Как приготовить ароматные булочки бриошь?

30 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Бриошь - это пышная булочка, которая сделана из мягкого теста, тает во рту. Особой популярностью пользуется во Франции. Там такой десерт часто едят на завтрак.
Як приготувати ароматні булочки бріош?
Впервые рецепт предложил французский кондитер по имени Бриошь. Особенность приготовления блюда заключалась в том, чтобы задержать подъем дрожжевого теста. Для этого его убирали на ночь в холодильник. Затем помещали в специальную маленькую форму. В результате выполненных действий, а также специальных надрезов тесто поднималось быстро и имело форму маленьких шариков.
Со временем для экономии времени классический рецепт упростили. Но мы вам расскажем, как испечь настоящий французский бриошь. Итак, как приготовить вкусные булочки к завтраку дома?
Як приготувати ароматні булочки бріош?

Особенности приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо выделить несколько деталей, на которые нужно обратить особое внимание.

  • Вымешивание - это очень важный этап в процессе приготовления булочек. Поэтому не ленитесь хорошо вымесить тесто.
  • Тесто должно получиться липким и мягким, но она не должна растекаться.
  • Масло не виновато в том, что оно плохо смешивается с тестом. Не спешите и не нервничайте, просто продолжайте мешать. Рано или поздно тесто соединится.
  • Вкусный десерт на завтрак

    Як приготувати ароматні булочки бріош?
    Чтобы приготовить нежные сдобные булочки, воспользуйтесь следующим рецептом.
    Вам понадобится:

  • мука - 500 г;
  • сухие дрожжи - 85 г
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца - 7 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • ванилин, соль - щепотка.
  • Способ приготовления:

  • В муку добавить дрожжи, ванилин, соль, сахар. Тщательно перемешать.
  • К полученной массе присоединить яйца. Вымешивать не менее 10-15 минут. Для лучшего результата можно воспользоваться насадкой для блендера.
  • В тесто добавить охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло. Снова вымешивать минимум 10 минут.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на четверть часа.
  • Через 45 минут хорошо замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь.
  • На следующий день разделить тесто и сформировать шарики. В диаметре должно получиться примерно 5 см.
  • Разложить их на противень и поставить в теплое место.
  • Через час сверху каждого шарика сделать разрез крест-накрест и смазать взбитым яйцом.
  • Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут.
  • Выпечка с патисьером

    Як приготувати ароматні булочки бріош?
    Предлагаем еще один вариант булочек, который особенно понравится любителям заварного крема.
    Для теста понадобится:

  • мука - 500 г;
  • сахар-песок - 60 г;
  • размягченное сливочное масло - 60 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • теплое молоко - 250 мл;
  • дрожжи - 1 пачка сухих или 21 г свежих;
  • соль - 05 ч. л.
  • Ингредиенты для крема:

  • молоко - 250 мл;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • ванильный сахар - 1 пачка или ваниль на кончике ножа.
  • Также можете подготовить желток для смазывания и кусочки шоколада.
    Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
  • Присоединить теплое молоко, масло, нарезанное кусочками, яйцо и соль. Перемешать.
  • Месить тесто примерно 20 минут.
  • Когда тесто станет эластичным, оставить его в теплом месте на 1 час.
  • Теперь можно заняться приготовлением крема.

  • Крахмал растереть с желтками, добавить несколько ложек молока. Мааса должна выйти жидкой.
  • Оставшееся Молоко вскипятить.
  • Приготовленную смесь влить в молоко, постоянно помешивая.
  • 2-3 минуты помешивать, пока масса не станет густой.
  • Закрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.
  • Через час возвращаемся к нашему тесту.

  • На поверхность, присыпанную мукой, выкладываем тесто. Сверху снова посыпаем мукой.
  • Раскатываем пласт размером 30 на 40.
  • Смазываем уже готовым кремом и кладем шоколад (если есть).
  • Скатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками.
  • На пергамент выкладываем готовые булочки. Оставляем между ними достаточно места, т. к. они еще хорошо поднимутся.
  • Оставляем в тепле примерно на полчаса.
  • В это время разогреваем духовку до 160 градусов.
  • Выпекаем булочки примерно 40-45 минут.
  • Готовый десерт лучше охладить на решетке.
  • Угощайтесь вкусными булочками с кремом!
    Як приготувати ароматні булочки бріош?
    Как видите, справиться с выпечкой французских бриошей сможет даже новичок. Единственное, что нужно, это быть внимательным к деталям. Несмотря на то, что вам понадобится много терпения, результат того стоит!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте