Загрузка...

Как и из чего приготовить хлопья для похудения?

28 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Хлопья многие привыкли кушать на завтрак, не задумываясь об их свойствах. Но если такой продукт приготовить правильно, то он будет не только вкусным, но и питательным и полезным.

Какие хлопья самые полезные?

Як і з чого приготувати пластівці для схуднення?
Прежде чем переходить к пользе хлопьев, следует выяснить особенности такого продукта. Что вообще он из себя представляет? За основу берутся зерновые злаки, которые освобождаются от твердых оболочек, затем подвергаются тепловой обработке (например, обрабатываются паром или варятся), а затем прессуются и доводятся до конечной плоской формы. Иногда продукт вводятся добавки, например, сахар, цукаты, сухофрукты, корица и так далее.
Рассмотрим наиболее полезные хлопья:

  • Овсяные самые популярные и самые полезные, поскольку содержат клетчатку, магний, витамины группы В и массу других веществ. Они нормализуют пищеварение, устраняют запоры, выводят токсины и шлаки из организма, улучшают функционирование нервной системы и ускоряют обменные процессы. А еще порция овсяных хлопьев подарит сытость и заряд бодрости на несколько часов. Калорийность – около 360 ккал.
  • Гречневые хлопья не менее полезны, и в них содержатся грубые пищевые волокна, железо, магний, витамины группы В и многое другое. Они повышают уровень гемоглобина в крови и общий тонус организма, оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют метаболизм и заметно улучшают состояние ногтей, зубов, волос и костей. А еще такой продукт полезен для снижения веса, поскольку ускоряет сжигание жиров и при этом насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами. Калорийность ста граммов составляет 330 килокалорий.
  • Пшеничные хлопья содержат незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, витамины Е и группы В. Они укрепляют иммунитет, оказывают омолаживающее действие, очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют гормональный фон, стимулируют регенерацию и восстановление тканей, дарят энергию и повышают работоспособность. Калорийность 100 граммов продукта составляет приблизительно 350 килокалорий.
  • Ржаные хлопья содержат не меньше полезных компонентов, чем все остальные. В них можно обнаружить кальций, фосфор, цинк, магний, железо, нуклеиновые кислоты. Данный продукт улучшает работу мозга, нормализует функционирование нервной системы, обладает противовоспалительным действием, снимает напряжение и повышает стрессоустойчивость, устраняет запоры. В ста граммах ржаных хлопьев примерно 340 килокалорий.
  • ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • Кукурузные хлопья тоже заслуживают внимания. Их полезные свойства объясняются наличием в составе клетчатки, калия, натрия, железа, цинка, кальция, магния, а также витаминов РР, группы В, Е и А. Этот продукт обеспечивает организм необходимой энергией, питает сердечную мышцу, прекрасно утоляет голод, улучшает состав крови, обладает противовоспалительным действием. Калорийность ста граммов составляет около 360 ккал.
  • Как правильно готовить?

    Як і з чого приготувати пластівці для схуднення?
    Как приготовить хлопья? Из чего лучше всего делать такой завтрак, вы наверняка уже поняли. Осталось выяснить несколько важных моментов:

  • Чем заливать хлопья? Традиционно для их приготовления используют молоко, но можно выбрать и воду. А для похудения полезным будет кефир или натуральный йогурт.
  • Как долго готовить? Это зависит, во-первых, от жидкой составляющей блюда, во-вторых, от размеров хлопьев. Чем они мельче, тем быстрее готовятся. В молоке хлопья размягчаются несколько дольше, чем в воде. В среднем процесс занимает от двух-трех до двадцати минут. А кефиром их лучше залить на всю ночь, чтобы они достаточно размягчились.
  • Пропорции. Обычно они указываются на упаковке продукта, но также нужно учитывать личные предпочтения, ведь кому-то нравится густая консистенция и насыщенный вкус, а кто-то любит жидкие каши.
  • Когда употреблять? Хлопья станут идеальным завтраком, так как содержат большое количество углеводов, а их организм лучше усваивает именно в первой половине дня. Но если у вас нет времени готовить полноценный обед, то продукт придет на помощь и подарит заряд бодрости на вторую половину дня. Ужин – не лучшее время для употребления хлопьев.
  • Что можно добавить? Чтобы улучшить вкус хлопьев, в них можно добавлять дополнительные ингредиенты. Наиболее полезными будут свежие ягоды и фрукты, например, вишня, малина, клубника, абрикосы, груши, брусника, смородина, яблоки, персики, апельсины и так далее. Добавлять все это лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Также вы можете использовать сухофрукты, но они более калорийны. Для аромата попробуйте добавить корицу или ваниль. Если хлопья кажутся пресными, используйте натуральный мед. А вот от сахара лучше отказаться, он совсем не полезен.
  • Приготовление домашних хлопьев

    Як і з чого приготувати пластівці для схуднення?
    Сладкие хлопья можно попробовать приготовить самостоятельно. Рецепт предполагает использование трех ингредиентов: воды, муки (любой, например, кукурузной, гречневой, овсяной) и сахара.
    Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно сварить сахарный сироп, смешав равные количества сахара и воды. Налейте смесь в жаропрочную емкость, поставьте на огонь и варите до загустения.
  • Теперь в сироп введите предварительно просеянную муку, перемешайте и варите еще примерно час или дольше, чтобы получилась плотная и густая масса.
  • Смеси надо дать остыть. Далее извлеките ее, раскатайте скалкой в пласт и немного подсушите. Теперь можно порезать его ножом или поломать.
  • Заготовки нужно подсушивать при 280 градусах в духовке до приобретения красивого золотистого оттенка.
  • Готово, хлопья можно есть!
  • Полезные советы

    Як і з чого приготувати пластівці для схуднення?
    Напоследок несколько полезных рекомендаций:

  • Чередуйте различные хлопья, чтобы обогатить свой организм всеми полезными веществами.
  • Можно смешивать хлопья для получения питательного завтрака, обогащенного минералами, витаминами, макро - и микроэлементами.
  • Покупая хлопья, внимательно изучайте их состав. В идеале в нем не должно быть ничего, кроме злаков. Также осмотрите упаковку, чтобы оценить ее целостность и герметичность. И чем свежее хлопья, тем лучше.
  • Храните продукт в закрытой таре, убрав ее в защищенное от света прохладное место.
  • Помните, что хлопья могут иметь некоторые противопоказания, и их следует заранее выяснить. Также возможны аллергические реакции (особенно на глютен) и индивидуальная гиперчувствительность.
  • Хлопья – это не только простой и сытный завтрак, но и питательный и полезный продукт, если его правильно приготовить и употреблять.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте