Загрузка...

Как можно приготовить вкусный и простой шоколадный торт?

2 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Практически все сладкоежки любят шоколад. И если вы хотите приготовить изысканный и аппетитный десерт, который удовлетворит любого гурмана, то сделайте шоколадный торт!

Разнообразие рецептов

Як можна приготувати смачний і простий шоколадний торт?
Как приготовить вкусный шоколадный торт? Ниже рассмотрены несколько удачных вариантов.

Вариант №1

Як можна приготувати смачний і простий шоколадний торт?
Потрясающий шоколадный тортик можно приготовить из порошка какао. И вот что для этого понадобится:
Для бисквита:

  • 175 стакана муки (то есть один и еще три четверти);
  • треть стакана порошка какао;
  • четыре яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или пищевой соды;
  • стакан и еще пара ст. л. сахарного песка;
  • 230 г сливочного масла;
  • два пакетика ванилина или половина ч. л. ванильного экстракта.
  • Для приготовления помадки:

  • полстакана какао;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • половина стакана молока или сливок;
  • три-четыре века. л. сливочного масла.
  • Инструкция:

  • Нужно приготовить воздушный шоколадный бисквит. Для этого надо сначала соединить и желательно просеять все сухие компоненты, кроме сахарного песка: так тесто получится более нежным. Если вы используете соду, то погасите ее кипятком или лимонным соком и вводите позже. Яйца активно взбейте с сахаром до пены. Далее размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) введите в яичную смесь. Теперь жидкую и сухую части нужно соединить и взбить миксером.
  • Тесто должно получиться достаточно жидким, так если оно густое, можно ввести в него немного горячей воды. Далее массу разлейте по двум промазанным маслом разъемным одинаковым круглым формам, чтобы тесто пропеклось равномерно (в одной емкости оно может пригореть снизу и вверху, а в середине остаться сырым). На выпекание уйдет около получаса, температура – 170-175 градусов. Готовые коржи нужно остудить и разрезать каждый на две части.
  • Теперь пришло время шоколадной помадки. Чтобы получить ее, масло разомните, смешайте с молоком и нагрейте. Далее в эту смесь введите какао с сахаром и все миксером взбейте до однородности. Если масса получилась жидкой, ее можно охладить в холодильнике. Смажьте им коржи, обмажьте всю поверхность торта. Также его можно посыпать какао или сахарной пудрой для декора.
  • Вариант №2

    Як можна приготувати смачний і простий шоколадний торт?
    Воздушный шоколадный бисквит не дополнит менее аппетитный шоколадный крем. Чтобы приготовить вкусный торт, понадобится:
    На тесто:

  • два стакана муки;
  • два стакана сахарного песка;
  • две трети стакана порошка какао (натурального, без добавления сахара);
  • две полных чайных ложки соды или разрыхлителя;
  • половина ч. л. соли;
  • стакан достаточно жирного молока или сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • три пакетика ванилина или ч. л. ванильного экстракта.
  • На крем:

  • 170 г сливочного масла;
  • три стакана сахарной пудры;
  • две трети стакана молока;
  • пакетик ванилина.
  • Описание процесса приготовления:

  • В глубокой миске надо смешать все сухие компоненты, предназначенные для теста. А еще лучше их предварительно просеять. Далее добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты (кроме воды), но масло заранее размягчите или растопите. Всю массу хорошо взбейте миксером до однородности. Теперь постепенно тонкой струйкой вливайте только что вскипевшую воду, продолжайте месить тесто, чтобы оно стало жидким. Затем вылейте его в смазанную маслом форму или две, чтобы оно лучше и быстрее пропеклось. Отправьте емкости в разогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой: после погружения в центр бисквита она должна оставаться сухой. Остудите коржи и разрежьте на несколько частей.
  • Займитесь кремом. Масло нужно размягчить и взбивать, чтобы оно стало воздушным и пышным. Вводите в него сахарную пудру с какао и ванилином, затем медленно добавьте молоко. У вас должна получиться пышная и достаточно густая масса.
  • Коржи смажьте кремом, им же промажьте верхнюю часть и бока. Вкусный домашний торт готов, можно подавать его к чаю!
  • Вариант №3

    Як можна приготувати смачний і простий шоколадний торт?
    Настоящие торты готовятся из шоколада. И чтобы создать кулинарный шедевр, подготовьте:

  • 150 г муки;
  • шесть яиц;
  • 150 г темного шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.
  • Для крема:

  • 200 г жирных сливок;
  • 50 г темного шоколада;
  • 70 г сливочного масла.
  • Для глазури:

  • стакан жирных сливок;
  • 300 г горького шоколада;
  • четыре века. л. сливочного масла.
  • Для пропитки:

  • 50 мл миндального ликера.
  • Описание:

  • Яйца нужно долго забивать с сахаром, чтобы получилась пышная и устойчивая пена. Далее добавьте размягченное, но не растопленное сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Шоколад нужно растопить любым способом: на плите, водяной бане или в микроволновой печи. Его тонкой струйкой влейте в тесто, а затем медленно вводите муку и месите однородное тесто.
  • Перелейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте при 170 градусах примерно 40 или 50 минут. Дайте бисквиту остыть.
  • Пока займитесь кремом. Для этого взбейте сливки, чтобы они превратились в воздушную массу. В них введите масло, снова взбейте. Теперь пришло время добавить предварительно доведенного до полужидкого состояния шоколада. Его вливайте постепенно, продолжая процесс взбивания. Готовый крем должен получиться достаточно густым.
  • Бисквит разрежьте на три-четыре коржа, каждый промажьте кремом.
  • Настало время сделать глазурь. Для этого сливки и хорошо прогрейте на огне, добавьте масло и шоколад, чтобы все ингредиенты растворились. Немного охладите массу, а когда она загустеет, начинайте обмазывать вест торт.
  • Вариант №4

    Як можна приготувати смачний і простий шоколадний торт?
    Изысканными лакомствами станет шоколадный торт с орехами. Вам будет нужно:

  • 15 стакана сахарного песка;
  • 15 стакана муки;
  • 140-150 г сливочного масла;
  • пять ст. л. меда;
  • три яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • полстакана порошка какао.
  • Для крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • пять ст. л. какао;
  • стакан очищенных грецких орешков.
  • Инструкция:

  • Первым делом с сахаром взбейте яйца для получения пышной пены. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Его смешайте с медом. Соду погасите кипятком, соком лимона или уксусом. Теперь соедините яичную и масляную смеси, добавьте соду, все перемешайте. Грецкие орехи измельчите, введите их в тесто и начинайте постепенно добавлять муку и какао.
  • Тесто выпекается в смазанной маслом разъемной круглой форме при 170-175 градусах около сорока-сорока пяти минут.
  • Когда готовый бисквит немного остынет, его можно разрезать на несколько коржей.
  • Готовить крем очень просто. Сначала перемелите в кофемолке орешки, смешайте с какао, сахаром и сметаной, но делайте это аккуратно и не взбивайте массу, иначе она станет жидкой.
  • Промазать ореховым кремом коржи, также обмажьте всю поверхность десерта. Для декора можно использовать какао, посыпав им торт.
  • Выберите любой предложенный рецепт и удивите близких или гостей вкусным шоколадным тортом!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте