Загрузка...

Как можно использовать приправу орегано?

8 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Уже не одно столетие люди добавляют в пищу специи и приправы. Они способны подчеркнуть вкус основного продукта, придать оттенок горечи, сладости, остроты, свежести. А иногда могут спасти, казалось бы, безнадежно испорченное блюдо. Сегодня поговорим о орегано.

Магия аромата

Як можна використовувати приправу орегано? Орегано – трава, история применения которой началась еще до нашей эры. В нашей стране ее часто называют душицей обыкновенной». Родина этой специи - Средиземноморье. Но дикие растения часто можно встретить также и в Европе, Америке, России. Они неприхотливы, хотя по вкусу и запаху отличаются от специально культивируемых видов. Сушеный вариант этой приправы обладает огромным количеством полезных свойств. Вот некоторые из них:

  • Большое количество различных масел, входящих в состав растения, придают ему характерную горечь. Но кроме этого, они обладают выраженным антисептическим и болеутоляющим эффектом.
  • Дубильные вещества способствуют быстрому выведению токсинов из организма, а холин стабилизирует обмен жиров.
  • Чай из орегано часто рекомендуют употреблять женщинам, которые имеют проблемы с менструальным циклом. Он способствует восстановлению цикла, уменьшает болезненные ощущения, а еще полезен при климаксе, устраняя перепады настроения. Но беременным такая приправа противопоказана. Она тонизирует маточную мускулатуру, что может привести к выкидышу.
  • Орегано также положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и процессы метаболизма.
  • В процессе медицинских исследований выяснилось, что регулярное употребление в пищу этой специи позволяет защитить организм от большого количества вирусов и инфекций.
  • Душица в кулинарии

    Як можна використовувати приправу орегано? Но кроме своих целебных свойств, душица нашла широкое применение в кулинарии. Куда же можно добавить?

  • Чай. Он обладает успокаивающим эффектом и имеет замечательный аромат.
  • Особенно часто в нашей стране приправу кладут в квас, он не только становится вкуснее, но и дольше сохраняется.
  • В свежем виде ее можно добавлять в салаты. Но если такую найти не удалось, можно смешать сухой порошок с другими специями, или с маслом, которым собираетесь заправить закуску.
  • Прекрасно сочетается орегано также с мясными продуктами, сыром и овощами (особенно с грибами).
  • Итальянцы обожают эту специю, используя ее в разных блюдах – супах, соусах и даже выпечке. Известную на весь мир пиццу «Маргарита» сложно представить без добавления в тесто орегано.
  • Душица прекрасно сочетается с фиолетовым базиликом, белым перцем и тимьяном. Такая композиция вкусов и ароматов сделает ваше блюдо по-настоящему незабываемым. Як можна використовувати приправу орегано? Теперь, когда вы знаете о том, как использовать эту приправу можно смело начинать экспериментировать. Уверены, что ваши родные и близкие непременно оценят плоды ваших стараний. loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте