Загрузка...

Как дольше сохранить сыр в холодильнике свежим?

12 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Сыр занимает особое место среди молочных продуктов. Каждая хозяйка подтвердит его важную роль в кулинарии - для множества блюд его используют как незаменимый ингредиент. Но даже несмотря на это, наверняка, каждый человек хоть раз в жизни выбрасывал из холодильника испорченный кусочек этого важного компонента, т. к. он уже покрылся плесенью.Очень часто люди из-за незнания правил хранения продукта делают его непригодным, т. к. он теряет свои вкусовые и внешние качества, аромат становится неприятным, а сам продукт высыхает. Сыр относится к живым продуктам, поэтому если не знать, как правильно его хранить в холодильнике, то это может привести к тому, что процесс его созревания ускорится в несколько раз.У каждого человека есть свой вкус на всю еду, и сыр в этом случае не исключение, так как он имеет огромное вкусовое разнообразие. Объединяет всех только один вопрос – как дольше сохранить сыр в холодильнике свежим? Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?

Виды сыров

Перед тем, как выяснить, как долго сохранить сыр в домашнем холодильнике, поговорим о том, какие существуют виды сыров. Все люди знают о том, что этот продукт изготавливается из молока, при этом, стоит отметить, не всегда используется коровье. Бывают сыры, сделанные из козьего и даже овечьего. Исходя из этого факта и вариантов изготовления сыра, можно определить несколько категорий сортов:

  • Мягкие сыры – этот вариант при изготовлении не требует дополнительной обработки. Каждый мягкий сыр можно без проблем отличить по послевкусием. В нем нет покрывающей оболочки.
  • Плавленые сыры – в их состав, кроме сыра и сливочного масла, также входят сливки, сгущенное молоко.
  • Твердые сыры – по своей структуре они плотные. Под прессом чаще всего они находятся около полугода. Чаще всего в твердых сырах нет больших дырок, наоборот, они очень мелкие и фактически незаметны.
  • Полутвердые сырные изделия– этот вариант прекрасно сочетает в себе плотную структуру и мягкую консистенцию. Что касается дыр, то в этом варианте они могут быть разных размеров.
  • Рассольный сыр – он может созреть только в том случае, если есть солевой раствор.
  • Сыр с плесенью – он создается по особой технологии, которая помогает в изготовлении безвредной для человека, съедобной плесени. Стоит отметить, что технологии дошли до того, что и плесень может быть уже абсолютно разных цветов: красного, голубого и самого популярного – зеленого. Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?
  • Варианты длительного хранения сыра без появления плесени

    Различия сыра заключаются не только в его консистенции, но также и в сроке хранения. Поэтому, покупая этот продукт, обязательно стоит со всей внимательностью отнестись к вопросу его хранения, чтобы потом не принять нечаянно испортился товар. Для сбережения каждого сыра есть общее правило – место, в котором он находится, обязательно должно быть прохладным и немного влажным. Идеально подходит холодильник. Хранить продукт лучше всего в пищевой пленке или пергаменте, тогда исключается возможность его пересыхания.

    Что касается мягких и твердых сортов сыра, то для них идеальный температурный режим – это около десяти градусов. Это означает, что использовать морозильную камеру в качестве хранения не стоит. Лучше всего такие сорта располагать на дверь холодильника, так они будут как можно дальше от сильной заморозки. Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?

    Правила хранения твердых сортов сыра

    Как сохранить голландский сыр подольше в холодильнике? Если говорить о твердых сортах, то можно отметить, что именно эти варианты, в отличие от других, сохраняются гораздо дольше, когда находятся в холодильнике. Но даже их срок годности составляет не более десяти дней, поэтому, если человек уверен, что он не сможет за это время полностью использовать весь сыр, то делать огромные запасы его не стоит. Обязательно каждый раз, прежде чем употребить продукт, стоит проверить его корку на наличие или отсутствие плесневых пятен.Как дольше сохранить сыр в холодильнике? Идеальными условиями, в которых продукт сможет сохранить свои потребительские качества, считаются:

  • Температура от трех до десяти градусов.
  • Влажность воздуха, составляющая около девяноста процентов.
  • Место должно быть обязательно хорошо вентилируемое.
  • Для того чтобы на сыре преждевременно не появилась плесень, упаковку можно положить кубик рафинада. Чтобы он не покрылся сухой пленкой, паковать сыр лучше всего не в обычную бумагу, а в пищевую пленку или пергаментную бумагу.Перекладывать с одной полки на другую сыр не стоит, поскольку изменение температурного режима на него очень плохо влияет.Прежде чем подать сыр на стол, лучше всего за час до этого достать из холодильника. Это необходимо делать для того, чтобы он смог выветрить из себя все лишние запахи, которые он успел впитать за время пребывания в холодильной камере хранения. Если нарезанный сыр остался, то лучше все-таки постараться его доесть, так как если его положить обратно в холодильник, он непременно покроется сухой корочкой, а значит, станет испорченным и отправится в мусорное ведро. Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?

    Правила хранения мягких сортов сыра

    Как сохранить сыр в холодильнике свежим долго? Для мягких сыров, стоит отметить, не страшна даже минусовая температура. Единственное, что стоит учесть, - в таких условиях срок хранения значительно сокращается и составляет около трех суток. Кроме температурного режима, на продолжительность хранения влияет и упаковка, которая должна защитить сыр от обветривания и сухой корки. Лучший вариант для хранения такого продукта – это эмалированная кастрюля небольшого размера, но если такой нет, то можно оставить его и в герметичной упаковке производителя. Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?

    Другие разновидности как правильно хранить

    Мы продолжаем говорить о том, как сохранить сыр в холодильнике долго. Продукт с плесенью лучше всего после приобретения и вскрытия держать в упаковке от производителя. При этом стоит отметить, что чем качественнее эта упаковка прикрывает сыр, тем лучше это для других продуктов питания, находящихся в холодильнике. Если упаковка повреждена, то тогда отлично подойдет посуда из пластика с плотно закрывающейся крышкой или пищевая пленка.Рассольные сыры лучше хранить в слабом растворе поваренной соли. Срок хранения его повысится, если положить в кастрюлю из эмали или стеклянную банку.Как и многие другие разновидности сыра, плавленый отлично будет храниться на самой нижней полке холодильника. Для этого варианта полиэтиленовый пакет противопоказан. Максимально долго сохранить данный вид можно только в стеклянной посуде. Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?

    Как правильно хранить сразу несколько сыров в холодильнике

    Если человек приобрел сразу несколько разновидностей сыра, то он обязательно должен знать, что хранить каждый сорт стоит отдельно от другого, так как каждый сыр обладает своим уникальным вкусом и ароматом, а если все сорта перемешать вместе и сохранять при одинаковом режиме, то даже самые свежие продукты, скорее всего, испортятся.Также обязательно стоит смотреть на сроки хранения каждого сыра от производителей, которые зачастую указывают их на упаковке.

    Несколько полезных советов по хранению сыра в холодильнике

    Как дольше сохранить сыр в холодильнике? Стоит прислушаться к следующим советам:

  • Лучше всего хранить его цельным куском, т. к. нарезанный он быстрее обветривается.
  • В упаковку, в которой находится сыр, лучше всего положить кусочек рафинированного сахара, который поможет устранить лишнюю влагу.
  • Если объем сыра большой, то лучше всего использовать специальную сырницу или фольгу, но не в коем случае не обычная бумага. Як довше зберегти сир в холодильнику свіжим?
  • Контроль сроков хранения

    Как дольше сохранить сыр в холодильнике? Всегда срок хранения сыра зависит от его условий, в том числе и температуры. Если температура станет меньше, чем три градуса, то этот молочный продукт испортится в ближайшие сроки. Также вероятность скорого окончания срока годности продукта повышается, если для него регулярно менять температурный режим и уровень влажности. Ни в коем случае не допускается хранение сыра на полке холодильника без упаковки.Твердые сорта сыра при правильном хранении могут оставаться в холодильнике в течение десяти суток, в отличие от всех других сортов, срок годности которых достигает не более трех дней.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте