Загрузка...

Как приготовить ароматное печенье на Пасху?

2 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Светлый праздник Пасхи – один из важнейших христианских праздников. Ему предшествует Великий пост, и все с нетерпением ждут вкусных угощений. Кроме традиционных куличей хозяйки пекут также ароматное, красивое печенье, которое так нравится детям. Оно украсит любой праздничный стол и станет отличным дополнением к чаепитию. Предлагаем сегодня вашему вниманию несколько простых рецептов.

Приятные традиции

Як приготувати ароматне печиво на Великдень?
В Германии одним из главных символов Пасхи является заяц, поэтому немцы стремятся максимально проявить фантазию и изготавливают огромное количество фигурок, печенья и кексов в виде этих забавных зверушек. А вот в Польше традиционная выпечка готовится с начинкой. Для этого используют фрукты или орехи.
Так как сладости являются торжественными, их украшают глазурью, присыпкой или разрисовать сахарными карандашами. Обычно глазурь состоит из четырех компонентов:

  • куриный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • пищевые красители.
  • Белок обязательно должен быть охлажденным, так он будет лучше сбиваться. Этому процессу будет способствовать и лимонный сок.
    Белок с соком взбить до пышной пены, порциями добавить пудру, не забывая взбивать.
    Чтобы помадка не текла, в конце приготовления можно положить щепотку муки. Такое украшение подойдет для любого печенья. Теперь о последней подробнее.

    Просто и вкусно

    Як приготувати ароматне печиво на Великдень?
    Самый легкий вариант приготовления праздничной выпечки – из слоеного теста. Его рецепт есть у многих опытных хозяек, и проверенный годами. Ведь важен не только внешний вид, но и отличный вкус.
    Из продуктов понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • уксус.
  • Яйца взбить с сахаром, положить нарезанный кусочками маргарин (он должен быть комнатной температуры) и просеянную муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
    Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки зайчиков, и выпекать около 10 минут. После остывания украсить глазурью.
    Этот нежный десерт – неограниченное поле для вашей дизайнерской фантазии.

    С пряностями

    Як приготувати ароматне печиво на Великдень?
    Имбирная выпечка не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком. Красиво разрисовав и сложив ее в подарочную коробку, вы можете сделать оригинальный подарок родным и близким.
    Потребуется:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • корица, какао, мед – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч. л;
  • соль.
  • Смешать пряности с содой и солью, добавить немного какао и просеянную муку. Отдельно вбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца. Смешиваем две массы и тщательно вымешиваем. Чтобы тесто было податливым, его необходимо охладить. Для этого его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.
    После этого массу раскатывают. Если хотите, чтобы выпечка была нежной и хрустящей, толщина листа не должна превышать 1-2 мм. Если сделать лист толще, выйдут вкусные и мягкие имбирные пряники. Чтобы печенье соответствовало тематике праздника, можно вырезать его в форме яиц.
    Тонкую выпечку отправлять в духовку на 5 минут, пряники – на 7-8 минут.
    Чтобы украсить их, нужна глазурь средней густоты и кондитерский мешок. Если такого нет под рукой, подойдет файл для бумаг. В нем нужно сделать тонкое отверстие, налить помадку и туго закрепить сверху зажимом. Если рисунок будет многослойным, например, ажурным, обязательно давайте каждому слою несколько минут на застывание, чтобы ваше «художество» не поплыло.
    Если боитесь, что таланта не хватит на сложный декор, можно сделать красивые узоры точечным методом.

    Без муки

    Як приготувати ароматне печиво на Великдень?
    Этот рецепт широко известен в еврейской кухне. Все дело в том, что евреи готовят на Пасху блюда из муки, поэтому такое печенье станет отличной альтернативой привычной выпечке. Вам будет нужно:

  • стружка кокоса – 200 г;
  • сахарная пудра – 3/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.
  • Как же приготовить такое необычное блюдо? Для начала белки отделить от желтков и взбить до появления пены. Добавить пудру и желтки, взбивать несколько минут до однородности.
    Выложить кокосовую стружку, размешать и ложкой выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать особую форму печенью будет сложно из-за консистенции, но и круглые, овальные сладости вполне подойдут. Выпекают их 15 минут.
    Декорировать такой десерт можно шоколадной крошкой, глазурью или просто сахарной пудрой.
    Як приготувати ароматне печиво на Великдень?
    Приготовление вкусных домашних сладостей, которыми так приятно наслаждаться за пасхальным столом в кругу семьи, может стать приятной традицией, которая будет передаваться из поколения в поколение.

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте