Загрузка...

Как готовят и с чем едят роскошный сыр раклет?

31 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Сыр особый продукт для гурманов. Насчитывается более 400 видов этой вкуснятины, и настоящие сыроделы всегда относятся к своему «детищу», как к этому ребенку – разговаривают с ним, бережно протирают, «моют», аккуратно переворачивают со стороны на сторону. И среди самых изысканных сыров особое место занимает раклет. С удовольствием расскажем о ней более подробно.
Як готують і з чим їдять розкішний сир раклет?

Швейцарское наслаждение

Порадовать себя ароматным раклетом можно в любое время года, приехав в Швейцарию, где он является традиционным продуктом. Но сами швейцарцы, чтобы почувствовать настоящий тонкий вкус и непревзойденный аромат, рекомендуют употреблять его зимой. Особое удовольствие – насладиться им после зимних прогулок на лыжах в близлежащих Альпах.
История этого продукта уходит корнями еще в средние века, когда пастухи, выводя на горные пастбища стада, и не возвращаясь оттуда по несколько дней, придумали способ приготовления вкусного и простого блюда, которыми можно было прекрасно пообедать, и оставаться сытым до вечера.

Як готують і з чим їдять розкішний сир раклет?
Как же готовят раклет? Технология не изменилась с 18 века, а вот современные технологии помогают сделать процесс максимально простым. Раньше пастухи клали сыр (имеет одноименное название) рядом с костром, и ждали до тех пор, пока он не расплавится. А после соскребали мягкий слой. Такой процесс схож со знаменитым фондю, который также имеет многовековую историю.
Сегодня, конечно, приготовления раклета является более цивилизованным, и для этого используют специальные небольшие гриле со сковородами, которые легко помещаются на ресторанном столике. Подают сыр обычно с гарниром из картофеля, а также мясом, ветчиной, морепродуктами и различными овощами. Особый вкус ему придают маринованные огурцы, а также мостарда – соус из фруктов, замаринованные в горчице и сиропе.

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Як готують і з чим їдять розкішний сир раклет?
Перед гостями ставят тарелки с сырыми продуктами, и каждый поджаривает их на гриле в понравившейся комбинации. А половинку от головки сыра в это время насаживают на штырь над грилем, и оставляют нагреваться. После того, как основные продукты будут готовы, раклет соскабливают специальным ножом и поливают им овощи и мясо.
Для приготовления в домашних условиях в швейцарских магазинах можно купить настольные печки – раклетницы. Хотите знать, что это? Нехитрое приспособление, что представляет собой двухэтажное плитку с двумя маленькими сковородами. На нижнюю кладут тонко нарезанные кусочки сыра, а на верхней готовят другие продукты, после чего смешивают. Готовят такое блюдо исключительно маленькими порциями, чтобы успеть съесть, пока раклет не застыл.
Из напитков к плавленого сыра лучше подавать охлажденное белое вино. Но подойдет и игристое, если среди набора продуктов нет свежих овощей.
Як готують і з чим їдять розкішний сир раклет?
Для настоящих ценителей Швейцарии предлагают попробовать несколько разновидностей раклета, приготовленной по особому рецепту – с чесноком, перцем чили и сделан из козьего молока. Можете быть уверены, что каждый найдет себе блюдо по вкусу.
А вот для швейцарцев раклет является настоящим праздничным блюдом. Местные хозяйки никогда не предложат его гостям, если не успели ничего приготовить. Ведь наслаждаться этим сыром, который, кстати, перед тем как попасть на гриль вызревает всего два месяца, они привыкли только по особому случаю, например, дня рождения или Нового года.
Проведение времени за смакованием такого сыра часто затягивается на весь вечер, и это отличный повод для неспешных, приятных дружеских бесед, а также романтических вечеров. Приятного аппетита!

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте