригорело.
  • Уложите в форму картофель и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут. Картошка должна стать мягкой и подрумяниться.
  • Готово!
  • Рецепт №3

    Як приготувати страви з медовим маринадом?
    Очень вкусными получатся крылышки в медово-соевом соусе. Подготовьте такие ингредиенты:

  • килограмм куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • три ст. ложки натурального и довольно жидкого меда;
  • три зубчика свежего чеснока или четверть чайной ложки гранулированного.
  • Описание процесса:

  • Для начала следует подготовить маринад. Если вы используете свежий чеснок, то его очистите и измельчите, например, при помощи пресса. Смешайте соевый соус, мед и чеснок, все активно перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость.
  • Крылышки промойте и положите в любую большую емкость, залейте маринадом. Оставьте их мариноваться минимум на час. А чтобы они лучше пропитались, их периодически перемешивайте.
  • Далее возьмите форму и застелите ее пропитанным маслом пергаментом. Уложите крылышки, причем лучше так, чтобы они не соприкасались друг с другом (пропитанный медом кожура может прилипать при нагревании).
  • Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
  • Когда крылышки приобретут красивый румяный цвет, доставайте их.
  • Рецепт №4

    Як приготувати страви з медовим маринадом?
    Используя пикантный и необычный медовый маринад, вы можете приготовить мясо, например, свинину. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 700 граммов свинины (лучше использовать нежирную);
  • луковица;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • столовая ложка 9%-ного уксуса (яблочного, винного или рисового);
  • три ст. ложки жидкого натурального меда;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • треть или половина стакана воды;
  • укроп;
  • масло;
  • соль.
  • Приготовления:

  • Сделайте маринад. Измельчите любым способом чеснок порубите чистый укроп. Смешайте уксус, воду (можно ее немного подогреть), мед, перец, соль, укроп и чеснок.
  • Мясо нужно порезать кубиками средних размеров, предварительно вымыв и просушив его. Положите кусочки в глубокую миску. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, добавить к свинине. Залейте ингредиенты маринадом и оставьте на час-полтора.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала около пяти минут жарьте мясо, затем добавьте лук из маринада и готовьте без крышки еще около пяти минут.
  • Теперь влейте в сковороду оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне примерно двадцать минут.
  • В конце добавьте немного соли.
  • Готово!
  • Полезные советы

    Як приготувати страви з медовим маринадом?
    Несколько полезных советов:

  • В медовом маринаде можно готовить практически любые продукты, например, рыбу, мясо, овощи и так далее.
  • Помните о том, что мед довольно быстро пригорает, так что не делайте огонь слишком сильным, если не хотите испортить блюдо.
  • Такой маринад вполне можно использовать для шашлыка или для блюд барбекю. Но опускается только приготовление на углях, так как на открытом огне мед сразу сгорит и образует черную шкурку.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте