Загрузка...

Как делают черное мороженое?

29 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите мороженое, то наверняка перепробовали немало его сортов. Но настоящим трендом в кулинарном мире стало уникальное черное лакомство, которое уже успело стать популярным и вызвать немалый интерес. А из чего оно состоит? И можно такой десерт приготовить своими руками? Разберемся в этом!
Як роблять чорне морозиво?

Что это за десерт?

Как делают настолько необычное черное мороженое? Впервые этот десерт появился в Японии, и для его приготовления используется черный кунжут, вернее сделана из него паста – урбеч. Этот компонент не только окрашивает мороженое в практически черный цвет, но и придает ему приятный вкус.
Идею подхватили кондитеры из Америки, но они для окрашивания использовали другой ингредиент – пепел, полученный из остатков кокосовой скорлупы, то есть практически угля. Никаких вкусовых качеств он почти не имеет, да и польза этого продукта была не главным аргументом в пользу добавления. Но, так или иначе, в итоге получилось лакомство, которое успели сфотографировать и выложить в «Instagram» тысячи американцев. А сегодня черное мороженое, которое обычно продается в рожках, можно приобрести и в разных уголках Европы.

Как сделать удивительный десерт?

Як роблять чорне морозиво?
Эксклюзивное черное мороженое можно приготовить своими руками, причем разными способами. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт первый

Чтобы получить необычное черное мороженое, вам нужно подготовить:
ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • стакан молока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • три или четыре желтка куриных яиц;
  • половину стакана сахара (лучше всего использовать коричневый);
  • пакетик ванилина;
  • пять ст. л. пасты из черного кунжутного семени;
  • столовую ложку черных кунжутных семечек для декора.
  • Приготовления:

  • Весь объем молока и половину имеющихся сливок следует смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на огонь. После закипания томите смесь примерно минуту.
  • В отдельной емкости нужно соединить желтки с сахаром и взбить с помощью блендера их практически подчистую.
  • Теперь взбитые желтки нужно постепенно вливать в еще не успела остыть молочно-сливочную смесь, постоянно перемешивая все венчиком. Поставьте эту массу на самый медленный огонь и варите, постоянно и активно помешивая, до загустения.
  • Теперь добавьте в еще горячий состав кунжутную черную пасту, размешайте ее и отправьте емкость в холодильник.
  • Приступайте к взбиванию сливок до плотной пены. Добавьте ванилин.
  • Соедините охлажденную молочно-желтковую смесь со взбитыми сливками, тщательно все перемешайте и сразу отправьте в морозилку.
  • Готовое мороженое разложите по порционным емкостям и украсьте семенами черного кунжута.
  • Рецепт второй

    Если вам не удалось найти черную кунжутную пасту, то можно сделать черное мороженое своими руками другим способом. Вот что для этого понадобится:

  • стакан тростникового сахара;
  • 2/3 стакана зерен мака;
  • около 70 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • 300 мл сливок (жирностью не ниже 30%);
  • половина ч. л. рома или коньяка для ароматизации;
  • ст. л. шоколадного ликера;
  • чайная ложка крахмала;
  • половина плитки горького шоколада (для подачи).
  • Приготовления:

  • Маковые зернышки следует залить кипятком и оставить, чтобы они разбухли и впитали в себя влагу.
  • Далее измельчите их, используя кофемолку. Если такого прибора у вас нет, возьмите блендер и измельчайте мак с сахаром.
  • Сливки нужно хорошенько взбить, чтобы образовались устойчивые крепкие копья. Теперь вводите в них ванилин, шоколадный ликер и ром, а также крахмал для сгущения.
  • Далее соединяйте сахарно-маковую пасту со взбитыми ароматизированными сливками. Но взбивайте все осторожно, чтобы сливочная пена сохранилась и не опали.
  • Отправляйте массу в морозилку и ждите несколько часов.
  • Готовое мороженое можно украсить тертым шоколадом. При желании в каждую порционную емкость положите по листочку свежей мяты.
  • Рецепт третий

    Як роблять чорне морозиво?
    Добавить лакомству насыщенный черный цвет может обычный активированный уголь. Вкуса он не имеет, поэтому не испортит мороженое, но окрасит его.
    Вам будет нужно:

  • 15 стакана жирных сливок;
  • полстакана натурального йогурта без добавок;
  • 15 стакана ягод черники;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • пять таблеток активированного угля.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно взбить сливки, чтобы образовалась плотная не оседает пена.
  • Чернику тщательно промойте и любым способом измельчите, к примеру, пропустите через мясорубку или погрузите в блендер. Соедините ягодное пюре с йогуртом и сразу добавьте сахар. Все вместе взбейте до однородности.
  • Займитесь подготовкой черного красителя. Уголь нужно растолочь до порошкообразного состояния. Этот порошок введите во взбитые сливки. Далее добавьте чернично-йогуртовую массу.
  • Перемешайте все и быстро отправьте охлаждаться в морозильной камере.
  • Через несколько часов или Через ночь достаньте ваше готовое темное мороженое, по желанию украсьте его ягодами черники и подавайте гостям.
  • Обязательно попробуйте черное мороженое! А еще лучше приготовьте его самостоятельно, чтобы удивить домочадцев и гостей.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте