Загрузка...

Как правильно приготовить тесто для вареников: шесть лучших рецептов

4 Янв 2019 | Автор: | Комментариев нет »


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Каждая страна мира может похвастаться собственными уникальными блюдами, которые составляют основу меню любой национальной кухни.

Вареники – это одно из самых любимых блюд в Украине, их можно даже назвать одним из народных символов. Пожалуй не найдется в мире украинца, который хотя бы раз их не попробовал.

Тесто на вареники должно быть эластичным – чтобы легко ліпилося, и в то же время прочным – чтобы вареники не разваривались. Самое простое и наиболее традиционное тесто готовится из муки, воды, соли и яиц. Вместо воды можно использовать молоко. Существуют также рецепты вареничного теста на кефире или йогурте. А некоторые хозяйки считают лучшим для вареников заварное тесто.

И какой бы рецепт вы не выбрали, муку перед приготовлением нужно обязательно просеять, чтобы насытить его кислородом. Для эластичности можно добавить в тесто немного растительного масла. Обязательно нужно хорошо вымесить тесто, не менее 10 минут. Можете воспользоваться помощью кухонного комбайна или хлебопечки.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Как правильно приготовить тесто для вареников: шесть лучших рецептов

В любой способ вимішеному тесту обязательно следует отдохнуть около 30 минут – это поможет стать ему более эластичным, «послушнее». Для этого сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем из натуральной ткани и оставьте в теплом месте. Приступая непосредственно к лепке вареников, еще раз слегка вымесите его руками и – к работе. Кстати, не забывайте иметь в запасе еще стакан-два муки для рабочей поверхности и для рук.

1. Тесто для вареников на минералке

Считают, что тесто на минеральной воде идеально подойдет для вареников – оно эластичное, мягкое, не прилипает к рукам, а также очень вкусное.

Ингредиенты: 1 стакан газированной минеральной воды, 1 яйцо, 3,5-4 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Рецепт. Муку просеять, высыпать в миску, посолить. Добавить яйцо, воду и масло. Сначала перемешивать ложкой, а потом вымешивать руками, при необходимости подсыпая по немногу муки. Выложить на стол или специальную доску для виліплюванні вареников и продолжать месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к столу. Накрыть полотенцем. Перед тем, как лепить вареники, дать тесту постоять 30 минут.

2. Тесто для вареников на кефире

Все повара знают, что на кефире получается прекрасное тесто. Его часто используют как основу для вареников.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Тесто для вареников на кефире

Рецепт. Муку просеять, всыпать соль и соду. В муке сделать ямку и вылить туда кефир. Все ингредиенты смешать ложкой. Затем интенсивно месить руками. При необходимости досыпать по горстке муки, однако не переусердствуйте – тесто должно быть мягкое и эластичное, и в то же время не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем, оставить тесто на полчаса, чтобы «отдохнуло», и можно приступать к лепке вареников.

3. Тесто для вареников заварное

Некоторые украинские хозяйки считают, что заварное тесто – это лучший вариант для приготовления вареников.

Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Тесто для вареников заварное

Рецепт. Полстакана воды смешать с яйцами и солью. Взболтать до однородности. Муку просеять. Вторую половину стакана воды вскипятить, дать остыть 2-3 минуты и влить в просеянную муку, быстро и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Не давая остыть, добавить смесь яиц с солью и водой. Вымешивать руками, подсыпая муку. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. При работе с заварным тестом для вареников следует помнить, что оно быстро подсыхает, поэтому остатки стоит каждый раз плотно накрывать полотенцем.

4. Тесто для постных вареников

Этот вариант теста подойдет для тех, кто любит постные вареники.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 чайной ложки соли.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Тесто для постных вареников

Рецепт. В охлажденной воде растворить соль. Муку просеять в миску. Сделать в муке ямку и понемногу вливать воду, помешивая ложкой. Затем руками на доске или столе интенсивно вымесить не тугое тесто, подсыпая муку. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут для «созревания». После чего еще раз вымесить руками и приступать к лепке вареников.

5. Тесто для вареников с гречневой мукой

Если вы держите себя в форме, то рецепт теста для вареников на основе гречневой муки станет для вас отличным выбором.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 чайной ложки соли.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Тесто для вареников с гречневой мукой

Рецепт. Пшеничную муку просеять в миску. Туда же насыпать гречневую муку, хорошо перемешать. В стакане воды растворить соль. Понемногу добавляя к муке холодную подсоленную воду, постоянно перемешивать ложкой. Руками замесить гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Переложить тесто на стол или доску и сразу же приступать к вылепливание вареников.

6. Тесто для вареников панское

Очень вкусное и сытное тесто, которое придаст особый вкус вашим вареникам.

Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.


			Як правильно приготувати тісто для вареників: шість найкращих рецептів

Тесто для вареников панское

Рецепт. В глубокую миску просеять муку. Отдельно венчиком взбить яйца и вылить в муку. Добавить остальные ингредиенты, перемешать ложкой. Затем месить мягкое тесто руками до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20-30 минут и приступать к работе.

Источник

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте