Загрузка...

Как правильно и вкусно приготовить патиссоны?

8 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы разнообразить свой рацион, ввести в него новые продукты. Например, немало вкусных блюд можно приготовить из патиссона. Выясните полезные свойства и несколько интересных рецептов.

Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатые, оттенок варьируется от почти белого до желтого, оранжевого или зеленого. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, откуда они распространились по Европе.
Як правильно і смачно приготувати патисон?
В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Як правильно і смачно приготувати патисон?

Полезные свойства:

  • Такой продукт полезен для похудения, так как может использоваться для приготовления множества диетических легких блюд, но при этом дарит сытость и отлично утоляет голод.
  • Патиссоны способствуют нормализации пищеварительных процессов, стимулируют перистальтику кишечных стенок и избавляют от запоров, а также выводят из желудочно-кишечного тракта все ненужные вещества.
  • ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • Калий обеспечивает укрепление и питание сердечной мышцы.
  • Фосфор полезен для работы мозга и улучшает умственные способности.
  • Витамины группы В помогают бесперебойной работы нервной системы и способствуют нормализации обменных процессов.
  • Данный продукт является отличным природным антиоксидантом, который нейтрализует губительное активность свободных радикалов, замедляет процессы старения и обеспечивает профилактику онкологических заболеваний.
  • Цинк оказывает выраженное противовоспалительное влияние.
  • Регулярное употребление продукта позволяет снижать уровень «плохого» холестерина и держать его под контролем.
  • Патиссон способствует очищению сосудов и укреплению их стенок, защищает от атеросклероза.
  • Продукт будет полезным при анемии.
  • Патиссон можно считать источником растительного белка, необходимого не только для работы мышц, но и для формирования новых клеток.
  • Оранжевые плоды помогают сохранять остроту зрения.
  • Патиссоны полезны для печени и почек.
  • Как использовать в кулинарии?

    Як правильно і смачно приготувати патисон?
    Как правильно приготовить патиссон? Его можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле или мариновать, также он идеально подходит для фарширования. Ниже предложены интересные рецепты.

    Аппетитная закуска

    В качестве закуски можно приготовить аппетитные маринованные патиссоны. Вот что для этого нужно:

  • 2 кг патиссонов;
  • стакан 9%-ного уксуса;
  • пять-семь зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • 200 г сахарного песка;
  • три столовые ложки соли;
  • шесть стаканов воды;
  • лавровый листик;
  • 5 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или другого натурального соуса на основе помидоров.
  • Приготовления:

  • Банки нужно хорошо вымыть, затем обдать кипятком или простерилизовать в духовке. На дно каждой положить по маленькому пучку зелени укропа и зубца чеснока.
  • Далее нарежьте любым способом патиссоны (если они совсем маленькие, дополнительно измельчать их не нужно).
  • Готовьте маринад: в кастрюлю влейте всю имеющуюся воду, добавьте уксус и сахар, соль, томатную пасту и лавровый листок. Эту смесь следует довести до кипения.
  • Теперь разлейте горячий маринад по всем банкам и приступайте к их закатыванию. А чтобы они не открылись, перед закрыванием можно простерилизовать их вместе с содержимым, погрузив в большую емкость с кипящей водой.
  • Запеченные патиссоны

    Як правильно і смачно приготувати патисон?
    Очень вкусное блюдо получится, если запечь патиссоны в духовке. Подготовьте следующие продукты:

  • семь молодых небольших патиссонов;
  • большая луковица;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль.
  • Для соуса:

  • четыре больших ложки сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • зубец чеснока;
  • немножко укропа.
  • Описание процесса:

  • Займитесь патиссонами, а именно порежьте их ломтиками толщиной около сантиметра или меньше. Лук нужно очистить, порезать тоненькими полукольцами или нашинковать.
  • В сковородке прогрейте масло и на нем жарьте кусочки патиссонов вместе с луком, посолив в самом конце. Оба компонента должны стать золотистыми и мягкими.
  • Возьмите стеклянную или керамическую форму для выпекания, в нее уложите патиссоны вместе с луком.
  • Переходите к соусу. На оставшемся в сковороде масле обжарьте муку до потемнения, затем добавьте сметану, очищенный и любым способом измельченный чеснок, а также порубленный укроп. Готовится соус буквально пару минут.
  • Патиссоны с луком заливаются готовым соусом. А сверху нужно посыпать сыр, потерев его (можно просто укладывать тонкими ломтиками).
  • Форму отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Подается данное блюдо теплым или горячим.
  • Икра

    Чтобы приготовить патиссоны вкусно, можно сделать из них нежнейшую домашнюю икру. И для этого нужно:

  • 1500 г патиссонов (лучше выбирать молодые, без крупных семян);
  • пара морковок;
  • два больших томата;
  • большая луковица;
  • четыре или пять долек чеснока;
  • ваши любимые специи;
  • примерно три больших ложки растительного масла;
  • соль;
  • при желании можно добавить сахар.
  • Инструкция:

  • Лук следует почистить и нашинковать. Морковь тщательно моется и мелко режется или трется на терке. Патиссоны можно измельчить небольшими кубиками, а чеснок – после очистки пропустить через пресс. Помидоры сначала опустите в кипяток на полминуты, а далее очистите от кожуры, после чего порежьте на кубики.
  • В сковороде хорошо прогрейте масло, начинайте жарить на нем лук с морковью и чесноком, чтобы они слегка размягчились. Затем выкладывайте патиссоны и обжаривайте их еще на протяжении пяти или семи минут. Затем добавляйте и томаты.
  • Жарьте все три минуты, далее тушите до полной готовности под закрытой крышкой. Если вы хотите, чтобы икра готова была более густой, то крышку можно открыть, чтобы выпарить немного жидкости. За минуту до выключения плиты добавьте специи, соль и по желанию сахар. И не забудьте компоненты тщательно перемешать.
  • Готовую овощную смесь следует превратить в однородное пюре. Для этого либо используйте блендер, или пару раз пропустите ингредиенты через мясорубку.
  • Эту икру можно закрыть на зиму или же сразу подать к столу и кушать с хлебом или как гарнир к основному блюду.
  • Пробуйте готовить из патиссонов различные интересные и вкусные блюда.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте