Как правильно приготовить морского черта?

12 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Морской черт или удильщик – деликатесная рыба, которая живет на дне Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Такое название получила из-за своей большой головы в несколько раз превышает размеры тела. Ходили легенды, в которых утверждалось, что морской черт острыми зубами способна прокусить лодку и затопить моряков.
Як правильно приготувати морського чорта?
Несмотря на устрашающий вид рыбы, ее мясо считается дорогим деликатесом, имеет приятный, немного сладковатый вкус и обладает такими полезными свойствами:

  • подходит людям, которые придерживаются диетического питания, так как рыба низкокалорийна;
  • содержит большое количество белка и витамины D, А, Е;
  • способствует улучшению функционирования органов зрения;
  • содержит фтор, медь, йод, фосфор, магний, натрий, кальций, хром, серу, никель и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • нормализует цвет кожи лица;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает иммунитет и укрепляет организм.
  • Удильщика можно назвать универсальным продуктом с точки зрения кулинарии, так как из него можно приготовить практически любые блюда. Его можно зажарить кусочками на сковороде, пластами на решетке, кубиками на шампурах, отварить в ухи или потушить в маринаде.

    Закуска из морепродуктов

    Як правильно приготувати морського чорта?
    Ингредиенты:

  • креветки королевские – 200 гр;
  • морской рис – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • каперсы – 10 шт;
  • зелень, специи – по вкусу.
  • уксус, растительное масло – для заправки.
  • Приготовления:

  • Нарежьте луковицу полукольцами.
  • Отварите яйцо и мелко нарежьте.
  • В отдельной емкости смешать яйцо с луком, заправьте, посолите.
  • В кастрюле сварите креветки и порезанную на небольшие кусочки рыбу.
  • Очищенные креветки добавьте к мясу, и других продуктов.
  • Украсьте блюдо зеленью петрушки.
  • Запеченное серебро

    Як правильно приготувати морського чорта?
    Ингредиенты:

  • морской рис – 05 кг;
  • оливки – 50 гр;
  • томаты– 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • базилик – пучок;
  • петрушка – 3 веточки:
  • специи – по вкусу.
  • Приготовления:

  • Очищенное мясо положите в форму или на противень.
  • Выпекайте полчаса в хорошо разогретой духовке.
  • С помидоров снимите кожицу. Для этого обдайте кипятком овощи или поместите их в горячую воду на пару минут. После выполненных манипуляций вы легко снимите кожуру.
  • Баклажаны нарежьте ломтиками, а томаты, базилик и оливки - мелко.
  • Протушить до готовности в одной сковороде помидоры с оливками, а в другой – базилик и баклажаны.
  • Украсить готовое блюдо зеленью.
  • Дары океана

    Як правильно приготувати морського чорта?
    Ингредиенты:

  • морской рис – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • креветки – 100 грамм;
  • овощной или рыбный бульон – 300 грамм.
  • Приготовления:

  • Нарежьте чеснок. Жарьте его на слабом огне.
  • Мелко порежье все овощи и протушить.
  • Через пять минут влейте один стакан овощного или рыбного бульона и протушить на медленном огне до готовности.
  • Отварите креветки, почистите и заверните в куски рыбы.
  • Обваляйте филе в муке и выложите на противень.
  • Овощи процедите и добавьте к рыбе, а соус оставьте для заправки готового блюда.
  • Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов тридцать минут.
  • Обжаренные куски выложите с овощами и полейте соусом.

    Калдейрада

    Ингредиенты:

  • морской черт – 15 кг;
  • горох – 500 грамм;
  • картофель – 6 шт;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 литр;
  • чеснок – 2 головки;
  • рыбный бульон – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец – 10 грамм.
  • Приготовления:

  • Влейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте очищенный чеснок и варите на медленном огне до тех пор, пока он не потемнеет.
  • В готовый охлажденный соус насыпьте красный молотый перец и уксус. Тщательно перемешайте содержимое.
  • Очистите картофель, порезать на средние кусочки и отварите.
  • В почти готовую картошку положите горошек и порезанного удильщика.
  • Проварите содержимое пять минут, после чего слейте воду.
  • В глубокую емкость выложите содержимое кастрюли и полейте теплым соусом.
  • Подавайте горячее с соусом.

    Уши

    Ингредиенты:

  • морской рис – 05 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • миндаль – 10 ядер;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.
  • Приготовления:

  • Луковицу мелко нарежьте.
  • Жарьте орехи, затем остудите и растолките.
  • В этой же сковороде на слабом огне обжарьте до готовности лук, перец и порезанные помидоры.
  • Влейте воду в кастрюлю, когда она закипит, положите порезанное на кусочки мясо, посолите, поперчите.
  • Через десять минут положите обжарку и миндальные орехи. Проварите содержимое до готовности.
  • Посыпать порубленной зеленью и можете подавать на стол.
  • Блюдо идеально сочетается с гренками, тостами или сухариками.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте