Как правильно готовить овощные блюда

28 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Как правильно готовить овощные блюда

Особенно летом проблемы с подбором овощей не существует. Но не стоит кривить душой, не каждый сможет правильно приготовить овощные блюда, которые будут не только полезными, но и сбалансированными в компонентном отношении.

Из основных компонентов постарайтесь использовать:
Помидоры, которые богаты на витаминами А и С, а также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. Кроме того помидоры относятся к низкокалорийным продуктам.

Грибы хорошо утоляют чувство голода, также низкокалорийные, за исключением белых грибов. К тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант.

Морковь овощ богатый на бета-каротином, еще одним важным антиоксидантом.
Не забудьте также про яблоки богатые на витаминами и антиоксидантами, а также сладкий перец в котором содержится огромное количество витаминов А и С. Интересно что в двух штуках сладкого перца содержится суточная норма С и А витаминов. В перце желтого цвета витаминов на 25% больше чем в перце красного цвета.

Орехи можно также включать в овощные блюда. Они богаты на белки, минералы, клетчатку, а также витамин Е. Но стоит помнить, что орехи очень калорийны.

И, конечно же, капуста, которая содержит много клетчатки и витамина С. Особенно полезна капуста брокколи богатая на витамины А и С и цветная капуста богата на витамин С.

А вот фасоль, горох и бобовые следует использовать выборочно. Для людей склонных к усиленному газообразованию, применять их не стоит. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы.

По сравнению с остальными овощами огурцы наиболее бедны на питательные компоненты, но всё же для разнообразия сих также стоит включать в блюда.
Не старайтесь для заправки овощных блюд использовать фабричные соусы. Лучше всего приготовить заправку своими руками. Вот к примеру одна из наиболее оптимальных заправок смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 полезных калорий). Оливковое масло и уксус содержат немало ценных веществ. Можно добавить горчицы, что прибавит 15 калорий на 1 ст. ложку.

Инф. dietolog.com.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте