Загрузка...

Как правильно приготовить лапшу удон с курицей?

2 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюд с этим макаронным изделиям последнее время пользуются большой популярностью.
Основными его компонентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и достаточно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года.
Як правильно приготувати локшину удон з куркою?
Кроме этого, лапшу нередко используют при приготовлении вторых блюд, сочетая ее с курицей, говядиной, рыбой, грибами или морепродуктами. И не важно, какие ингредиенты выбраны поваром, главным остается результат, который порадует любого поклонника японской кухни.
Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов с этим продуктом. Воспользовавшись которым, вы легко сможете приготовить на своей кухне настоящий шедевр кулинарного искусства.

Просто и быстро


Як правильно приготувати локшину удон з куркою?

Чрезвычайно аппетитным выходит удон с курицей и овощами. Поэтому мы начнем именно с этого рецепта.
Нам понадобятся:

  • удон – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый (маленькая) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • свежий огурец (средний) – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное (любое) – для жарки;
  • соль – по вкусу.
  • Приступаем к приготовлению:

  • Паприку и огурец нарезаем тонкой соломкой; луковицу – полукольцами, а измельчаем грибы небольшими кубиками.
  • На сковороде в течение нескольких минут обжариваем лук, перец и шампиньоны.
  • Моем курицу, режем на полоски и отправляем на сковороду к овощам.
  • Чеснок измельчаем и выкладываем к другим ингредиентам.
  • Макаронное изделие отвариваем в течение 5-8 минут.
  • Готовый удон добавляем к птице и овощам, продолжаем тушить.
  • Солим по своему желанию.
  • Выключаем печь, вливаем соевую приправу и нарезанный огурец, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
  • Отметим такой важный нюанс, что овощи будут готовы лишь на половину. При желании их можно дольше потушить.

    Рецепт с морепродуктами

    Этот деликатес никого не оставит равнодушным, да и готовится он достаточно быстро.
    Итак, готовим следующие продукты:

  • лапшу японскую – 150 г;
  • креветки тигровые – 5 шт.;
  • имбирный корень – 3 см;
  • сладкий перец (средний) – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 30 г;
  • тайский соус – 30 г;
  • растительное масло (любое) – 1 ст. ложка;
  • масло из семян кунжута – 1 ст. ложка.
  • Приготовления:

  • Сельдерей нарезаем небольшими полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.
  • Имбирь мелко измельчаем.
  • На сковороду вливаем масло и 1 столовую ложку кунжутного, обжариваем на сильном температуре перец и имбирь в течение двух минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Выкладываем в готовящийся продуктов креветки, тушим еще недолго.
  • Отвариваем макаронное изделие и высыпаем его на сковороду, хорошо перемешиваем и оставляем на огне.
  • Выключаем огонь, вливаем в готовое блюдо тайскую приправу (ее можно купить в специализированных азиатских отделах супермаркетов).
  • Раскладываем кушанье по тарелкам, украшаем долькой лимона и кунжутом.
  • Любители острых блюд могут добавить к овощам, которые тушатся, нарезанный тонкими кольцами жгучий перец.

    Необычное блюдо

    Як правильно приготувати локшину удон з куркою?
    Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.
    Для его приготовления покупаем следующие компоненты:

  • свинина или куриное филе – 05 кг;
  • удон – 250 г;
  • кукурузу консервированную – 150 г;
  • соус терияки – 120 мл;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковицу (среднюю) – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 50 мл
  • Приступаем к созданию деликатеса:

  • Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
  • Морковь нарезаем соломкой, луковицу режем полукольцами.
  • Подрумяненное поливаем мясо терияки, перемешиваем и на слабом огне жарим еще 20-25 минут.
  • Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
  • Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
  • Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошо перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевого приправы.
  • Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов в блюда получается поистине волшебный вкус. Хороший аппетит вам гарантирован!
  • Любой из этих трех рецептов понравится вам своим необычным вкусом. Тем более на их приготовление в домашних условиях не нужно много времени. Надеемся, что блюда японской кухни теперь часто станут появляться на вашем столе.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте