Загрузка...

Как приготовить ароматный тарт Татен с яблоками?

11 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Яблочный пирог – простое, популярное и любимое многими лакомство. И его можно приготовить весьма необычным способом. Узнайте, как сделать изысканный Тарт Татен.

Что это такое?

Тарт Татен – это вкусный десерт, который относится к французской кухне и представляет собой яблочный пирог, но как бы перевернутый или вывернутый наизнанку. Традиционный рецепт предусматривает предварительную карамелизацию или обжаривания начинки в сливочном масле с сахаром. Обычно используются яблоки, но можно выбрать и другой компонент, например, ананасы, сливы, персики, груши и даже овощи.
Як приготувати ароматний тарт Татен з яблуками?
Существует легенда, согласно которой создательницами рецепта были владелицы отеля сестры Каролина и Стефани Татен. А появился десерт в 80-г годах XIX века в Ламотт-Бевроне. Стефани готовила пирог, но забыла сделать основу из теста и выложила предварительно карамелизированные яблоки прямо в форму.
А чтобы не переделывать лакомство, она решила просто накрыть начинку тестом и запечь все это. И такой необычный вывернутый пирог настолько понравился гостям, что стал невероятно популярным. Но сестры не присваивали десерта своего имени и не публиковали рецепты, а особую популярность ему принес владелец ресторана «Максим», который включил его в меню заведения.

Как готовить?

Как приготовить знаменитый и невероятно вкусный Тарт Татен. Существует множество различных рецептов, и самые интересные будут рассмотрены ниже.

Вариант первый

Як приготувати ароматний тарт Татен з яблуками?
Наиболее распространенным и традиционным считается Тарт Татен с яблоками, и для его приготовления понадобится:
Для песочного теста:

  • 170 грамм сливочного масла;
  • около 250 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл воды;
  • один желток.
  • Начинка:

  • 800-900 г сладких и сочных яблок;
  • 7-9 ст. л. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • один лимон;
  • четверть ч. л. корицы.
  • Описание:

  • Сначала надо сделать тесто. Холодное масло порежьте кубиками. Просейте муку, руками смешайте ее с маслом, не забыв добавить сахар и соль. Затем введите желток и три столовые ложки ледяной воды, заместителя эластичное тесто, завернуть его пленкой и отправьте в холодильник примерно на полчаса.
  • Яблоки нужно избавить от сердцевинок и кожуры (если она плотная), порезать кусочками и полить соком одного лимона.
  • Растопите в сковороде 120 г сливочного масла вместе с сахаром, в эту кипящую смесь окуните яблочные дольки и тушите на слабом огне около пятнадцати минут.
  • Форму смажьте, выложите в него карамелизированные яблоки.
  • Достаньте тесто и раскатать в круглый пласт, по размерам соответствующей форме.
  • Накройте слоем яблоки, отправьте десерт в разогретую до двухсот градусов духовку и пеките в течение сорока минут. Переверните форму, чтобы переместить лакомства на поднос или тарелку.
  • Классический Тарт Татен готов.
  • Вариант второй

    Як приготувати ароматний тарт Татен з яблуками?
    Можно сделать не менее вкусный французский Тарт Татен со сливами. Вот что для этого нужно:
    Тесто:

  • половина стакана сахара или пудры;
  • 160 г муки;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина;
  • половина ч. л. пищевой соды.
  • Для начинки:

  • две ст. л. сахара;
  • 500 г слив;
  • 15 г сливочного масла;
  • 20-30 мл коньяка или рома.
  • Инструкция:

  • Займитесь тестом. Белки отделить от желтков. Последние взбейте с сахаром, чтобы получилась практически белая воздушная масса. Введите в нее мягкое сливочное масло, еще раз все хорошо взбейте. Добавьте в смесь пекарский порошок или предварительно погашенную кипятком соду. Далее медленно и постепенно вводите муку. Белки взбейте отдельно и аккуратно соедините с другими компонентами. Замешанное тесто нужно скачать и на тридцать минут убрать в холодильник.
  • Теперь начинка. Сливы надо разрезать на половинки, вынув косточки. В сковородке или сотейнике растопите масло, добавьте сахар и коньяк для придания неповторимого аромата. В этой смеси несколько минут карамелизируйте сливы.
  • Форму смажьте небольшим количеством масла, поместите в нее сливы. Тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку.
  • Выпекайте Тарт Татен при 190 градусах около получаса. Готовность теста можно проверить зубочисткой, но корж должен остаться нежным и мягким.
  • Вариант третий

    Як приготувати ароматний тарт Татен з яблуками?
    Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки груш. Подготовьте такие продукты:
    Для теста:

  • 80-90 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • две ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • немного соли.
  • Для начинки:

  • 8 средних груш (не мягкие, а желательно твердых);
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла.
  • Описание приготовления:

  • Муку с размягченным маслом следует перетереть. Далее добавьте яйцо, сахара и соли замесить пластичное тесто. Его заверните в пакет или пленку и на сорок минут уберите в холодильник.
  • Займитесь начинкой. Груши очистите, удалите сердцевины. Порежьте плоды дольками. В емкости, в которой вы будете печь пирог, растопите масло, введя сахар и все размешать. В эту смесь опустите сливы и на слабом огне тушите их примерно десять минут. При этом состав должен потемнеть и превратиться в карамель.
  • Достаньте тесто и раскатайте в пласт в соответствии с емкостью, в которой карамелизировались груши. Накройте начинку и отправьте десерт выпекаться при 190 градусах примерно в течение получаса.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати ароматний тарт Татен з яблуками?
    Еще один необычный вариант – это Тарт Татен с бананами.
    Список компонентов такой:
    Тесто:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 40 мл воды;
  • четыре века. л. сахара;
  • немножко соли.
  • Начинка:

  • три банана;
  • 80 г сливочного масла;
  • полстакана сахара.
  • Инструкция:

  • Для приготовления песочного теста заранее просеянную муку руками или с помощью блендера разотрите с маслом. Введите в смесь соль, яйцо, сахар и очень холодную воду, замесить упругое тесто, которое нужно скачать и на тридцать-сорок минут отправить в холодильник.
  • Затем сделайте карамель. В сковородке растопить масло, положите сахар и тушите смесь, чтобы она слегка потемнела и загустела. Поместите в нее предварительно очищенные и порезанные кружочками бананы, карамелизуйте их буквально пару минут.
  • Форму для выпекания смажьте маслом, положите в нее бананы вместе с карамелью. Достаньте тесто, раскатайте и этим пластом полностью накройте начинку.
  • Пеките пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.
  • Банановый Тарт Татен готов, подавайте его теплым.
  • Приятного аппетита!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте