Загрузка...

Как приготовить ароматный апельсиновый кекс?

9 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Домашняя выпечка – это то, чем всегда можно порадовать близких и друзей, собравшись за чашкой любимого напитка. И если вы все еще думаете, что испечь вкусный десерт могут только прирожденные пекари, рекомендуем прочитать эту статью до конца, и вы убедитесь в обратном. Сегодня предлагаем приготовить ароматный и максимально простой апельсиновый кекс.
Як приготувати ароматний апельсиновий кекс?

Цитрусовое наслаждение

Кто впервые порадовал мир этим вкусным десертом, доподлинно неизвестно. Но пальму первенства упорно делят между собой англичане – любители всевозможных маффинов, и немцы, которые хоть и не являются большими ценителями высокого кондитерского искусства, но все же знают толк в десертах.
Пьер Эрме – известный во всем мире кондитер, предки которого были булочниками и пекарями, часто советует своим ученикам присматриваться к простым рецептам. Ведь иногда самое простое блюдо, правильно дополненное соусом или кремом, не сравнится даже с мудреной выпечкой.
Як приготувати ароматний апельсиновий кекс?
Предлагаем узнать, как приготовить кекс с цитрусовыми согласно советам Пикассо кондитерского искусства.
Сразу стоит сказать, что апельсины, которые растут в наших широтах, большая редкость. Поэтому, выбирая магазинные фрукты, стоит уделить особое внимание их мытья. Делать это нужно с помощью губки и соды, так как в пищу будет использоваться цедра, а заморские цитрусовые часто обрабатывают различными химическими составами для более длительного хранения.
Итак, из продуктов будут нужны:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и положить мелко натертую цедру. Добавить сливки и взбить еще раз. Муку обязательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышной. Добавить к полученной массе порциями, постоянно взбивая. Влить растопленное масло и выложить в форму для запекания. Ориентировочное время приготовления: 1 час. Это можно делать и в мультиварке, тогда режим «Выпечка» нужно установить на 1-15 часа.
    Як приготувати ароматний апельсиновий кекс?
    В качестве добавок к тесту можно использовать сыр, морковь или какао, а из трав и пряностей – розмарин, корицу и мускатный орех. Они прекрасно оттеняют цитрусовый аромат.
    А чтобы сделать десерт еще более вкусным, рекомендуем приготовить к нему глазурь или крем.
    Для глазури возьмите:

  • крахмал – 40 г;
  • сок двух апельсинов;
  • сахар – 50 г.
  • Готовится она очень быстро. Нужно смешать ингредиенты в небольшой емкости и на маленьком огне нагреть до растворения крахмала и сахара. Готовым соусом полить горячий десерт и дать застыть.
    Для крема понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • апельсиновый сок – 5 ст. л.;
  • сметана – 200 г.
  • Яйца взбить с сахаром, влить сок. Поставить емкость с жидкостью на водяную баню, и, нагревая, продолжать взбивать с помощью венчика. Положить нарезанное на мелкие кусочки масло и взбить миксером до густого состояния. После этого добавить сметану и перемешать.
    Легкий в приготовлении, с тонким цитрусовым ароматом, нежный кекс – классика выпечки. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, и сделает любой день ярче благодаря своему желто-оранжевого цвета.

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте