Загрузка...

Как приготовить ароматное томатное печенье?

25 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Печенье – особый вид выпечки. Оно всегда прекрасно гармонирует с привычным нам ароматным чаем или кофе, быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Но многие думают, что для приготовления такого лакомства нужно целый список ингредиентов, не заморские продукты понадобится достать. Но ведь существует огромное количество простых рецептов, которые позволят приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, сэкономив при этом деньги и силы.

Родом из советского прошлого

Як приготувати ароматне томатне печиво?
Во времена, когда в нашей стране еще не существовало супермаркетов, а за некоторыми продуктами надо было выстоять трехчасовую очередь, хозяйки всегда находили возможность порадовать родных и гостей чем-то вкусным, приготовленным из того минимального набора провизии, который можно было найти в холодильнике обычной советской семьи. Именно тогда и стало популярным томатное печенье.
Кроме того, что такие лакомства всегда нравилось детям и взрослым, сегодня их актуальность выросла еще и потому, что в нем содержится небольшое количество калорий, радуя приверженцев здорового питания, и тех, кто следит за своей фигурой. А также десерт с томатом – отличный вариант разнообразить постное меню.

Способ приготовления

Як приготувати ароматне томатне печиво?
Как же приготовить это необычное блюдо? Для начала нужно заглянуть в холодильник и кладовку, где вы точно найдете:

  • томатный сок – 1 л;
  • подсолнечное масло – 50 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • соды – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • Сок лучше брать домашний, если такого нет, можно заменить его домашним томатом (искаженными и проваренными помидорами). Если и этих продуктов вы не обнаружили, подойдет и обычная паста, которую нужно будет развести водой.
    Дальше сок с помидоров нужно соединить с сахаром и размешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого влейте растительное масло и положите соду (гасить не нужно). Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки.
    Замесите тесто до такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Отрезать небольшие кусочки, из которых делайте шарики и немного раскатывайте с помощью скалки. Можно использовать также различные формочки. Если печенье на томатном соке сделать тоньше, оно будет более хрустящим. Вариант потолще сделает выпечку более мягкой и нежной.
    Чтобы десерт не вздувался и имел хороший внешний вид, можно сделать на каждой заготовке несколько проколов вилкой. Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами, а в тесто для более насыщенного вкуса положить немного ванильного сахара.
    Як приготувати ароматне томатне печиво?
    Противень смазывают маслом или застилают пергаментом. Духовку прогревают до 170 градусов и помещают в нее домашние лакомства на 15 минут.
    Томатное печенье – отличный рецепт на скорую руку. Внешний вид лакомства обязательно удивит ваших домашних, и никто точно не догадается, что в составе есть домашний сок из помидоров. Единственное, что сможет открыть завесу тайны этой вкусной выпечки – ее необычный оранжевый цвет.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте